Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Orendol Начинающий
Зеленодольск Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 ноября 2009 21:00 Нет о самих предках (не моих, а жены), но по ведь сути они должны были быть, в периоде 1865-1879 должны были точно жениться 4 супруж.пары, а ответ на все 4 - записи о браке данных лиц отсутствуют, хотя все документы за эти годы сохранились. | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
13 ноября 2009 21:07 Да, в таком случае они действительно должны быть, раз есть метрики за эти годы. Быть может, ищут не там? Например, рядом с деревней моих предков было село с 2 тысячами населения, там 7 мечетей было, пересмотреть надо все. Или может Ваши предки, переселившись, брак заключали в другом месте, по "старой прописке", так сказать? Но это все мои гипотезы, может, причина в другом. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Orendol Начинающий
13 ноября 2009 21:18 да нет в ревизских сказках значатся по тем же деревням, где впоследствии жили их потомки, вот вам пример - я получил ответ на запрос о рождении в 1879 Мубаракши Гайнетдиновича, отец - Гайнетдин Баширович, мать - Вазифа, в 1876 родился его старший брат, в 1858 в РС значится в этой же (кстати очень неб. деревне) их еще не женатый отец - Гайнетдин Баширович 11 лет..., Вазифу, за ненаписанием ее отчества в метрике распознать тяжело, в соседней деревне жили в 1858 две - Вазифы, обе 11 лет, одна из них я уверен и стала женой Гайнетдина, только вот какая? Или другой пример - в 1866 родился Нигматулла Губайдуллович, в 1885 его первый сын, но вновь запись о браке отсутсвует, хотя есть записи о рождении Нигматуллы и о рождении в этой же деревни его супруги и всех их - 7 детей.... | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
13 ноября 2009 21:32 Хм, даже не знаю что сказать. В таком случае остается только повторно запросить архив, может, что-либо не заметили. Уж больно странно, что нет записей этих... --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Marina37 Участник
Иваново Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 ноября 2009 21:58 Orendol написал: [q] Вазифу, за ненаписанием ее отчества в метрике распознать тяжело, в соседней деревне жили в 1858 две - Вазифы[/q]
А может жители этой соседней деревни, где проживали эти две Вазифы, относились к другой мечети, поэтому и не нашли запись о браке? А запись о ее смерти найдена? | | |
Orendol Начинающий
13 ноября 2009 22:02 Марина, а как искать запись о ее смерти если я только ее отчество знаю, и то, что в 1870е годы она вышла замуж за Гайнетдина, и родила как минимум двух сыновей, ситуация-то такая: Вазифа -то должна была выйти замуж не в своей деревне, а в деревне мужа, куда и переехала, так вот в этой деревне записи об их браке мне не нашли, а делать запрос, зная одно имя, и не предполагая даже в какие годы она умерла, точно после 1896, но до 1934... | | |
Orendol Начинающий
13 ноября 2009 22:02 13 ноября 2009 22:18 К тому же вроде и нельзя запросы делать зная одно имя. | | |
Orendol Начинающий
13 ноября 2009 22:02 13 ноября 2009 22:20 Хотя ведь если одна из упомянутых в РС - 1858 Вазифа действ. жена Гайнетдина, то есть - точное имя и 2 предполагаемых отчества, жалко в одном запросе два отчества написать нельзя. | | |
Marina37 Участник
Иваново Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 ноября 2009 22:54 OrendolOrendol написал: [q] ситуация-то такая: Вазифа -то должна была выйти замуж не в своей деревне, а в деревне мужа, куда и переехала [/q]
А почему Вы так в этом уверены? Думаю вариант бракосочетания в мечети по месту проживания невесты следует проверить. Orendol написал: [q] Марина, а как искать запись о ее смерти если я только ее отчество знаю[/q]
Думаю в записи о смерти должно быть указано что-то типа Вазиф, жена( вдова) Гайнетдина Башировича. Хотя могу и ошибаться. | | |
Orendol Начинающий
13 ноября 2009 23:03 Марина, а что бывало бракосочетание в мечети по месту жительства невесты? Просто я привык, что у православных венчались в церкви села, где жил жених, а насчет надписи жена Гайнетдина Башировича в свид. о смерти, то я с вами согласен, но ведь этого не укажешь в запросе, а ни я, ни моя супруга - старотатарским языком не владеем, поэтому сами не посмотрим. | | |
|