Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 208
Получила с Украины свидетельство о смерти моего дедушки за 1993 г. Указано количество лет на момент смерти, ни места, ни даты рождения не указано. Даже графы такой нет, как в российских свидетельствах. Что тут можно предпринять?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

***Наталья написал:
[q]
Указано количество лет на момент смерти, ни места, ни даты рождения не указано. Даже графы такой нет, как в российских свидетельствах. Что тут можно предпринять?
[/q]

Получил в Кузбассе повторные свидетельства о смерти маминых родителей. У дедушки указана точная дата и место рождения, у бабушки - только год. Родились в одной и той же деревне с разницей в 5 лет. Дедушка умер в 1978 г., бабушка - в 1988 г.

Так что причина - в обстоятельствах внесения оригинальной записи, а не в выдаче повторного свидетельства.
Тюменцева Елена
Новичок

г.Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

Тюменцева Елена написал:
[q]
2 ЗАГСа, в г.Белово и в г.Томске потребовали официального перевода свидетельств о смерти.
Теперь буду выяснять как это делается.
[/q]

Фактически работники ЗАГСов удовлетворились копией без перевода.Сегодня получила запрошенные справки.
Dinanath
Начинающий

Dinanath

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Напишите в адрес ЗАГСа, если вы продолжаете являться гражданином Украины - укажите обратным адресом - консульское представительство Украины в Германии. Вам придётся предъявить копию документов, подтв. родство (ваше св-во о рождении, св-во о рождении вашего папы, бабушки, св-ва о браках, подтв. смену фамилий итд. )
Если ваши родственники из России оформят запрос - к ним прийдёт ответ в ЗАГС РФ, по предъявлению копию документов, подтвержающих их родство с завяленной родственницей им выдадут архивную стравку.
grol
Новичок

grol

Луганская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я живу в Луганской области, откуда родом Ваша бабушка. Так вот, некоторое время назад мой родственник, проживающий во Франции просил меня выслать копию документа из Загса. Когда я туда пошла лично , мне заведующая сказала, что по закону можно выдавать документы только лично в руки, и даже был случай, когда человеку пришлось приезжать из Японии. Так что не думаю, что вам что-нибудь пришлют из Загса. Обращайтесь официально сразу в архив области.
---
Ищу всех Крупа, Галушко и Барановых родом из села Сивашское Херсонской области, а также Белых из д. Нижние Деревеньки Льговского уезда Курской губернии
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6137
Здравствуйте!
При мне в архиве ЗАГС женщина просила для предъявления нотариусу свидетельство о рождении своего совершеннолетнего сына. Не дали. Вышли из этого положения, выдав справку о рождении.
---
С уважением olga1853

Dinanath
Начинающий

Dinanath

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
это - очень странно. Какое-то время назад, я , считая что моё св-во о рождении утеряно получил другое (правда не в Луганск. обл.) , потом нашёл старое. Теперь их у меня 2: украинский , и СССР.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

Yezidis написал:
[q]
у бабушки есть свиделелтьство о рождении от 1941 г (оригинал утерян, повторное 1950г), где стоит ФИО прабабушки, национальность, больше данных нет
[/q]

А как ФИО и национальность прабабушки?
Yezidis написал:
[q]
если родственники из России отправят запрос, то ответят им из Украины
[/q]

Я сам живу в России и отправлял запрос на Украину. Ответ мне пришёл. Но в нём не было интересующей меня информации. Тогда я нашёл помошника на Украине, выслал ему свою копию паспорта и предъявив письмо с копией он получил в архиве на Украине содержательный ответ по моему вопросу. В ЗАГСе та же история с предъявлением копии паспорта и письма.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
АнтонинаИвановна
Новичок

АнтонинаИвановна

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,меня интересует данный вопрос.
Меня зовут Олькова Антонина Ивановна , родилась я в селе Верхняя -Сывортка Сумского района Сумской области , девичья фамилия Лукоянова мной потеряно свидетельство о рождении.В настоящий момент я являюсь гражданкой Российской Федерации, проживаю г.Каменск-Уральский Свердловской области.Подскажите как мне могут выслать копию свидетельства о рождении?
---
С уважением
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
АнтонинаИвановна
напишите запрос в ЗАГС , что бы прислали копию актовой записи, не уверен что Вам сделают копию (дубликат) свидетельства о рождении.
Приложите копию паспорта и свидетельства о браке.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈