ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
dlebed Новичок
Киев Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 февраля 2015 20:19 Опишу недавний опыт запроса документов об актах гражданского состояния. В Украине работает электронный реестр записей актов гражданского состояния. Не знаю, как давно его начали наполнять, но на записи о рождении моего отца стояла отметка, что она внесена в реестр 29.11.2011 года. В генеалогических целях в ЗАГСе можно получить справку в виде выдержки (укр. Витяг) из реестра, если интересующее событие (рождение, брак, развод, смерть) случилось после 1940 года. Более ранние записи, как правило, отправляются в областные архивы. Несмотря на существование реестра в электронном виде процедура получения выдержки из реестра реализована в лучших традициях советской бюрократии - вы можете обратиться в ЗАГС по месту жительства (точнее регистрации места вашего жительства). Если у вас есть документы, подтверждающие необходимую степень родства и по известной вам информации специалист найдет запись в реестре, он сообщит вам необходимую информацию из записи и место хранения бумажного экземпляра записи. В случае, когда вас интересует только информация, этого вполне достаточно. Но если вам нужно документальное подтверждение этой информации, процедура приобретает абсурдные черты - ваш местный ЗАГС может дать выдержку из электронного реестра только при наличии подтверждения из того ЗАГСа, где хранится оригинальная запись. У вас есть три пути - обратиться в другой ЗАГС лично и получить выдержку из реестра непосредственно там, написать в тот ЗАГС заявление в произвольной форме, указав подробности для поиска записи, чтобы они переслали подтверждение в ЗАГС по месту вашей жительства (цена конверта 2грн) или воспользоваться услугой вашего ЗАГСа по оформлению запроса (цена услуги 50 грн). Здесь раз на раз не приходится - я писал в два разных ЗАГСа запросы на подтверждение данных на моего отца и его брата. Оба ЗАГСа прислали мне одинаковые ответы в стиле "За этой информацией вам нужно обратиться в ваш ЗАГС", но один прислал подтверждение в ЗАГС, второй нет - по второму пришлось заказать запрос из ЗАГСа. Абсурдность ситуации заключается в двух моментах. Первое - родители отца поженились в Крыму, поскольку взаимоотношения с АРК сейчас неопределенные, выдержку из электронного реестра мне выдали без бумажного подтверждения (но после того, как я получил выдержку о рождении моего отца - у меня не было других документов, доказывающих родство с ними). Второе - отец родился в январе, в электронном реестре дата регистрации рождения - ноябрь. Я удивился, что его 11 месяцев не регистрировали, но в бумажной копии дата регистрации оказаль в январе - кто-то при заполнении реестра вбил лишнюю единицу. Но несмотря на это специалист ЗАГСа изменения в реестр вносить не стала, а выдержку напечатала мне с ошибочной датой из электронного реестра. Зачем нужно получать бумажное подтверждение, если в одном случае обошлись без него, а во втором вообще проигнорировали, я так и не понял. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
5 февраля 2015 20:29 dlebed написал: [q] процедура получения выдержки из реестра реализована в лучших традициях советской бюрократии [/q]
Да,структура Минюста такова,что ЗАГСы именно так и работают... | | |
Teymuras Новичок
Германия Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2015 15:10 Уважаемые форум!
Я ищу записи актов гражданского состояния ЗАГС Красноокнянского района, Одесской области между 1917-1944 гг.. Может кто-нибудь сказать мне, где их найти? Большое Спасибо!
С уважением, Теймураз | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
8 февраля 2015 15:25 | | |
Teymuras Новичок
8 февраля 2015 15:53 Спасибо! Я не знал, что есть этого тему.
Теймураз | | |
Teymuras Новичок
8 февраля 2015 15:54 Уважаемые форум!
Я ищу записи актов гражданского состояния ЗАГС Красноокнянского района, Одесской области между 1917-1944 гг.. Может кто-нибудь сказать мне, где их найти? Большое Спасибо!
С уважением, Теймураз | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 февраля 2015 21:05 уже обращалась в ЗАГС- там ничего нет! Сомневаюсь я в наличии сознательных родственников,хотя до недавнего времени у бабушки было фото этих похорон,но бабушка посчитала нужным и возможным его уничтожить! На фото прабабку отпевали-кто знает где искать инфу об отпеваниии в 1942году? --- Rina | | |
IgSaPaVУчастник  Нью-Йорк Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 февраля 2015 12:43 Подскажите! Хочу послать запрос в ЗАГС на получение свидетельства о смерти моей прабабушки, она умерла в пгт Червоный Донец (Балаклейский район) Харьковской области. В интернете никак не найти контакты ЗАГСА Червоного Донца, но есть ЗАГС Балаклинского района. Так вот как быть, писать запрос туда? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
22 февраля 2015 13:32 IgSaPaV написал: [q] Так вот как быть, писать запрос туда? [/q]
Именно так. | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
22 февраля 2015 23:20 IgSaPaV обратитесь в свой ЗАГС, точнее РАЦС, по месту жительства, там напишете заявление, через месяц будет результат. Я так делал. Только запаситесь, свидетельствами, что бы доказать родство. --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС