Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

Bones написал:
[q]
Я уже так один раз запросила справку о рождении (за 1926-й год) в Николаевском архиве.
[/q]

а при чем тут Ваш неудачный запрос в другой архив?
Кроме того это зависит от того,когда делался запрос.
Все течет и меняется и документы время от времени передаются из ЗАГСА в Госархивы...

Bones написал:
[q]
И что же делать тогда в такой ситуации?
[/q]

Бывают и такие ситуации. Архивы,увы,горели.
Если нигде нет,то естественно нигде нет и ничего уже не найдется.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7672

Vitaly написал:
[q]
а при чем тут Ваш неудачный запрос в другой архив?
[/q]

При том, что обращение в любой Госархив не гарантирует получение позитивного ответа. Но я, конечно же, никого не отгавариваю туда обращаться с запросами.

Vitaly написал:
[q]
Кроме того это зависит от того,когда делался запрос.
[/q]

Запрос был сделан три недели назад, а ответ я получила неделю назад. Так что тут они заслуживают похвалы, ответили относительно быстро.

Vitaly написал:
[q]
Если нигде нет,то естественно нигде нет и ничего уже не найдется.
[/q]

Безвыходных ситуаций не бывает 101.gif Должны же быть какие-то другие способы подтвердить факт рождения человека в определенном месте.

tony16121985
Новичок

Челябинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Люди добрые, подскажите.
Такая ситуация. Необходимо получить полную или обычную выписку (вытяг вроде называется) из Миргородского РАГСа, на мою бабушку, в связи с невозможностью прочтения ее свидетельства о рождении, и как следствие невозможностью доказать родство.
Знаю номер записи акта гражданского состояния и дату (20.04.1945), имя отчество рожденной, дату рождения,и соответственно маму и папу. Серию и номер свидетельства о рождении.
Необходимо на эту выписку поставить апостиль.
Как все это сделать из России (Челябинск) как можно быстрее и эффективнее? worthy.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
tony16121985, если быстрее, но дороже - через частника или фирму, оказывающую услуги по истребованию и легализации документов. Но им надо будет дать доверку и копии документов о родстве.
tony16121985
Новичок

Челябинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Буду благодарен, если подскажите контакты проверенных людей либо организаций.
Corada
Новичок

Мошква
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, каким путем пойти:
у меня есть старенькое свидетельство о рождении дедушки на Украине, г. Смела, 1930г. В нем указаны его родители, их ФИО.
Больше ничего про его родителей не знаю, немного о прабабушке, но без точных дат.
Если через свой ЗАГС (Россия) я запрошу у смелянского РАГСа справку о рождении дедушки с просьбой указать все имеющиеся данные, дадут ли в ней более развернутую информацию: их даты рождения, место рождения? Или ничего нового, кроме их ФИО, мне не пришлют?
Время и место смерти также не знаю, скорее всего г. Смела, а там случайнм образом стал известен адрес проживания. О прадедушке ничего не слышно стало с 1940х. В базах не найден. Думали, был репрессирован. Пока из ведомств отвечают, что сведений о репрессиях нет. Прабабушка умерла в 1980х.
Как я понимаю, затем можно будет в том же ЗАГСЕ запросить справку о смерти прадедушки и прабабушки, указывая примерные годы смерти (наугад)?

---
Ищу сведения о Зелинских из Смелы, Украина. Ищу сведения и потомков семьи Мандзяк, Украина, Львовская область, с. Солец
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 647

Corada написал:
[q]
Как я понимаю, затем можно будет в том же ЗАГСЕ запросить справку о смерти прадедушки и прабабушки, указывая примерные годы смерти (наугад)?
[/q]

Добрый вечер!
Все что до революции - это не архив ЗАГСа, а обычный областной архив (метрические книги с записями о рождении / браке / смерти). Выясняйте губернию и уезд предположительного рождения ваших предков и ищите соответствующую тему на этом форуме. Возможно, там уже есть полезные выписки или ссылки где искать.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Juravleva N A написал:
[q]
Все что до революции- это не архив ЗАГСа
[/q]

Corada написал:
[q]
Если через свой ЗАГС (Россия) я запрошу у смелянского РАГСа справку о рождении дедушки (г. Смела, 1930г.)
[/q]

Juravleva N A, но дедушка-то в 1930-м родился, то бишь после революции, так что данные о нём могут вполне ещё в ЗАГСе хранится, хотя могли и в архив переданы быть уже. А свидетельство о смерти прабабушки должно по-любому ещё в ЗАГСе быть, вот только я понятия не имею, будут ли в ЗАГСе искать его без указания точного года смерти...
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 647

Bones написал:
[q]
но дедушка-то в 1930-м родился
[/q]

Копия свидетельства о рождении дедушки уже есть в наличии. Из доп. сведений ЗАГСа можно лишь узнать возраст родителей (в моем случае в записях о рождении дедушки в 1929 году никаких других сведений не было). А вот если сразу предположить, что возраст родителей от 17 до 40 лет (зная кто из детей старший, временные рамки можно сузить) и начать просматривать сохранившиеся МК нужного села самостоятельно где-нибудь на familysearch, то и ответа ЗАГСа можно не дожидаться.

Но ничего не мешает двигаться сразу по двум направлениям 101.gif
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Juravleva N A написал:
[q]
А вот если сразу предположить, что возраст родителей от 17 до 40 лет (зная кто из детей старший, временные рамки можно сузить) и начать просматривать сохранившиеся МК нужного села самостоятельно где-нибудь на familysearch, то и ответа ЗАГСа можно не дожидаться.
[/q]

Что верно, то верно, тем более какие-то оцифрованные фонды из Черкасского архива у мормонов точно есть. Можно для начала МК Смелы проверить, если точное место рождения прабабушки и прадеда неизвестны, хотя бы на наявность в них нужной фамилии, может другие какие родственники попадутся там по ходу дела ещё.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈