Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 405
AlexxanderСпасибо, замечание учла
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 891

Dice2011 написал:
[q]
1. Свидетельство о рождении деда.
2. Свидетельство о браке деда с бабушкой.
3. Свидетельство о рождении прадеда.
4. Свидетельство о браке прадеда с прабабушкой.
5. В идеале - любую другую информацию о них.
[/q]

Для начала Вам надо получить свидетельства(справки) о смерти всех вышеуказанных людей. И Вы хотя бы предполагаете годы нужных Вам событий, чтобы определиться, куда Вам вообще надо обращаться, в ЗАГС или архив?
ILIYS49
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! Помогите пожалуйста прояснить некоторые моменты с украинскими ЗАГСами на сегодняшний день.

Я узнал, что в киевском архиве ЗАГС (видимо тот что на Бубнова, 12), находятся метрические книги синагог. Причем даже не 20 века, а вплоть до 1870-х. Поверить было сложно, однако на этом же форуме были сообщения про то, что метрические книги 19 века встречались и в харьковском архиве ЗАГС.
Мне нужна единственная запись о рождении за 1907 год. В связи с чем вопросы.

1. Получение информации по данной записи всё равно будет требовать документы, подтверждающие родство, не смотря на то, что давно прошли 100 лет?

2. ЗАГСы Украины не выдают архивных справок? То есть в лучшем случае я смогу получить только ненужное повторное свидетельство современного образца по старинной метрической книге? Которое еще и оставит за кадром половину полезной информации.

3. Любое общение с органами ЗАГС Украины только через территориальные (районные) отделения и официальные запросы на их бланках? Вышеупомянутый архив ЗАГС не имеет к себе прямого доступа? На его почтовый адрес нельзя послать письменный запрос в произвольной форме и надеяться на ответ?

4. Запрос должен быть составлен на украинском языке?

Спасибо.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16811

ILIYS49 написал:
[q]
Помогите пожалуйста прояснить
[/q]

1.скорей всего-да. И требовать его должны в рагсе по месту отправки запроса. Но,могут и не потребовать. Пробуйте.
2.да
3.да,если речь идет о запросе из другой страны.
Нет,посетить данное учреждение возможно,но лично.
4.нет.Вы же отправляете его со своего рагса в России.
Но,есть варианты.
Все меняется и информация про Харьков-устаревшая т.к. указанные метрики уже переданы в Госархив и доступны для исследования.
Можно составить доверенности на его-то в Киеве и он посетит архив загса лично и,возможно,договорится сделать выпуску из оригинала метрики и сделать ее фотокопии.
И еще-возможен вариант что загс оставил себе второй экземпляр метрик а первый передал в госархив. Поэтому все же проверьте нет ли метрики за нужный год среди полученных из загсов за последнее время т.к. процесс передачи метрик в госархивы продолжается...
Удачи.
ILIYS49
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Благодарю!

Я немного сам себя запутал вопросами с отрицаниями, поэтому кое-что хочу уточнить.

Вообще, я планировал любые действия с этими загсами если проводить, то через человека в Киеве. Ждать полгода ответа, который еще может и не придет, совсем не хочется.

Я правильно понял, что можно лично посетить именно архив загса на Бубнова, 12? А прямые письменные запросы в обход загсов этот архив не принимает?
Сам этот архив загса работает как очередное отделение загс? То есть принимает заявления и выдает повторные свидетельства?
Или же личное посещение этого архива мимо районных загсов подразумевает "обход" общей схемы работы этих учреждений, и там один вариант - только договариваться?

Подтвердить родство я, к сожалению, в любом случае не смогу никак. Это не прямой предок. Если где-то и существуют доказательства - то только в этом же архиве загса.

С передачей в архивы выясню. Спасибо.
artperm
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Добры день!
Интересует несколько вопросов, не сочтите за труд:

1. В 2011 - 2012 годах писал запросы напрямую в необходимый ЗАГС на Украине с просьбой переслать документы в ЗАГС по месту жительства в России. Все работало без проблем - запрашиваемые документы, которые были у них, пересылали, либо переправляли запросы в областной архив - все работало довольно резво. Сейчас многие пишут, что необходимо обращаться с запросом ТОЛЬКО через свой ЗАГС, а это дополнительные несколько месяцев, а то и полгода-год.

На чем основана эта уверенность (насколько я понимаю законодательство не менялось с 1993 года)?

2. Мне необходимо получить документы из ЗГСА г. Дзержинска, Донецкой области. Есть пограничные годы. Соответственно, документы могут быть как в ЗАГСе Дзержинска, так и в архиве в Донецке. В связи с известными событиям эти места находятся по разную сторону баррикад.

Как сейчас обстоит вопрос по взаимодействию между этими структурами?
Какие годы переданы в архив, а какие еще хранятся в ЗАГСе?

3. Ранее пытался найти запись о регистрации брака моих дедушки и бабушки. Отправлял запросы и в ЗАГС и в архивы. После продолжительной переписки проверив довольно большой промежуток времени , с 27 по 41 годы (естественно при частичной сохранности), обнаружить следов бракосочетания, увы, не удалось. На днях работники местного ЗАГСа подсказали мне, что информация о бракосочетании (место, год, а если повезет, то и реквизиты документа) может быть указана в актовой записи о рождении детей (19 графа - иные сведения). В связи с чем собираюсь отправить запрос с просьбой сообщить эти сведения по двум актовым записям о рождении за 1945 и 1955 годы.

Подскажите, как это лучше оформить, справку по какой форме запросить?

Спасибо за ответы!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8865

artperm написал:
[q]
На чем основана эта уверенность (насколько я понимаю законодательство не менялось с 1993 года)?
[/q]

Не вижу смысла в вопросе.

artperm написал:
[q]
Подскажите, как это лучше оформить, справку по какой форме запросить?
[/q]

Российский ЗАГС, в который обратитесь и объясните суть свои желаний, сам всё оформит и запросит.
artperm
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12

Konstantin Ivanov написал:
[q]
...
[/q]

Т.е. по существу сказать нечего?!
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Я свой запрос на Украину написал на Украинском ( благо родственники на украине есть), так вот ответ мне прислали, причем письмо отправлял даже не заказное, если письмо в ЗАГС написать на украинском, надеюсь тоже будет больше вероятности что они ответят.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8865

artperm написал:
[q]
Т.е. по существу сказать нечего?!
[/q]

Что процитировано в пустом прямоугольнике?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈