Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
ЗАГС Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Irinap1 Новичок
5 июня 2023 20:39 А что это за документ такой? | | |
npocmo_mak | Наверх ##
6 июня 2023 0:05 the_yegor написал: [q] Помогу с вытягом из РАГС Украины вот таким
[/q]
Присоединюсь к вопросу выше - как это работает? | | |
the_yegor | Наверх ##
6 июня 2023 9:00 npocmo_mak написал: [q] the_yegor написал:
[q] Помогу с вытягом из РАГС Украины вот таким
[/q]
Присоединюсь к вопросу выше - как это работает?
[/q]
Смотря что работает, получить документ - можно с моей помощью, срок зависит от готовности к расходам. Самый быстрый вариант - недели 2. Сценарий "эконом" - месяца 3-3.5. Либо можно получить синий паспорт и обратиться в РАГС лично  Как работает официальный документ с подтверждением национальности предка? Смотря какие цели ставит перед собой исследователь. Например, репатриация в Израиль или Карта Поляка. Или программа "Поздних переселенцев" для Германии. | | |
Annyshka87 Начинающий
Элиста Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
7 июня 2023 0:31 Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, какой алгоритм действий... Знаем год 1938, место рождения Днепропетровская обл., Петровский район, село Зеленое и Ф. Раиса О. бабушки. Её мама умерла когда ей было 4 года. Отец снова женился. Хотим узнать информацию по матери Раисы. Вплоть до национальности. Метрики по данному селу вроде есть в Кировоградском архиве, но не оцифрованны. Какие мои действия в ЗАГСЕ? Работа, естественно, будет вестись с Украины. Спасибо всем неравнодушных! --- Ищу потомков Волошка (Волошко) Воронежской губернии, Богучарского уезда, слобода Михайловка, хутор Васильевка.
Новопостояловка, х. Оборонное Россошанского района.
Андрющенко Филипп Фёдорович и Кисличенко Гавриил Ставропольская губерния
| | |
lordroger Сообщений: 780 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655
| Наверх ##
7 июня 2023 8:56 Annyshka87 написал: [q] Какие мои действия в ЗАГСЕ?[/q]
В любом ЗАГСе Украины подаёте заявление на выдачу справки о рождении искомого лица. В заявлении указываете всю имеющуюся информацию. Просите указать всю имеющуюся информацию, в т.ч. ... Ответ придёт в ЗАГС, где подадите заявление. Необходимо будет предоставить оригиналы (заверенные нотариально копии) документов, подтверждающих Ваше родство с запрашиваемым человеком. | | Лайк (2) |
Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
8 июня 2023 1:23 lordroger написал: [q] Annyshka87 написал:
[q] Какие мои действия в ЗАГСЕ?
[/q]
В любом ЗАГСе Украины подаёте заявление на выдачу справки о рождении искомого лица. В заявлении указываете всю имеющуюся информацию. Просите указать всю имеющуюся информацию, в т.ч. ... Ответ придёт в ЗАГС, где подадите заявление.
Необходимо будет предоставить оригиналы (заверенные нотариально копии) документов, подтверждающих Ваше родство с запрашиваемым человеком.[/q]
Как “подать заявление» не приходя в ЗАГС. Вы написали как будто все так просто. Я, например, за рубежом живу. Пишется заявление электронно? Можете ли дать ссылку как « в любом ЗАГСе»электронно подать заявление. Они потом ответ с документом тоже «электронно» высылают? Если не электронно, а письмом, то они потом выписку о рождении в США по почте мне пришлют? --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | Жалоба (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
8 июня 2023 2:49 8 июня 2023 2:52 kefalex написал: [q] село Монталь[/q]
Село Заможне Токмакского района Запорожской области Украины. Лютеранское село Альт-Монталь основано в 1805 году 30-ю семьями из Польской Пруссии, Бранденбурга и Мекленбурга. Население 132 человек. Площадь 0,66 кв.км. Почтовый индекс 71703. Телефонный код +380 6178 Орган местного самоуправления - Покровский сельсовет: 71740, Запорізька обл., Токмацький р-н, с. Покровське, вул. Антипенка, 69в, тел. +380 (6178) 6-15-23 Статья Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Заможное_(Токмакский_район)Ближайшие города: Координаты: 47°16'1"N 35°37'25"E http://wikimapia.org/10691433/ru/ЗаможноеГеографическое положениеСело Заможное находится на правом берегу реки Чингул, выше по течению на расстоянии в 1,5 км расположено село Шевченково, ниже по течению на расстоянии в 3,5 км расположен город Молочанск, на противоположном берегу — город Токмак. Река в этом месте извилистая, образует лиманы и старицы. ИсторияЛютеранское село Альт-Монталь основано в 1805 году 30-ю семьями из Польской Пруссии, Бранденбурга и Мекленбурга. В 1809 году переселилось ещё 20 семей из Бадена и Эльзаса. В 1941 году депортировано мужское население села в возрасте от 16 до 60 лет. В июле 1943 года жители выселены в Ватергау[2]. https://wp.wiki-wiki.ru/wp/ind...кий_район)Метрические записи лютеран РоссииНа сегодня данная территория контролируется Россией. Пишите запрос в ОЗАГС Токмакского района Запорожской области. | | |
lordroger Сообщений: 780 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655
| Наверх ##
8 июня 2023 9:04 Irina4162 написал: [q] Как “подать заявление» не приходя в ЗАГС. Вы написали как будто все так просто. Я, например, за рубежом живу. Пишется заявление электронно?[/q]
Annyshka87 написал: [q] Работа, естественно, будет вестись с Украины.[/q]
Я отвечал на Ваш вопрос исходя из предоставленной информации исходя из имеющегося у меня опыта работы с ЗАГСами. Вообще, заявления онлайн подаются, но на регистрацию брака. По другим заявлениям не подскажу - нужно пробовать связываться с конкретным ЗАГСом и узнавать. | | Лайк (2) |
Annyshka87 Начинающий
Элиста Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 июня 2023 21:25 Спасибо. Все понятно
--- Ищу потомков Волошка (Волошко) Воронежской губернии, Богучарского уезда, слобода Михайловка, хутор Васильевка.
Новопостояловка, х. Оборонное Россошанского района.
Андрющенко Филипп Фёдорович и Кисличенко Гавриил Ставропольская губерния
| | |
210470de Новичок
14 июня 2023 23:33 Мне нужно свидетельство о рождении и о смерти. деда Фридман Шолом Ильич. Он жил в Харькове в 70тые годы ул. БУрсацкий спуск 5. Родился скорее всего тоже в Харькове примерно 1910г умер в Харькове | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС