Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572
>> Ответ на сообщение пользователя MORGAN113 от 16 января 2024 2:08

Документ называется
Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження/шлюбу/смерті.
На каждый тип гражданской записи отдельный вытяг.

Свидетельство о смерти естественно в отношении покойных выдается.
Свидетельство о рождении выдается самому родившемуся, его родителями, представителю всех этих фигур.
Свидетельство о браке выдается любому из супругов, если брак не расторгнут, а также представителю любого из супругов.

Что значит

MORGAN113 написал:
[q]
искать по этим укр документам
[/q]

?

"Поиск по" - это некое действие, четко определенное и закрепленное нормативными документами?

Органы любого государства в обычной ситуации принимают документы на соответствующем государственном языке. Кажется, это очевидно.
Является ли украинский государственным языком в РФ?

Что значит

MORGAN113 написал:
[q]
чтобы я могла восстанавливать родословную тут в России
[/q]

?

"Восстановление родословной" - это некое действие, описанное в нормах? Как, например, "представительство" в Гражданском Кодексе РФ?
Лайк (1)
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 357

1. Выдают свидетельства.
2. Нужен заверенный перевод.
3. Достаточно свидетельства о рождении и брака (если меняла фамилию). Если ее предки умерли и они проживали в РФ (РСФСР), то больше ничего не надо.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Жалоба (1)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 320

Мама гражданка Украины, так пусть сделает запросы через Дию, легко и просто.
Стоит копейки.
В Украине война, вы не получите документы., если вы гражданка России
Так как ,дипломатических отношений между Украиной и Россией нет.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Felisitata написал:
[q]
[/q]

Все смешалось в голове Облонского.
Все в один салат.

Граждане РФ, проживающие на территории Украины законно, на основании разрешения на проживание, не могут обращаться в органы ДРАЦС? Могут
Так что, есть какой-то запрет МинЮста Украины на работу с обращениями граждан РФ? Нет.

Любимец постклимактических старушек Хромов запретил госархивам Украины любое "взаимодействие с субъектами РФ и РБ". Так что, все архивы Украины не отвечают гражданам РФ? Нет, не все.

Прекратила ли Украина свое участие в Соглашении о правовой помощи от 1993г.? Да, в декабре 2022г.
Лайк (2)
Felisitata

На сайте с 2021 г.

the_yegor написал:
[q]

Felisitata написал:
[q]

[/q]

Все смешалось в голове Облонского.
Все в один салат.

Граждане РФ, проживающие на территории Украины законно, на основании разрешения на проживание, не могут обращаться в органы ДРАЦС? Могут
Так что, есть какой-то запрет МинЮста Украины на работу с обращениями граждан РФ? Нет.

Любимец постклимактических старушек Хромов запретил госархивам Украины любое "взаимодействие с субъектами РФ и РБ". Так что, все архивы Украины не отвечают гражданам РФ? Нет, не все.

Прекратила ли Украина свое участие в Соглашении о правовой помощи от 1993г.? Да, в декабре 2022г.
[/q]

Не в голове Оболонского , а у вас.
MORGAN113 проживает в России.И ,ей был дан ответ, как гражданке России , проживающей в России.

Интересно, какой архив Украины выдаёт архивные справки ?

Хромов, бабушки, климакс.У вас всё в порядке?

К MORGAN113
Через Дию стоит восемьдесят гривен , это 185, 52 рубля.Срок исполнения очень быстрый.Главное иметь документы и правильно всё заполнить.Не тратьте деньги на жуликов, заказывая документы через них.
https://diia.gov.ua/
MORGAN113
Начинающий

Грозный
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

Felisitata написал:
[q]

Мама гражданка Украины, так пусть сделает запросы через Дию, легко и просто.
Стоит копейки.
[/q]

я изначально так и хотела сделать, чтобы не напрягать маму, я заходила в ее дию через впн, но там нет возможности заказать эти вытяги.. я писала в техподдержку, они сказали что работает не во всех регионах страны. Ждала пол года, ничего так и не заработало. А мама и технологии 21 века это очень тяжело)))) сама она не сможет. к сожалению))

Переслать документы не проблема, можно почтой через любое другое государство или есть специальные люди, которые этим занимаются. Мне в прошлом году родители передавали доверенности таким способом. Ждать пока закончится война, ну такое. Нам неизвестно когда это произойдет.
MORGAN113
Начинающий

Грозный
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 16 января 2024 11:18

есть регионы где принимают украинские документы без перевода или это в каких-то определенных случаях как подача документов на гражданство. Но когда мои знакомые с Украины подавали документы на гражданство, никто не требовал от них перевод украинских документов.

По вытягам поняла, спасибо.
Felisitata

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MORGAN113 от 16 января 2024 19:59

Я делала через впн, получила ещё год назад.Как там сейчас не знаю.
Удачи вам!
MORGAN113
Начинающий

Грозный
На сайте с 2018 г.

Felisitata написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MORGAN113 от 16 января 2024 19:59

Я делала через впн, получила ещё год назад.Как там сейчас не знаю.
Удачи вам!
[/q]

Спасибо) вот у них был период что работало, потом по каким-то причинам убрали временно. Поэтому увы(
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Felisitata написал:
[q]
MORGAN113 проживает в России.И ,ей был дан ответ, как гражданке России , проживающей в России.
[/q]

Охинею несете, не зная практики и законов.
Когда (и если) гражданин РФ обратится лично в органы ДРАЦС, никто не откажет на основании гражданства обратившегося.

Felisitata написал:
[q]
Интересно, какой архив Украины выдаёт архивные справки ?
[/q]

Вам я это сообщу в последнюю очередь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈