Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы и МФЦ

Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423
Как же сложно с ЗАГСами...
Лайк (1)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Наконец-то с ЗАГСами дело тронулось с мертвой точки.
Получила уже 12 справок и еще одна на подходе - важная, по которой смогу исследовать ветку второй бабушки.

Вообще ЗАГС - это испытание силы, воли, силыволи - как отдельного типа характера. Ну и еще логики и аналитики, дедуктивных талантов.

Во-первых надо быть внимательным к документам и для себя понять несколько важных моментов:
- возлюби бюрократию:
* всегда держи своё св-во о рождении на готове (помимо паспорта);
* а если вышла замуж, еще и оригинал св-ва о браке, где указана смена фамилии (не мой вариант, но всё же);

- выдели как минимум полдня;
- заложи терпение и смиренность;
- заложи на получение одной справки не менее 30 минут, а то и 50-60 минут (и даже несколько дней, но до 30 дней, если потребуется искать);
- лучше обратись в ЗАГС, чем в МФЦ, т.к. через ЗАГС будет "иное", через МФЦ этого не будет;
- на живых родственников восстановить справки не получится - либо лично, либо по доверенности, либо по большому блату;
- на умерших родственников - начинай восстановление со справок о смерти, затем о рождении и браке.

Список можно продолжить, но это основное.
Лайк (14)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
МФЦ

Итак, я долго не могла продвинуться по отцу матери - деду, который развелся с бабушкой.
Меня долго мурыжили некомпетентные сотрудники ЗАГСа и МФЦ, пока наконец мне не помогли найти запись о его смерти, без которой я не могла получить справку о его рождении и дальше двигаться в своих архивных поисках.

Тут надо заметить, что дед умер, как выяснилось гораздо позже, чем говорили мне родные. Что в свою очередь доказывает что на слово верить никому нельзя, а все надо проверять, вычислять.
Но родных можно понять - он ушел из семьи, развелся, женился снова. Для моей бабушки он умер с тем смыслом, чтобы выбросить его из жизни, и не говорить ни своей дочери, ни внукам о нем и о его жизни.

Но все же компетентный сотрудник мог бы найти его запись о смерти. Но не стал.
Однако, запись нашлась и дело было за малым - прийти в МФЦ и получить справку.

Наученная опытом, я позвонила в МФЦ, где спросила, нужна ли предварительная запись.
Звонила в середине сентября и мне ответили, что запись не нужна - приходите хоть сегодня. В виду приближающегося отпуска я решила, что схожу в МФЦ в октябре.

Пошла я в МФЦ 3 октября... а меня не принимают, т.к. оказывается с 1.10.2022 ввели запись на получение повторных документов гражданского состояния из ЗАГСа.
🤬😡🤬
А ближайшая запись на .... через неделю!

Записалась через госуслуги г. Москвы на получение 2х справок.
И вот вчера пришла я в МФЦ...
Мне попалась некомпетентная сотрудница, которая полчаса со мной спорила, что они не выдают справок, а только дубликаты свидетельств 🤬.
Я настаивала, что мне нужна справка, вызывала их руководство, которого оказалось не было на месте в виду больничного.
После нескольких звонков они сказали, что справку выдать могут, но мое время вышло и оформить заявление не успевают. И что по моей записи не смотря на то, что я записалась на получение 2х справок, имею право получить одну.
WTF?

Запись на получение справки в следующий раз только через неделю.
Записаться можно только 2 раза на получение 1 документа каждый раз. Пока не посетил мфц повторная запись невозможна...
Представляете мое негодование!

В общем на следующей неделе дубль два.
Надеюсь со мной не будут спорить час и примут заявление на справку, а не на повторные св-ва.
Лайк (6)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Продолжении истории с МФЦ.

Записалась я на 2 времени, чтобы получить 2 справки.
Пришла я вчера по записи в назначенное время, вызвали к окну №42 и началось всё тоже самое, что неделю назад...
Новый сотрудник - и все по-новому.
Всё время записи я доказывала, что имею право запросить не св-во о смерти и рождении, а справку.
А справка мне нужна не простая, а с иными сведениями.

После 20ти минутный выяснений "отношений" (к слову, время первой записи вышло), мы выяснили, что по моему вопросу:
- НЕ НАДО БЫЛО записываться!
Данный вопрос называется "Внесение изменений в справки/документы ЗАГС, запрос иных сведений".
В день обращения выдают резервный талон к окну (№45), где на ПК есть программа АИС, по которой сотрудник МФЦ делает запрос, который выполняют до 30 дней;
- Оплату можно сделать сразу или в день получения справки.
Я оплатила заранее, т.к. все данные в заявлении указала. Осталось дождаться и получить документы.
- По данному вопросу я могу запросить более одной справки.
Но я не стала этого делать, т.к. опаздывала.
Хоты подмывало запросить также 4 справки на два брака и 2 развода моей бабушки.

С момента записи и до момента окончания этого процесса прошло 2,5 часа на 2 справки!!!
Я терпеливо ждала. Но еще запрашивать документы не стала.

Сотрудница МФЦ делала это первый раз. И когда она это делала, говорила, что надеется что не придет отказа в оформлении справок.
Еще одна меня дала заполнить уведомление об отказе в предоставлении сведений. Данное уведомление обычно предоставляет МФЦ заявителю, если по какой-то причине не находят данных или документы подготовлены неправильно. Мне пришлось сотруднице это объяснять.

Теперь жду готовность этих справок.
Лайк (4)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Команда Губернатора наблюдает за мной и знает, что я заказываю документы.

Мне часто приходят сообщения на почту, чтобы я оценила работу Главархива Москвы, внесла предложения или вот сегодня (после последних походов в МФЦ) пришло такое вот письмо:

Оформление повторных документов: что нужно знать?
Повторные документы: как получить, в каких случаях и кому выдаются?
Оформить и получить повторные документы — легко. Рассказываем, как это сделать.

Какие свидетельства выдаем?
✔ О рождении.
✔ Об установлении отцовства.
✔ О заключении или расторжении брака.
✔ О смерти.
✔ Об усыновлении.
✔ О перемене имени.

В каких случаях выдаются повторные документы?
➜ Утрата.
➜ Порча.
➜ Ветхость бланка.
➜ Нечитаемость текста или печати.
➜ Ламинация (она делает документ недействительным).

❗Важно: первичный документ и документ, выданный повторно, имеют равную юридическую силу.

Кто может получить?
● Лицо, в отношении которого составили запись акта гражданского состояния.
● Родственник умершего или другое заинтересованное лицо в случае, если лицо, в отношении которого ранее составили запись акта гражданского состояния, умерло.
● Родители (лица, их заменяющие) или представители органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого составили запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия.
● Опекун лиц, признанных недееспособными;
● Иное лицо в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния.

Где?
📍 В любом органе ЗАГС.

Что нужно брать с собой?
✔ Паспорт.
✔ Документы, подтверждающие право на получение свидетельства.
✔ Также нужно оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей за получение свидетельства и 200 рублей за получение справки.

Как подать заявление в электронном виде?
➜ На региональном портале госуслуг перейти в раздел «Семья» и выбрать «Получение повторных и первичных свидетельств или справок».
➜ Заполнить заявление (паспортные данные ФИО заполнятся автоматически).
➜ Выберите вид документа.
➜ Выберите отдел ЗАГС и удобное время для получения.
➜ Оплатите госпошлину.
➜ После оплаты вернитесь в черновик заявления и отправьте его в орган ЗАГС.

Кто и какие документы не может получить?
❌ Свидетельство о рождении — родители или родитель ребенка, которых лишили родительских прав или ограничили в родительских правах.
❌ Повторное свидетельство о браке — лица, расторгнувшие брак, и лица, брак которых признали недействительным.

Надеюсь кому-то это будет полезно a_003.gif
Лайк (5)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Продолжении истории с МФЦ 3.

История 1 была о том, как я звонила, мне сказали, что можно без записи, а когда я пришла - меня развернули.
История 2 была о том, как я пришла по записи, а оказалось что на самом деле по вопросу восстановления записей ЗАГС (запроса иных сведений в ЗАГС) можно обращаться без записи.
История 3 о том, как после подачи заявлений с МФЦ мне отказали в выдаче справок с иными сведениями и послали... в Пермь и Алатырь...из Москвы. Или буквально на...далеко и надолго.

Спустя неделю после подачи заявления и оплаты мне позвонила сотрудница ЗАГС и сказала, что по моему запросу пришел-таки отказ.
Я попросила переслать этот отказ мне на почту, и попросила подойти меня без записи, чтобы получить просто справки о смерти и рождении деда, но без иных сведений. За иными сведениями мне порекомендовали обратиться напрямую в ЗАГСы Перми, где была зарегистрирован факт смерти, и в г. Алатырь, где хранятся актовые записи о рождении граждан из Новых Айбеси.
Письмо отказ она к сожалению до сих пор не направила.
Но сегодня днем с почты пришло письмо из ЗАГС Южное Бутово, куда МФЦ Южное Бутово направило мои запросы.

В письме было написано, что у Отдела ЗАГС Южное Бутово отсутствует возможность выдачи справки о смерти/о рождении с указанием запрошенных расширенных сведений, которые отсутствуют в ЕГР записей актов гражданского состояния. По данному вопросу мне порекомендовали обратиться напрямую в ЗАГСы тех городов, где они хранятся.

Я уже поговорила со специалистами, кто работает с ЗАГСами, почитала отзывы форумчан и решила написать жалобу в Министерство Юстиции, т.к. данным отказом и рекомендациями они нарушают мои права и ряд законов, распоряжений и постановлений РФ.

Пока решила не получать справки без иных сведений, я как ин как оплатила госпошлину за полную справку и имею полное право ее получить, учитывая, что записи найдены и найдены органы, которые хранят все сведения. Не я должна обращаться в региональные ЗАГСы, а ЗАГС получивший мои заявления через МФЦ. В моем случае, по месту проживания - МФЦ Южное Бутово - ЗАГС Южное Бутово.

Вообще очень печально, что в таких организациях работают некомпетентные сотрудники. Они тратят время и деньги людей.
Мне кажется в нынешней ситуации каждый человек должен держаться своей работы, так как на его место вполне могут взять более компетентных и трудолюбивых соискателей.

Продолжение следует...
Лайк (5)
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116

Tefiya написал:
[q]
Внесение изменений в справки/документы ЗАГС, запрос иных сведений".
В день обращения выдают резервный талон к окну (№45), где на ПК есть программа АИС, по которой сотрудник МФЦ делает запрос, который выполняют до 30 дней;
[/q]

Сегодня в МФЦ нас ждал такой же сюрприз!! Ваше сообщение об иных сведениях не помогло!! Сказали, все равно надо записываться за 2 недели!!какой кошмар! Каждый трактует , как хочет.. был опыт получения справки с иными сведениями в МФЦ.. не меньше 2х часов с уже внесёнными сведениями..и с помощ более старших сотрудников по званию..
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
Лайк (1)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 16 ноября 2022 19:22

Надо писать жалобы.... Это просто бардак(((
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Mayunna
Новичок

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Только ЗАГСы более-менее разобрались, что-как делать, все перевели на МФЦ, которые ничего не знают и не умеют...
Они же должны сами перенаправлять наши запросы в то место, где хранятся документы. У меня с ЗАГСами был случай в 2020 году, когда я отправила запрос заказным письмом не в тот ЗАГС (в городской ЗАГС вместо ЗАГСА села, которые имеют схожие названия). Мне перезвонили, что я не туда направила запрос и что они должны его переслать, но у них нет конвертов и денег на пересылку, поэтому я должна сама заново отправить. Потом была длинная история, как второй ЗАГС подтвердил получение и забыл про мой запрос, но чуть больше, чем через полгода история благополучно закончилась. И сотрудников с одной стороны понимаешь, она сидит она, к ней нескончаемым потоком идут люди на прием, а еще надо и такие запросы отрабатывать, и все это за копейки. Теперь им немного облегчили жизнь, а сотрудникам МФЦ усложнили. А порядка как не было, так и нет.
Лайк (2)
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя Mayunna от 17 ноября 2022 5:54
Забыли обучить.. или они научили вносить записи о рождении и смерти.. а поток генеологов и их запросы не учли))
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈