ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Corada Новичок
Мошква Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июня 2019 19:36 Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, каким путем пойти: у меня есть старенькое свидетельство о рождении дедушки на Украине, г. Смела, 1930г. В нем указаны его родители, их ФИО. Больше ничего про его родителей не знаю, немного о прабабушке, но без точных дат. Если через свой ЗАГС (Россия) я запрошу у смелянского РАГСа справку о рождении дедушки с просьбой указать все имеющиеся данные, дадут ли в ней более развернутую информацию: их даты рождения, место рождения? Или ничего нового, кроме их ФИО, мне не пришлют? Время и место смерти также не знаю, скорее всего г. Смела, а там случайнм образом стал известен адрес проживания. О прадедушке ничего не слышно стало с 1940х. В базах не найден. Думали, был репрессирован. Пока из ведомств отвечают, что сведений о репрессиях нет. Прабабушка умерла в 1980х. Как я понимаю, затем можно будет в том же ЗАГСЕ запросить справку о смерти прадедушки и прабабушки, указывая примерные годы смерти (наугад)?
--- Ищу сведения о Зелинских из Смелы, Украина. Ищу сведения и потомков семьи Мандзяк, Украина, Львовская область, с. Солец | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
23 июня 2019 21:05 Corada написал: [q] Как я понимаю, затем можно будет в том же ЗАГСЕ запросить справку о смерти прадедушки и прабабушки, указывая примерные годы смерти (наугад)?[/q]
Добрый вечер! Все что до революции - это не архив ЗАГСа, а обычный областной архив (метрические книги с записями о рождении / браке / смерти). Выясняйте губернию и уезд предположительного рождения ваших предков и ищите соответствующую тему на этом форуме. Возможно, там уже есть полезные выписки или ссылки где искать. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7673 | Наверх ##
24 июня 2019 23:10 Juravleva N A написал: [q] Все что до революции- это не архив ЗАГСа[/q]
Corada написал: [q] Если через свой ЗАГС (Россия) я запрошу у смелянского РАГСа справку о рождении дедушки (г. Смела, 1930г.) [/q] Juravleva N A, но дедушка-то в 1930-м родился, то бишь после революции, так что данные о нём могут вполне ещё в ЗАГСе хранится, хотя могли и в архив переданы быть уже. А свидетельство о смерти прабабушки должно по-любому ещё в ЗАГСе быть, вот только я понятия не имею, будут ли в ЗАГСе искать его без указания точного года смерти... | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
24 июня 2019 23:41 Bones написал: [q] но дедушка-то в 1930-м родился[/q]
Копия свидетельства о рождении дедушки уже есть в наличии. Из доп. сведений ЗАГСа можно лишь узнать возраст родителей (в моем случае в записях о рождении дедушки в 1929 году никаких других сведений не было). А вот если сразу предположить, что возраст родителей от 17 до 40 лет (зная кто из детей старший, временные рамки можно сузить) и начать просматривать сохранившиеся МК нужного села самостоятельно где-нибудь на familysearch, то и ответа ЗАГСа можно не дожидаться. Но ничего не мешает двигаться сразу по двум направлениям --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7673 | Наверх ##
24 июня 2019 23:54 Juravleva N A написал: [q] А вот если сразу предположить, что возраст родителей от 17 до 40 лет (зная кто из детей старший, временные рамки можно сузить) и начать просматривать сохранившиеся МК нужного села самостоятельно где-нибудь на familysearch, то и ответа ЗАГСа можно не дожидаться.[/q]
Что верно, то верно, тем более какие-то оцифрованные фонды из Черкасского архива у мормонов точно есть. Можно для начала МК Смелы проверить, если точное место рождения прабабушки и прадеда неизвестны, хотя бы на наявность в них нужной фамилии, может другие какие родственники попадутся там по ходу дела ещё. | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
24 июля 2019 23:56 приходилось ли кому заказывать/получать справки с дополнительными сведениями из ЗАГС-ов Украины ? получал в разное время около 5-и свидетельств о рождении/смерти и браках. В последний раз решил запросить справку о смерти. Вот думаю - пришлют или откажут. --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
LidiyaUs Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 августа 2019 15:10 Помогите, пожалуйста. Мы собираем документы для переезда на ПМЖ в Израиль. Основные документы, подтверждающие наше право, бабушкины. Есть документы: 1) истлевшее свидетельство о рождении 2) его дубликат 3) нотариально заверенный перевод дубликата 3) справка из ЗАГС, что Такая-то числится в книге ЗАГС города N, родившейся такого-то числа, дубликат выслан такого-то числа
Я на всякий случай по почте задала вопрос в консульстве по поводу этих документов. Мне ответили: "Возьмите полный вытек свидетельства о рождении на бабушку". Что такое ПОЛНЫЙ ВЫТЕК, я нигде не могу найти расшифровку этого понятия... | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
2 августа 2019 15:22 LidiyaUs, речь об Украине? Вытяг, т.е. полная выписка со всеми сведениями, содержащимися в актовой записи. | | |
LidiyaUs Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 августа 2019 15:36 2 августа 2019 15:37 Maksim Andreevich написал: [q] LidiyaUs, речь об Украине? Вытяг, т.е. полная выписка со всеми сведениями, содержащимися в актовой записи.[/q]
Да, об Украине, наверное, Вы правы, вытяг... Мне по телефону сказали, я не сообразила, что это может быть вытяг  . Максим Андреевич, спасибо большое! | | |
Igor_29 Новичок
Харьков Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 августа 2019 10:12 Добрый день подскажите пожалуйста как можно понять это оповещения.Мы не поймём то ли есть свидетельство о смерти дедушки то ли нету.Или что мы можем получить от ЗАГСа Казахстана??Если кому то не трудно подскажите пожалуйста!!!
 | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС