Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
arzamass
Новичок

г. Сергиев Посад
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

Valencina написал:
[q]

arzamass написал:
[q]

Здравствуйте! Извиняюсь может не туда пишу, но хотела бы узнать есть ли в Украине сайт Реестр наследственных дел? Пытаюсь найти живую ссылку, никак не выходит...
[/q]

Реестр есть, но закрытый. Доступ имеют отдельные архивы и нотариусы через систему Минюста. Запросы надо направлять по почте заказным письмом.
[/q]

Спасибо большое! Теперь понятно почему не находится простым поиском..
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572
Помогу с вытягом из РАГС Украины
вот таким
primer_vytyaga_1.jpg
Лайк (3)
Irinap1
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
А что это за документ такой?
npocmo_mak

the_yegor написал:
[q]
вот таким
[/q]

Присоединюсь к вопросу выше - как это работает?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

npocmo_mak написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

вот таким
[/q]

Присоединюсь к вопросу выше - как это работает?
[/q]

Смотря что работает,
получить документ - можно с моей помощью, срок зависит от готовности к расходам.
Самый быстрый вариант - недели 2. Сценарий "эконом" - месяца 3-3.5.
Либо можно получить синий паспорт и обратиться в РАГС лично101.gif

Как работает официальный документ с подтверждением национальности предка?
Смотря какие цели ставит перед собой исследователь.
Например, репатриация в Израиль или Карта Поляка. Или программа "Поздних переселенцев" для Германии.
Annyshka87
Начинающий

Элиста
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, какой алгоритм действий...
Знаем год 1938, место рождения Днепропетровская обл., Петровский район, село Зеленое и Ф. Раиса О. бабушки. Её мама умерла когда ей было 4 года. Отец снова женился. Хотим узнать информацию по матери Раисы. Вплоть до национальности. Метрики по данному селу вроде есть в Кировоградском архиве, но не оцифрованны. Какие мои действия в ЗАГСЕ? Работа, естественно, будет вестись с Украины. Спасибо всем неравнодушных!
---
Ищу потомков Волошка (Волошко) Воронежской губернии, Богучарского уезда, слобода Михайловка, хутор Васильевка.
Новопостояловка, х. Оборонное Россошанского района.
Андрющенко Филипп Фёдорович и Кисличенко Гавриил Ставропольская губерния
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 642

Annyshka87 написал:
[q]
Какие мои действия в ЗАГСЕ?
[/q]

В любом ЗАГСе Украины подаёте заявление на выдачу справки о рождении искомого лица. В заявлении указываете всю имеющуюся информацию. Просите указать всю имеющуюся информацию, в т.ч. ... Ответ придёт в ЗАГС, где подадите заявление.

Необходимо будет предоставить оригиналы (заверенные нотариально копии) документов, подтверждающих Ваше родство с запрашиваемым человеком.
Лайк (2)
Irina4162

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

lordroger написал:
[q]

Annyshka87 написал:
[q]

Какие мои действия в ЗАГСЕ?
[/q]

В любом ЗАГСе Украины подаёте заявление на выдачу справки о рождении искомого лица. В заявлении указываете всю имеющуюся информацию. Просите указать всю имеющуюся информацию, в т.ч. ... Ответ придёт в ЗАГС, где подадите заявление.

Необходимо будет предоставить оригиналы (заверенные нотариально копии) документов, подтверждающих Ваше родство с запрашиваемым человеком.
[/q]

Как “подать заявление» не приходя в ЗАГС. Вы написали как будто все так просто. Я, например, за рубежом живу. Пишется заявление электронно? Можете ли дать ссылку как « в любом ЗАГСе»электронно подать заявление. Они потом ответ с документом тоже «электронно» высылают? Если не электронно, а письмом, то они потом выписку о рождении в США по почте мне пришлют?

---
Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко
Жалоба (1)
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 642

Irina4162 написал:
[q]
Как “подать заявление» не приходя в ЗАГС. Вы написали как будто все так просто. Я, например, за рубежом живу. Пишется заявление электронно?
[/q]

Annyshka87 написал:
[q]
Работа, естественно, будет вестись с Украины.
[/q]

Я отвечал на Ваш вопрос исходя из предоставленной информации исходя из имеющегося у меня опыта работы с ЗАГСами.
Вообще, заявления онлайн подаются, но на регистрацию брака. По другим заявлениям не подскажу - нужно пробовать связываться с конкретным ЗАГСом и узнавать.
Лайк (2)
Annyshka87
Начинающий

Элиста
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Спасибо. Все понятно

---
Ищу потомков Волошка (Волошко) Воронежской губернии, Богучарского уезда, слобода Михайловка, хутор Васильевка.
Новопостояловка, х. Оборонное Россошанского района.
Андрющенко Филипп Фёдорович и Кисличенко Гавриил Ставропольская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈