ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
MaksimVVV Начинающий
20 декабря 2019 6:26 feta написал: [q] Но из этого не следует, что справки о смерти никому вообще не выдаются. Наследникам-то уж точно выдаются![/q]
Обычные — да, полные — нет. | | |
feta Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
20 декабря 2019 9:25 20 декабря 2019 9:33 Corada извините, Я пропустила обсуждение, не напомните, за какой год вы ищете справку о смерти? ДО 1945? Я правильно понимаю, что до 1945 ВСЕ сведения уже в архивах? Мне прислали из Киевского архива копию актовой записи о рождении за 1931 год. Не уверена, можно ли попросить за 1935.
А после 1945 - разве нет по Украине единой справочной системы о смертях? Надо посылать запрос (из РФ) в конкретный ЗАГС? А если я не знаю, в каком городе человек умер? | | |
MaksimVVV Начинающий
28 декабря 2019 9:39 MaksimVVV написал: [q] Пришло свидетельство, а также его перевод на русский язык, заверенный украинской печатью.[/q]
Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы предъявлять в свой ЗАГС для подтверждения родства? Или с ними что-то нужно для этого сделать (легализовать, заверить нотариусом и т. д.)? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
28 декабря 2019 9:59 MaksimVVV написал: [q] Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы предъявлять в свой ЗАГС для подтверждения родства? [/q]
можете | | |
Next3 | Наверх ##
31 декабря 2019 11:22 MaksimVVV написал: [q] Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы предъявлять в свой ЗАГС для подтверждения родства? [/q]
Да. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
31 декабря 2019 11:46 MaksimVVV написал: [q] Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы предъявлять в свой ЗАГС для подтверждения родства? Или с ними что-то нужно для этого сделать (легализовать, заверить нотариусом и т. д.)?[/q]
Документы, выданные уполномоченными органами Украины, дополнительной легализации (апостиль) не требуют. Единственное, могут попросить нотариально удостоверенный перевод на русский язык. Но вы говорите, что перевод у вас есть. Будут ли просить перевести печать - вероятность небольшая. | | |
Next3 | Наверх ##
31 декабря 2019 12:22 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Верно. | | |
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7673 | Наверх ##
5 января 2020 23:18 feta написал: [q] Corada извините, Я пропустила обсуждение, не напомните, за какой год вы ищете справку о смерти? ДО 1945?[/q] feta, если Вы не против, то на некоторые Ваши вопросы попробую ответить я, так как, оказывается, я тоже принимала участие в этом обсуждении. Итак, Corada искала справку о рождении своего деда за 1930-й год, т.е. до 1945 г. feta написал: [q] Я правильно понимаю, что до 1945 ВСЕ сведения уже в архивах?[/q]
Похоже на то. feta написал: [q] Мне прислали из Киевского архива копию актовой записи о рождении за 1931 год. Не уверена, можно ли попросить за 1935.[/q]
А почему нельзя? Попробуйте, за спрос не бьют. feta написал: [q] А после 1945 - разве нет по Украине единой справочной системы о смертях? Надо посылать запрос (из РФ) в конкретный ЗАГС? [/q]
По идее, должна быть такая система и я думаю, необязательно в какой-то конкретный ЗАГС посылать запрос, но... feta написал: [q] А если я не знаю, в каком городе человек умер?[/q]
...знать место смерти человека, быть может, не помешало бы. Но в этих вопросах я не спец, может кто-нибудь ещё сможет более полно/достоверно ответить на них | | |
Corada Новичок
Мошква Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 января 2020 21:58 feta написал: [q] Corada извините, Я пропустила обсуждение, не напомните, за какой год вы ищете справку о смерти? ДО 1945? Я правильно понимаю, что до 1945 ВСЕ сведения уже в архивах? Мне прислали из Киевского архива копию актовой записи о рождении за 1931 год. Не уверена, можно ли попросить за 1935. А после 1945 - разве нет по Украине единой справочной системы о смертях? Надо посылать запрос (из РФ) в конкретный ЗАГС? А если я не знаю, в каком городе человек умер?[/q]
Здравствуйте. А я искала сведения о рождении, а не о смерти, за 1930г. И с 1945г.- записи в ЗАГС(РАГСах), а до - искали в гос.архиве региональном(Черкасском). Не нашли. Хотя свидетельство-то у меня на руках есть, почти истлевшее. Буду писать в Киевский.. Запрос отправлялся через мой ЗАГС в РАГС городской, населенный пункт ведь я знала. Искали там с 1945г.) Запись в гос.реестре вообще не найдена. В гос.архиве искали за 7 лет, включая нужный мне год, книги за этот период в гос.архив не поступали, пишут. Надежда только, что эти книги лежат в Киевском архиве. Надо было сразу бомбануть в оба региона. Насколько я понимаю, чтобы найти любую запись, надо знать, где её запрашивать. Где умерли мои предки, я не знаю, вот рою от ближайшего ко мне. --- Ищу сведения о Зелинских из Смелы, Украина. Ищу сведения и потомков семьи Мандзяк, Украина, Львовская область, с. Солец | | |
sandrolga Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 января 2020 15:17 Добрый день, пытаюсь найти сведения о добрачной фамилии своей бабушки, которая заключала брак на Украине в Трояновском бюро ЗАГС Житомирской области 08.04.1956, после обращения в наш ЗАГС, мне сказали, что запрос они смогут отправить только после того, как я дам точные сведения о том, как сейчас называется этот ЗАГС и выясню его точный адрес. В самом Трояново сейчас ЗАГС нет, это Житомирский район, Житомирской области, куда могли быть переданы сведения в архив или в ЗАГС Житомирского района Житомирской области? Помогите пжл., я в самом начале пути. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС