Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы и МФЦ

Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Mayunna
Новичок

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Только ЗАГСы более-менее разобрались, что-как делать, все перевели на МФЦ, которые ничего не знают и не умеют...
Они же должны сами перенаправлять наши запросы в то место, где хранятся документы. У меня с ЗАГСами был случай в 2020 году, когда я отправила запрос заказным письмом не в тот ЗАГС (в городской ЗАГС вместо ЗАГСА села, которые имеют схожие названия). Мне перезвонили, что я не туда направила запрос и что они должны его переслать, но у них нет конвертов и денег на пересылку, поэтому я должна сама заново отправить. Потом была длинная история, как второй ЗАГС подтвердил получение и забыл про мой запрос, но чуть больше, чем через полгода история благополучно закончилась. И сотрудников с одной стороны понимаешь, она сидит она, к ней нескончаемым потоком идут люди на прием, а еще надо и такие запросы отрабатывать, и все это за копейки. Теперь им немного облегчили жизнь, а сотрудникам МФЦ усложнили. А порядка как не было, так и нет.
Лайк (2)
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя Mayunna от 17 ноября 2022 5:54
Забыли обучить.. или они научили вносить записи о рождении и смерти.. а поток генеологов и их запросы не учли))
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

nastja2h написал:
[q]
Забыли обучить
[/q]

Обучали. Но либо текучка, либо много нюансов и сложностей. Недаром к работникам ЗАГС предъявляется требование о наличии юридического образования.
Лайк (3)
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Я уже писала в какой-то теме, что мы ищем запись о смерти деда. В МФЦ не смогли помочь. Наугад написала в ЗАГС г.Ефремова по последнему месту работы деда, направленного из Германии на Ефремовский завод. Мне пришел ответ, что запись найдена. И вот такой ответ.
Для получения справки с дополнительными сведениями Вам необходимо заполнить заявление (форму прилагаем), обязательно указав какие именно сведения Вас интересуют и орган ЗАГС по месту жительства, куда будет выслан документ. Также необходимо​ оплатить госпошлину за выдачу справки по реквизитам Тульской области (квитанцию сформируем и вышлем по паспортным данным, указанным в заявлении).
В связи с этим у меня 3 вопроса, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
1) т.к. мне незнакома расширенная форма справки о смерти, какие данные мне запрашивать.
2) не понимаю, зачем им конкретныйЗАГС указывать, если сейчас единая форма егрн ЗАГС или они почтой присылают?тогда ЗаГс или МФЦ?
3) просьба оплатить гос.пошлину по тульским реквизитам. Такая штука разве прокатит в Москве?
---
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Зозуля(Пасковщ
Лайк (1)
nastja2h

На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Пошлина платится по реквизитам оформителя бумажной справки.
[/q]

Спасибо за разъяснение! Думаю, через Тулу будет быстрее в связи с новыми порядками в МФЦ
---

Зозуля(Пасковщ
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423
8 октября была найдены актовые записи и меня развернули в МФЦ. Попала в МФЦ в итоге я 18 октября, приняли заявление, но через неделю мне пришел отказ в выдаче справок, в виду отсутствия иного и отказа Московского ЗАГСа запрашивать иные сведения в ЗАГСе Перми и Алатыря (смерть/рождение).
Я писала жалобы в Министерство юстиции и главное управление ЗАГС Москвы.
На прошлой неделе пришло от министерства юстиции ответ, а сегодня как раз от главного управления ЗАГС.
И 1,5 недели назад на сегодня была запись в МФЦ.
Я бы сказала, что была во всеоружии, если бы не один момент.
Если министерство юстиции расписали, как должны поступать при подаче таких заявлений и оформлений справок, то главное управление ЗАГС ответили, что нарушений со стороны ЗАГСа и МФЦ нет, т.к. письмо от министерства юстиции - это лишь рекомендации. Если я хочу получить справку иными сведениями мне рекомендуют отправить письмо напрямую с просьбой внести иные сведения, а потом обратиться в МФЦ/ЗАГС и они иные сведения перенесут в справку.

Решила сама позвонить в ЗАГС Алатыря и Перми.
А в Алатыре попалась хорошая женщина, попросила сказать ФИО, дату рождения, номера актовой записи. Пока я сидела у сотрудника МФЦ и ждала справку, буквально за 10 минут сотрудница ЗАГСА Алатыря все внесла и я получила справку с иными сведениями.
До Перми не дозвонились. Но сотрудница сказала, что смерть регистрировали без предъявления паспорта, что указано в системе.

На самом деле я сделала 2 записи по 3 документа каждая и получила свои 6 справок.
Помимо справки о смерти и о рождении я получила справку о браке бабушки и деда, справку о браке с новой женой и 2 (!!!) справки о их разводе.
И вот тут какая интересная ситуация.
Первая актовая запись о разводе была обнаружена в Свердловской области в 1967 году - по заявлению деда и решению суда.
Вторая актовая запись о разводе была обнаружена в Подмосковье по месту жительства моей бабушки в 1971 году - по заявлению бабушки и решению суда.
Очевидно, что бабушка не знала о том, что суд Свердловска их развел, они к тому моменту не общались и бабушка скорее всего не знала, где он находится.
В общем по факту может существовать 2 записи о разводе. И о рождении, и о браке в случае если актовую книгу не нашла, а документы срочно понадобились и потребовалось их восстановить.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Лайк (3)
nastja2h

На сайте с 2012 г.

Tefiya написал:
[q]
И вот тут какая интересная ситуация.
Первая актовая запись о разводе была обнаружена в Свердловской области в 1967 году - по заявлению деда и решению суда.
Вторая актовая запись о разводе была обнаружена в Подмосковье по месту жительства моей бабушки в 1971 году - по заявлению бабушки и решению суда.
[/q]

Интересно как! Интернета же не было!))))))

Кстати, когда я запросила справку в Ефемовском ЗАГСе, там попросили указать ЗАГС по месту выдачи. Т.к.в Москве ЗАГСы нас не обслуживают, решила на горячей линии еще уточнить место получения... На линии была целая цепочка отвечающих:
1) обращайтесь с вопросом в МФЦ. Сказала, что бесполезно. Рецепшн не компетентен, а пускают только по предварительной записи. Перевели на отдел ЗАГС МФЦ.. Девушка одновременно совершала развод и сказала что ЗАГС отправляет справку на домашний адрес по месту жительства. Я засомневалась.меня перевели на специалиста выше.
3)Там сказали, что мы в регионы отправляем справки, а нам нельзя, т.к. договора с регионами нет. Я сказала, ну как так..? этого же не может быть!
4) перевели на самую высокую инстанцию ЗАГСа-начальство). И там сказали, что все в порядке. Можно прислать к ним в МФЦ.
Теперь гадаю, а как узнать, когда письмо придет.. надо ли записываться заранее..
---

Зозуля(Пасковщ
Лайк (1)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423
>> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 25 ноября 2022 11:35

На самом деле с МФЦ и ЗАГСами сейчас такой геморрой, просто ужас!
Я еще хочу запросить несколько справок, но после этой 1,5 месячной эпопеи меня уже подташнивает.
Приведу голову в порядок, успокоюсь и продолжу запросы.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Лайк (2)
Elena1658
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые форумчане прошу вашего совета. Не могу найти запись о рождении деда 1903 ги соответственно доказать родство с прадедом и прабабушкой. Сейчас вдруг пришла мысль а что если попробовать поискать повторно выданное свидетельство через ЗАГС Кто нибудь делал так какой алгоритм действий
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4930

Elena1658 написал:
[q]
Уважаемые форумчане прошу вашего совета. Не могу найти запись о рождении деда 1903 ги соответственно доказать родство с прадедом и прабабушкой. Сейчас вдруг пришла мысль а что если попробовать поискать повторно выданное свидетельство через ЗАГС Кто нибудь делал так какой алгоритм действий
[/q]

Скорее всего документы 1903 г. сданы в архив и надо обращаться туда. Но более поздние документы можно получить через ЗАГС с подтверждением родства.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈