ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
31 мая 2019 13:52 Bones написал: [q] Я уже так один раз запросила справку о рождении (за 1926-й год) в Николаевском архиве. [/q]
а при чем тут Ваш неудачный запрос в другой архив? Кроме того это зависит от того,когда делался запрос. Все течет и меняется и документы время от времени передаются из ЗАГСА в Госархивы... Bones написал: [q] И что же делать тогда в такой ситуации? [/q]
Бывают и такие ситуации. Архивы,увы,горели. Если нигде нет,то естественно нигде нет и ничего уже не найдется. | | |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7672 | Наверх ##
31 мая 2019 14:16 Vitaly написал: [q] а при чем тут Ваш неудачный запрос в другой архив?[/q]
При том, что обращение в любой Госархив не гарантирует получение позитивного ответа. Но я, конечно же, никого не отгавариваю туда обращаться с запросами. Vitaly написал: [q] Кроме того это зависит от того,когда делался запрос.[/q]
Запрос был сделан три недели назад, а ответ я получила неделю назад. Так что тут они заслуживают похвалы, ответили относительно быстро. Vitaly написал: [q] Если нигде нет,то естественно нигде нет и ничего уже не найдется.[/q]
Безвыходных ситуаций не бывает  Должны же быть какие-то другие способы подтвердить факт рождения человека в определенном месте. | | |
tony16121985 Новичок
Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июня 2019 22:17 2 июня 2019 22:30 Люди добрые, подскажите. Такая ситуация. Необходимо получить полную или обычную выписку (вытяг вроде называется) из Миргородского РАГСа, на мою бабушку, в связи с невозможностью прочтения ее свидетельства о рождении, и как следствие невозможностью доказать родство. Знаю номер записи акта гражданского состояния и дату (20.04.1945), имя отчество рожденной, дату рождения,и соответственно маму и папу. Серию и номер свидетельства о рождении. Необходимо на эту выписку поставить апостиль. Как все это сделать из России (Челябинск) как можно быстрее и эффективнее? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
3 июня 2019 0:16 tony16121985, если быстрее, но дороже - через частника или фирму, оказывающую услуги по истребованию и легализации документов. Но им надо будет дать доверку и копии документов о родстве. | | |
tony16121985 Новичок
Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 июня 2019 10:07 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Буду благодарен, если подскажите контакты проверенных людей либо организаций. | | |
Corada Новичок
Мошква Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июня 2019 19:36 Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, каким путем пойти: у меня есть старенькое свидетельство о рождении дедушки на Украине, г. Смела, 1930г. В нем указаны его родители, их ФИО. Больше ничего про его родителей не знаю, немного о прабабушке, но без точных дат. Если через свой ЗАГС (Россия) я запрошу у смелянского РАГСа справку о рождении дедушки с просьбой указать все имеющиеся данные, дадут ли в ней более развернутую информацию: их даты рождения, место рождения? Или ничего нового, кроме их ФИО, мне не пришлют? Время и место смерти также не знаю, скорее всего г. Смела, а там случайнм образом стал известен адрес проживания. О прадедушке ничего не слышно стало с 1940х. В базах не найден. Думали, был репрессирован. Пока из ведомств отвечают, что сведений о репрессиях нет. Прабабушка умерла в 1980х. Как я понимаю, затем можно будет в том же ЗАГСЕ запросить справку о смерти прадедушки и прабабушки, указывая примерные годы смерти (наугад)?
--- Ищу сведения о Зелинских из Смелы, Украина. Ищу сведения и потомков семьи Мандзяк, Украина, Львовская область, с. Солец | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
23 июня 2019 21:05 Corada написал: [q] Как я понимаю, затем можно будет в том же ЗАГСЕ запросить справку о смерти прадедушки и прабабушки, указывая примерные годы смерти (наугад)?[/q]
Добрый вечер! Все что до революции - это не архив ЗАГСа, а обычный областной архив (метрические книги с записями о рождении / браке / смерти). Выясняйте губернию и уезд предположительного рождения ваших предков и ищите соответствующую тему на этом форуме. Возможно, там уже есть полезные выписки или ссылки где искать. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
24 июня 2019 23:10 Juravleva N A написал: [q] Все что до революции- это не архив ЗАГСа[/q]
Corada написал: [q] Если через свой ЗАГС (Россия) я запрошу у смелянского РАГСа справку о рождении дедушки (г. Смела, 1930г.) [/q] Juravleva N A, но дедушка-то в 1930-м родился, то бишь после революции, так что данные о нём могут вполне ещё в ЗАГСе хранится, хотя могли и в архив переданы быть уже. А свидетельство о смерти прабабушки должно по-любому ещё в ЗАГСе быть, вот только я понятия не имею, будут ли в ЗАГСе искать его без указания точного года смерти... | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
24 июня 2019 23:41 Bones написал: [q] но дедушка-то в 1930-м родился[/q]
Копия свидетельства о рождении дедушки уже есть в наличии. Из доп. сведений ЗАГСа можно лишь узнать возраст родителей (в моем случае в записях о рождении дедушки в 1929 году никаких других сведений не было). А вот если сразу предположить, что возраст родителей от 17 до 40 лет (зная кто из детей старший, временные рамки можно сузить) и начать просматривать сохранившиеся МК нужного села самостоятельно где-нибудь на familysearch, то и ответа ЗАГСа можно не дожидаться. Но ничего не мешает двигаться сразу по двум направлениям --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
24 июня 2019 23:54 Juravleva N A написал: [q] А вот если сразу предположить, что возраст родителей от 17 до 40 лет (зная кто из детей старший, временные рамки можно сузить) и начать просматривать сохранившиеся МК нужного села самостоятельно где-нибудь на familysearch, то и ответа ЗАГСа можно не дожидаться.[/q]
Что верно, то верно, тем более какие-то оцифрованные фонды из Черкасского архива у мормонов точно есть. Можно для начала МК Смелы проверить, если точное место рождения прабабушки и прадеда неизвестны, хотя бы на наявность в них нужной фамилии, может другие какие родственники попадутся там по ходу дела ещё. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС