ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
9 января 2024 18:55 MsJuly написал: [q] Valencina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя MsJuly от 9 января 2024 12:21 В Украине дубликаты свидетельств выдаются только на ныне живущих
[/q]
Добрый день. Спасибо за информацию. Скажите а если мой родственник родился в селе в Одесской области в 1931 году и документ утерян, то получить дубликат не выйдет?
[/q]
Архивную справку и архивную (заверенную) копию, которые можно апостилировать.  | | |
ingor9 | Наверх ##
9 января 2024 20:27 MsJuly написал: [q] Valencina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя MsJuly от 9 января 2024 12:21 В Украине дубликаты свидетельств выдаются только на ныне живущих
[/q]
Добрый день. Спасибо за информацию. Скажите а если мой родственник родился в селе в Одесской области в 1931 году и документ утерян, то получить дубликат не выйдет?
[/q]
Дубликат не выйдет, только архивная справка. Она равна по силе свидетельству. Кроме того там обычно больше информации чем в свидетельстве. Главное чтобы была сохранность за нужный год по Вашей местности. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
the_yegor | Наверх ##
9 января 2024 23:10 ingor9 написал: [q] MsJuly написал:
[q]
Valencina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MsJuly от 9 января 2024 12:21 В Украине дубликаты свидетельств выдаются только на ныне живущих
[/q]
[/q]
Дубликат не выйдет, только архивная справка. Она равна по силе свидетельству. Кроме того там обычно больше информации чем в свидетельстве. Главное чтобы была сохранность за нужный год по Вашей местности.[/q]
Правильно ли я понимаю, с архивной справкой о рождении я могу в полный рост подаваться на гражданство Болгарии? Или Румынии? Или на Карту Поляка или репатриацию в Польшу в польский ужонд или польское консульство? Я-то знаю правильный ответ. И ответы консульств у меня тоже есть. | | |
ingor9 | Наверх ##
9 января 2024 23:32 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 9 января 2024 23:10 Если Вы меня спрашиваете, то я лишь помогаю людям получить нужные им документы. Какой в целом им нужен пакет и каким образом они должны быть завизированы, должны знать они сами, проконсультировавшись в консульстве. Так что отвечая на Ваш вопрос, я не знаю что Вам конкретно необходимо для подачи документов на гражданство Польши, Румынии или Болгарии. Но могу помочь с получением тех или иных документов и отправить куда надо. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
MORGAN113 Начинающий
Грозный Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 января 2024 2:08 Подскажите пожалуйста) хочу напрячь маму, она живет в Украине, я в России, чтобы она восстановила родословную в загсе по своей линии. Есть пару вопросов. 1. как я поняла сейчас не выдают свидетельства о рождении, смерти, браке на умерших верно? Выдают только вытяги? Какие вытяги есть? Вытяг на рождение? Вытяг на брак? и вытяг на смерть? Или в один вытяг входят сразу все эти три пункта? или нужно по отдельности запрашивать каждый? 2. Моя мать перешлет мне в Россию эти документы. Я правильно понимаю что мне чтобы искать по этим укр документам в России, то нужно делать заверенный нотариальный перевод каждого вытяга? 3. Достаточно ли будет свидетельства о рождении моей матери чтобы я могла восстанавливать родословную тут в России или нужна обязательно от нее доверенность с разрешением на это и с нотариальным переводом? | | |
the_yegor | Наверх ##
16 января 2024 11:18 >> Ответ на сообщение пользователя MORGAN113 от 16 января 2024 2:08 Документ называется Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження/шлюбу/смерті. На каждый тип гражданской записи отдельный вытяг. Свидетельство о смерти естественно в отношении покойных выдается. Свидетельство о рождении выдается самому родившемуся, его родителями, представителю всех этих фигур. Свидетельство о браке выдается любому из супругов, если брак не расторгнут, а также представителю любого из супругов. Что значит MORGAN113 написал: [q] искать по этим укр документам[/q]
? "Поиск по" - это некое действие, четко определенное и закрепленное нормативными документами? Органы любого государства в обычной ситуации принимают документы на соответствующем государственном языке. Кажется, это очевидно. Является ли украинский государственным языком в РФ? Что значит MORGAN113 написал: [q] чтобы я могла восстанавливать родословную тут в России[/q]
? "Восстановление родословной" - это некое действие, описанное в нормах? Как, например, "представительство" в Гражданском Кодексе РФ? | | Лайк (1) |
ingor9 | Наверх ##
16 января 2024 12:16 >> Ответ на сообщение пользователя MORGAN113 от 16 января 2024 2:08 1. Выдают свидетельства. 2. Нужен заверенный перевод. 3. Достаточно свидетельства о рождении и брака (если меняла фамилию). Если ее предки умерли и они проживали в РФ (РСФСР), то больше ничего не надо. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | Жалоба (1) |
Felisitata Сообщений: 301 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
16 января 2024 12:23 16 января 2024 13:01 >> Ответ на сообщение пользователя MORGAN113 от 16 января 2024 2:08 Мама гражданка Украины, так пусть сделает запросы через Дию, легко и просто. Стоит копейки. В Украине война, вы не получите документы., если вы гражданка России Так как ,дипломатических отношений между Украиной и Россией нет. | | |
the_yegor | Наверх ##
16 января 2024 13:30 Felisitata написал: [q] В Украине война, вы не получите документы., если вы гражданка России Так как ,дипломатических отношений между Украиной и Россией нет.[/q]
Все смешалось в голове Облонского. Все в один салат. Граждане РФ, проживающие на территории Украины законно, на основании разрешения на проживание, не могут обращаться в органы ДРАЦС? Могут Так что, есть какой-то запрет МинЮста Украины на работу с обращениями граждан РФ? Нет. Любимец постклимактических старушек Хромов запретил госархивам Украины любое "взаимодействие с субъектами РФ и РБ". Так что, все архивы Украины не отвечают гражданам РФ? Нет, не все. Прекратила ли Украина свое участие в Соглашении о правовой помощи от 1993г.? Да, в декабре 2022г. | | Лайк (2) |
Felisitata Сообщений: 301 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
16 января 2024 19:36 16 января 2024 19:56 the_yegor написал: [q] Felisitata написал:
[q] В Украине война, вы не получите документы., если вы гражданка России Так как ,дипломатических отношений между Украиной и Россией нет.
[/q]
Все смешалось в голове Облонского. Все в один салат.
Граждане РФ, проживающие на территории Украины законно, на основании разрешения на проживание, не могут обращаться в органы ДРАЦС? Могут Так что, есть какой-то запрет МинЮста Украины на работу с обращениями граждан РФ? Нет.
Любимец постклимактических старушек Хромов запретил госархивам Украины любое "взаимодействие с субъектами РФ и РБ". Так что, все архивы Украины не отвечают гражданам РФ? Нет, не все.
Прекратила ли Украина свое участие в Соглашении о правовой помощи от 1993г.? Да, в декабре 2022г.[/q]
Не в голове Оболонского , а у вас. MORGAN113 проживает в России.И ,ей был дан ответ, как гражданке России , проживающей в России. Интересно, какой архив Украины выдаёт архивные справки ? Хромов, бабушки, климакс.У вас всё в порядке? К MORGAN113 Через Дию стоит восемьдесят гривен , это 185, 52 рубля.Срок исполнения очень быстрый.Главное иметь документы и правильно всё заполнить.Не тратьте деньги на жуликов, заказывая документы через них. https://diia.gov.ua/ | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС