Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
andrey18 Начинающий
4 июня 2009 19:51ё уважаемый Drake Во-первых Вам никакой ЗАГС не выдаст повторное свидетельство о браке ваших прадеда и прабабушки (св-во о браке является личным документом и выдается только лицу, на чьё имя составлена запись о браке!!!!!!!!!) Не поможет даже оплата госпошлины 100 руб за св-во!!!!!!его просто не выдадут! Вам необходимо не доказывать смерть обоих Ваших предков, ни даже одного из них! А нужно написать запрос в ЗАГС о выдаче справки о браке ваших прабабушки и прадеда....вот и всё! Данную справку о браке Вам выдадут в вашем ЗАГСе при оплате госпошлины 50 руб... В зависимости от ЗАГСа может потребоваться доказательство родственных отношений. --- юрист | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Наверх ##
31 июля 2009 20:20 Ondrii У меня жена-татарка. Когда я вел генеалогические разговоры с тещей, то она говорила, что у татар было принято давать фамилии по именам родственников. То есть родные братья могли иметь разные фамилии. Может это вам поможет? | | |
Marina37 Участник
Иваново Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 июля 2009 23:13 Ondrii 4) Могли ли родители деда не быть официально супругами? Конечно, если это верующие мусульмане , то и молодым и их родителям вполне хватало обряда, совершенного муллой. Регистрировать рождение ребенка они были обязаны по закону , поэтому запись о рождении содержит разные фамилии матери и отца. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
2 августа 2009 2:36 OndriiДобавлю, что примерно до 1945-46 гг. советское государство официально признавало незарегистрированный брак. У меня бабушка во всех военных документах деда записана как жена, а расписались они официально в 1963 г., когда из коммуналки переселялись  Кстати, у татар очень распространены (до сих пор) родственные браки. Между 4-юродными, а то и 3-юродными братьями сестрами очень много, из моей семейной практики. Про 2-юродных не слышала. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
5 августа 2009 20:28 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, примут ли в ЗАГС нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство, или же нужно только оригиналы? Я ожидаю ответ из ЗАГС по поводу справки о бракосочетании моих прадеда и прабабки, а оригиналы документов на руках временно. Спасибо. | | |
andrey18 Начинающий
9 августа 2009 21:36 Nilly Примут, точнее только посмотрят на документы и выдадут справку. Могут вообще никаких документов не спросить, зависит от ЗАГСа. --- юрист | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
9 августа 2009 21:37 andrey18,
Спасибо! | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
18 сентября 2009 14:26 Nilly Я отправила запрос о выдаче повторного свидетельства о браке моих бабушки и деда в другой город.Пришел ответ, что они могут выдать только справку и только в том случае, если этих людей нет в живых и я вместе с запросом отправлю копию свид-ва о их смерти.Теперь все отправляю снова. | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
12 ноября 2009 15:42 У меня такая проблема, сегодня был в ЗАГСе, куда из отправлявшего ЗАГСа пришла копия свидетельства о браке моих прапрадедушки и прапрабабушки, которые умерли в 80-е годы. Работник ЗАГСа сказала, что не выдаст мне этот документ пока я не подтвержу, что они умерли! РОДСТВО подтвердить я могу, у меня есть все документы, а вот их смерть нет! Правомочно это или нет??? --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
12 ноября 2009 15:49 У меня такая проблема, сегодня был в ЗАГСе, куда из отправлявшего ЗАГСа пришла копия свидетельства о браке моих прапрадедушки и прапрабабушки, которые умерли в 80-е годы. Работник ЗАГСа сказала, что не выдаст мне этот документ пока я не подтвержу, что они умерли! РОДСТВО подтвердить я могу, у меня есть все документы, а вот их смерть нет! Правомочно это или нет??? --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
|