ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
28 декабря 2019 9:59 MaksimVVV написал: [q] Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы предъявлять в свой ЗАГС для подтверждения родства? [/q]
можете | | |
Next3 | Наверх ##
31 декабря 2019 11:22 MaksimVVV написал: [q] Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы предъявлять в свой ЗАГС для подтверждения родства? [/q]
Да. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
31 декабря 2019 11:46 MaksimVVV написал: [q] Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы предъявлять в свой ЗАГС для подтверждения родства? Или с ними что-то нужно для этого сделать (легализовать, заверить нотариусом и т. д.)?[/q]
Документы, выданные уполномоченными органами Украины, дополнительной легализации (апостиль) не требуют. Единственное, могут попросить нотариально удостоверенный перевод на русский язык. Но вы говорите, что перевод у вас есть. Будут ли просить перевести печать - вероятность небольшая. | | |
Next3 | Наверх ##
31 декабря 2019 12:22 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Верно. | | |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7672 | Наверх ##
5 января 2020 23:18 feta написал: [q] Corada извините, Я пропустила обсуждение, не напомните, за какой год вы ищете справку о смерти? ДО 1945?[/q] feta, если Вы не против, то на некоторые Ваши вопросы попробую ответить я, так как, оказывается, я тоже принимала участие в этом обсуждении. Итак, Corada искала справку о рождении своего деда за 1930-й год, т.е. до 1945 г. feta написал: [q] Я правильно понимаю, что до 1945 ВСЕ сведения уже в архивах?[/q]
Похоже на то. feta написал: [q] Мне прислали из Киевского архива копию актовой записи о рождении за 1931 год. Не уверена, можно ли попросить за 1935.[/q]
А почему нельзя? Попробуйте, за спрос не бьют. feta написал: [q] А после 1945 - разве нет по Украине единой справочной системы о смертях? Надо посылать запрос (из РФ) в конкретный ЗАГС? [/q]
По идее, должна быть такая система и я думаю, необязательно в какой-то конкретный ЗАГС посылать запрос, но... feta написал: [q] А если я не знаю, в каком городе человек умер?[/q]
...знать место смерти человека, быть может, не помешало бы. Но в этих вопросах я не спец, может кто-нибудь ещё сможет более полно/достоверно ответить на них | | |
Corada Новичок
Мошква Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 января 2020 21:58 feta написал: [q] Corada извините, Я пропустила обсуждение, не напомните, за какой год вы ищете справку о смерти? ДО 1945? Я правильно понимаю, что до 1945 ВСЕ сведения уже в архивах? Мне прислали из Киевского архива копию актовой записи о рождении за 1931 год. Не уверена, можно ли попросить за 1935. А после 1945 - разве нет по Украине единой справочной системы о смертях? Надо посылать запрос (из РФ) в конкретный ЗАГС? А если я не знаю, в каком городе человек умер?[/q]
Здравствуйте. А я искала сведения о рождении, а не о смерти, за 1930г. И с 1945г.- записи в ЗАГС(РАГСах), а до - искали в гос.архиве региональном(Черкасском). Не нашли. Хотя свидетельство-то у меня на руках есть, почти истлевшее. Буду писать в Киевский.. Запрос отправлялся через мой ЗАГС в РАГС городской, населенный пункт ведь я знала. Искали там с 1945г.) Запись в гос.реестре вообще не найдена. В гос.архиве искали за 7 лет, включая нужный мне год, книги за этот период в гос.архив не поступали, пишут. Надежда только, что эти книги лежат в Киевском архиве. Надо было сразу бомбануть в оба региона. Насколько я понимаю, чтобы найти любую запись, надо знать, где её запрашивать. Где умерли мои предки, я не знаю, вот рою от ближайшего ко мне. --- Ищу сведения о Зелинских из Смелы, Украина. Ищу сведения и потомков семьи Мандзяк, Украина, Львовская область, с. Солец | | |
sandrolga Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 января 2020 15:17 Добрый день, пытаюсь найти сведения о добрачной фамилии своей бабушки, которая заключала брак на Украине в Трояновском бюро ЗАГС Житомирской области 08.04.1956, после обращения в наш ЗАГС, мне сказали, что запрос они смогут отправить только после того, как я дам точные сведения о том, как сейчас называется этот ЗАГС и выясню его точный адрес. В самом Трояново сейчас ЗАГС нет, это Житомирский район, Житомирской области, куда могли быть переданы сведения в архив или в ЗАГС Житомирского района Житомирской области? Помогите пжл., я в самом начале пути. | | |
Next3 | Наверх ##
25 января 2020 10:14 sandrolga написал: [q] [/q]
Троя́нов (укр. Троянів) — село в Житомирском районе Житомирской области. Стоит попробовать связаться напрямую (например, позвонить руководителю) и уточнить на предмет наличия записей актов за 1956 г. Координаты (два адреса): Житомирський міськрайонний відділ державної реєстрації актів цивільного стану Головного територіального управління юстиції у Житомирській області адреса: 10014, м. Житомир, майдан Соборний, 1, телефон: (0412) 42-25-53, 47-37-07, 42-21-02 адреса: 10014, м. Житомир, пров. Козубського, 5, телефон: (0412) 47-39-90 електронна пошта: vcs@ztm.zt.drsu.gov.ua Как правило, не отказывают. Ориентируйтесь по ходу разговора: возможно они глянут Вашу запись (должна быть внесена в Госреестр актов гражданского состояния - это на компьютере). И вышестоящий орган: https://ztjust.gov.ua/struktur...iestracii/ | | |
azilka Сообщений: 242 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
25 января 2020 19:36 25 января 2020 21:02 Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, свидетельства о смерти 1930-х и 1970-х гг. должны хранится в РАЦС?
Я так понимаю, что документы с. Флора Окнянского района находится в Окнянском РАЦС?
Лучше запрашивать выписку (вытяг)?
В заявлении указываю ФИО, дата рождения, место рождения и место регистрации рождения? Дело в том, что этот человек родился в 1895 году, тогда еще не было РАЦС и были не области и районы, а уезды и губернии. Как тогда правильно написать место рождения и его регистрации? | | |
Next3 | Наверх ##
26 января 2020 9:39 azilka написал: [q] свидетельства о смерти 1930-х и 1970-х гг. должны хранится в РАЦС?[/q]
Свидетельства - нет. Органы ЗАГС хранят записи актов гражданского состояния, на основании которых выдают повторные свидетельства, справки (в Украине - Полные выписки либо выписки). azilka написал: [q] документы с. Флора Окнянского района находится в Окнянском РАЦС?[/q]
За 1970 г. - должны быть там, за 1930 г. надо уточнять. Могу порекомендовать позвонить им. Так узнаете быстрее. Окнянський районний відділ державної реєстрації актів цивільного стану Південного міжрегіонального управління Міністерства юстиції (м. Одеса) вул. Першотравнева, 13 смт. Окни, Одеська область, 67900 (048 61) 2-10-34; 2-13-64 Источник: https://just.odessa.gov.ua/?view=cat&category=227azilka написал: [q] Лучше запрашивать выписку (вытяг)?[/q]
Зависит от Ваших целей. Если необходимы дополнительные сведения, то целесообразнее заказать Полную выписку. azilka написал: [q] В заявлении указываю ФИО, дата рождения, место рождения и место регистрации рождения? Дело в том, что этот человек родился в 1895 году, тогда еще не было РАЦС и были не области и районы, а уезды и губернии. Как тогда правильно написать место рождения и его регистрации?[/q]
Обращайтесь через свой территориальный ОЗАГС, они помогут снять вопросы при составлении заявления. Если этот человек умер в 1970 г., в записи акта о смерти может быть указано место рождения. Или оно присутствует в др. его прижизненных документах. Посмотрите. Если такого нет, порекомендую писать по действующему административно-территориальному делению. Удачи Вам! | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС