Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Orendol
Начинающий

Зеленодольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ну, лично я сомневаюсь к тому ж как они найдут без труда если я и годов-то точных незнаю ее смерти, в запросе максимум 4 года должны быть, так прийдется за 38 лет несколько запросов писать пока не найдут + не думаю, что они согласятся написать просто - Вазифа (жена Гайнетдина Башировича), всегда меня отчества заставляли писать, поэтому и не все запросы принимали... Так, лично я изучив свое "русское" древо до начала 18 века, не встретил ни 1 случая брака в селе невесты (православные), все венчались в церкви жениха, да и деды/бабушки жены бракосочетались в деревнях откуда были деды...

Может кто нибудь точно знает были ли случаи бракосочетаний в мечети деревни невесты? Часто это встречалось или редко?
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10

Orendol написал:
[q]
Может кто нибудь точно знает были ли случаи бракосочетаний в мечети деревни невесты? Часто это встречалось или редко?
[/q]

Оказывается регистрация брака у татар по месту жительства невесты-это правило. Вот здесь все очень подробно описано
http://nevesta-kazan.narod.ru/text/tatar-obr.htm
Orendol
Начинающий

Зеленодольск
На сайте с 2009 г.
Спасибо вам Марина большое! - может этим все и объясняется, обязательно сделаю запросы по месту жительству невест!
Orendol
Начинающий

Зеленодольск
На сайте с 2009 г.
Зато новый вопрос возник: а в уголовных делах жертв политических репрессий обычно писались - имена их жен и детей?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Orendol
Да, такие сведения как правило содержатся в анкете репрессированного.
Orendol
Начинающий

Зеленодольск
На сайте с 2009 г.
А, где именно хранятся эти анкеты? В каких фондах?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Orendol
Анкеты хранятся в делах осужденных. А сами дела хранятся либо в архивах МВД-ФСБ, либо в региональных архивах в специальных фондах. В любом случае, чтобы получить данные из анкеты репрессированного нужно обращаться в соответствующее областное (краевое, республиканское) УФСБ или УВД.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Ребята. Ну. тема же Свидетельство о браке!!! При чем здесь репрессированные? Это другая тема. Давайте все же придерживаться порядка.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Ниточка
[q]
Давайте все же придерживаться порядка.
[/q]

Давайте! Замечание принято 101.gif
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈