Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Спасибо!
Ещё один моментик: я сам живу на Украине, а часть предков у меня из России. Как быть? Как делать запросы в зарубежные (российские) ЗАГСы в таком случае и как они мне предоставят документы?
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Запросы делаются как обычно.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
dzandzara
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем! Прошу вашей помощи любым советом по моей ситуации. Покойная бабушка выходила замуж за Леонова Петра Егоровича, который вскоре скончался. Было это неизвестно в каком году, 39-й либо 40-й. Проблема в том, что мне надо добыть эти данные для перерегисстрации родственного захоронения. Никаких вообще сведений об этом человеке нет, кроме отрывочного воспоминания, что он из деревни под Волоколамском. Ни года рождения, ни года смерти, вообще ничего. Есть свидетельство о заключении брака с бабушкой (Московское), но там нет даты его рождения и места рождения. Что делать в такой ситуации? Живых, кто что-то помнил бы, нет. Помогите?
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 233
dzandzara
Данные о времени и месте рождения этого человека могут быть в актовой записи о браке. Чтобы узнать это надо обратиться в ЗАГС, где выдано свидетельство, лично или письменно. Но в ЗАГСе, чтобы получить сведения Вам нужно будет подтвердить родство.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
dzandzara, так вам какие сведения нужны-то? А на захоронении не написан его год смерти? Раз само захоронение есть, может, от него и "плясать"?
dzandzara
Новичок

На сайте с 2008 г.
Дело в том, что он умер в 44 году, это второй брак моей бабушки, которая уже умерла, данных вообще не было. Но, спасибо вашему совету, в ЗАГСе дали данные по смерти, хотя бы знаю актовую запись в Волоколамском ЗАГСе и год смерти. Поеду теперь туда. Вообще, огромный плюс работникам архива, что они РАЗГОВАРИВАЮТ с тобой, а не так, как принято в других наших организациях. Вот интересно, из Волоколамска могут прислать свидетельство о смерти наложенным платежом? Очень уж не хочется туда ехать.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
dzandzara, по правилам они его могут послать только на адрес другого ЗАГСа, так что уж лучше ехать 101.gif
dzandzara
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо за помощь и советы! Придеться ехать, ничего не поделать.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Знаю, что прадед и прабабушка вступили в брак в 1903 году в селе Ростоши бывшего Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Теперь это село Ростоши Эртильского района Воронежской области. Церковно-метрические книги за тот период сохранились в районном архиве ЗАГСа. Отпросился с работы, нанял такси, ехал несколько часов.
Предъявил свой паспорт, свидетельства о рождении отца и деда. Попросил посмотреть метрическую книгу за 1903 год что бы узнать дату бракосочетания. Мне отказали. Сказали делайте запрос и Вам пришлём выписку. Попросил дать сотрудницу на 5 минут, что бы она сделала 5 шагов в соседнее помещение хранилища, что бы в её присутствии посмотреть на дату рождения. Всё же так далеко ехал. Нет. Ни в кем случае. Это конфедициальная информация. Вот что я услышал в ответ. Какая может быть конфедициальная информация о дате бракосочетания давностью 105 лет.
romaks
Участник

Амурская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 46
Родители сочетались браком на Украине, развелись, сам я живу в России, нашел нужный ЗАГС -

26. Відділ реєстрації актів цивільного стану Чигиринського районного управління юстиції
20900, м.Чигирин, вул.Б.Хмельницького, 28,
тел.: (230) 2-54-87

Имеется номер и дата выдачи свидетельства о браке - как получить его копию (документ нужен для подтверждения смены фамилии)?
Если писать на русском - ответят? biggrin1.gif
---
Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈