Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

ЗАГС Украины

вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50  * 51 52 53 54 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Nata K
Долгожитель форума

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 319
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9272

Natalia Kruczek написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, электронный адрес ЗАГСА Хмельницкой области, Деражнянского района
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/30/12458/p52780.htm#pp52780 -- пройдите по гиперссылке на украинском языке.
Natalia Kruczek написал:
[q]
И куда можно сделать запрос, чтобы узнать, учавствовали ли мои прадедушка и прабабушка в выборах в Сейм и Сенат Польши.
[/q]

Обсуждение этого вопроса смотрите в теме Карта поляка
пУля
Почетный участник

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 227
rinalisader
Как вариант - попросить загс поискать по восстановленным записям о смерти. Может, имелись сознательные родственники, которые после окончания войны решили задокументировать факт смерти.
dlebed
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Опишу недавний опыт запроса документов об актах гражданского состояния.
В Украине работает электронный реестр записей актов гражданского состояния. Не знаю, как давно его начали наполнять, но на записи о рождении моего отца стояла отметка, что она внесена в реестр 29.11.2011 года.
В генеалогических целях в ЗАГСе можно получить справку в виде выдержки (укр. Витяг) из реестра, если интересующее событие (рождение, брак, развод, смерть) случилось после 1940 года. Более ранние записи, как правило, отправляются в областные архивы.
Несмотря на существование реестра в электронном виде процедура получения выдержки из реестра реализована в лучших традициях советской бюрократии - вы можете обратиться в ЗАГС по месту жительства (точнее регистрации места вашего жительства). Если у вас есть документы, подтверждающие необходимую степень родства и по известной вам информации специалист найдет запись в реестре, он сообщит вам необходимую информацию из записи и место хранения бумажного экземпляра записи.
В случае, когда вас интересует только информация, этого вполне достаточно. Но если вам нужно документальное подтверждение этой информации, процедура приобретает абсурдные черты - ваш местный ЗАГС может дать выдержку из электронного реестра только при наличии подтверждения из того ЗАГСа, где хранится оригинальная запись. У вас есть три пути - обратиться в другой ЗАГС лично и получить выдержку из реестра непосредственно там, написать в тот ЗАГС заявление в произвольной форме, указав подробности для поиска записи, чтобы они переслали подтверждение в ЗАГС по месту вашей жительства (цена конверта 2грн) или воспользоваться услугой вашего ЗАГСа по оформлению запроса (цена услуги 50 грн).
Здесь раз на раз не приходится - я писал в два разных ЗАГСа запросы на подтверждение данных на моего отца и его брата. Оба ЗАГСа прислали мне одинаковые ответы в стиле "За этой информацией вам нужно обратиться в ваш ЗАГС", но один прислал подтверждение в ЗАГС, второй нет - по второму пришлось заказать запрос из ЗАГСа.
Абсурдность ситуации заключается в двух моментах. Первое - родители отца поженились в Крыму, поскольку взаимоотношения с АРК сейчас неопределенные, выдержку из электронного реестра мне выдали без бумажного подтверждения (но после того, как я получил выдержку о рождении моего отца - у меня не было других документов, доказывающих родство с ними). Второе - отец родился в январе, в электронном реестре дата регистрации рождения - ноябрь. Я удивился, что его 11 месяцев не регистрировали, но в бумажной копии дата регистрации оказаль в январе - кто-то при заполнении реестра вбил лишнюю единицу. Но несмотря на это специалист ЗАГСа изменения в реестр вносить не стала, а выдержку напечатала мне с ошибочной датой из электронного реестра. Зачем нужно получать бумажное подтверждение, если в одном случае обошлись без него, а во втором вообще проигнорировали, я так и не понял.
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17159

dlebed написал:
[q]
процедура получения выдержки из реестра реализована в лучших традициях советской бюрократии
[/q]

Да,структура Минюста такова,что ЗАГСы именно так и работают...
Teymuras
Новичок

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форум!

Я ищу записи актов гражданского состояния ЗАГС Красноокнянского района, Одесской области между 1917-1944 гг.. Может кто-нибудь сказать мне, где их найти?
Большое Спасибо!

С уважением,
Теймураз
Teymuras
Новичок

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форум!

Я ищу записи актов гражданского состояния ЗАГС Красноокнянского района, Одесской области между 1917-1944 гг.. Может кто-нибудь сказать мне, где их найти?
Большое Спасибо!

С уважением,
Теймураз
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
уже обращалась в ЗАГС- там ничего нет! Сомневаюсь я в наличии сознательных родственников,хотя до недавнего времени у бабушки было фото этих похорон,но бабушка посчитала нужным и возможным его уничтожить! На фото прабабку отпевали-кто знает где искать инфу об отпеваниии в 1942году?
---
Rina
IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Подскажите! Хочу послать запрос в ЗАГС на получение свидетельства о смерти моей прабабушки, она умерла в пгт Червоный Донец (Балаклейский район) Харьковской области. В интернете никак не найти контакты ЗАГСА Червоного Донца, но есть ЗАГС Балаклинского района. Так вот как быть, писать запрос туда?
Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9272

IgSaPaV написал:
[q]
Так вот как быть, писать запрос туда?
[/q]

Именно так.
Vladimir_R
Долгожитель форума

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
IgSaPaV
обратитесь в свой ЗАГС, точнее РАЦС, по месту жительства, там напишете заявление, через месяц будет результат.
Я так делал.
Только запаситесь, свидетельствами, что бы доказать родство.
---
Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50  * 51 52 53 54 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Вверх ⇈