Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановленное свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2438

Nadin_71 написал:
[q]
Всем доброго времени суток, прошу знатоков помочь в направлении действий)
Мама моего мужа 1935 гр имела 2 св-ва о рождении, первое выписано в Москве, отец не вписан со слов матери, но дано его отчество. второе повторное выдано в 1950 в Дудинке , так как отец мамы был реприессирован, семья приехала к нему. Так вот о повторном св-ве запись, как нам ответил Таймырский загс не найдена, а св-во есть. Для посольства нужна расширенная справка об этом документе. Возможно как то восстановить( внести запись). Всем заранее спасибо
[/q]

Я бы начала с поиска следственного дела (где указана жена, пусть даже гражданская, и ребенок), тем более что все это происходило в Москве.
Но специалистам по загсам, конечно, виднее.
Запрашивайте в московском загсе (через МФЦ) подробную справку о рождении, свидетельство о котором (датированное 1935г и выданное в Москве) у вас есть на руках.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
gospodin_ilich
Участник
А мои-то куряне - опытные воины

Курск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 60
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Дело можно считать действительно тупиковым, даже не знаю, что делать дальше: нет никакой информации о моей прабабушке Анне Петровне Емельяновой(по мужу), делал запрос в ЗАГС, там мне сказали, что в её акте о смерти отсутствуют какие-либо данные - ни даты, ни места рождения, только дата смерти - 3 мая 1944 года, Стрелецкий район. Однако в восстановленном акте рождения моего деда за 1952 год она числится живой(что невозможно, так как мой прадед после войны женился на другой женщине вследствие смерти первой жены Анны)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

gospodin_ilich написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Дело можно считать действительно тупиковым, даже не знаю, что делать дальше: нет никакой информации о моей прабабушке Анне Петровне Емельяновой(по мужу), делал запрос в ЗАГС, там мне сказали, что в её акте о смерти отсутствуют какие-либо данные - ни даты, ни места рождения, только дата смерти - 3 мая 1944 года, Стрелецкий район. Однако в восстановленном акте рождения моего деда за 1952 год она числится живой(что невозможно, так как мой прадед после войны женился на другой женщине вследствие смерти первой жены Анны)
[/q]

Если сформулировать вопрос или задачу, можно приблизиться к решению101.gif
gospodin_ilich
Участник

Курск
На сайте с 2024 г.
Вопрос в том, как мне узнать дату и место рождения моей прабабушки, не имея, собственно, никаких данных на руках, кроме свидетельства о смерти, и то неполного(там указана лишь дата смерти и район, где она умерла - 3 мая 1944 года, Стрелецкий район, без указания точного населённого пункта

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

gospodin_ilich написал:
[q]
Вопрос в том, как мне узнать дату и место рождения моей прабабушки, не имея, собственно, никаких данных на руках, кроме свидетельства о смерти, и то неполного(там указана лишь дата смерти и район, где она умерла - 3 мая 1944 года, Стрелецкий район, без указания точного населённого пункта

[/q]

Дата и место рождения прабабушки могли остаться в совершенно разных документах, часть из которых могла сохраниться.
Анкеты по местам работы - областные архивы, домовая книга по месту проживания, другие документы, в зависимости от особенностей ее биографии.
Как минимум, надо запросить в ЗАГС поиск записи о ее браке, получить расширенную справку, посмотреть, какие документы были предъявлены.
Ситуацию нужно рассматривать комплексно, в контексте региона.
umedyanova
Начинающий

umedyanova

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Всем здравствуйте! Ситуация такова, что у меня имеется даже два восстановленных свидетельства о рождении бабушки, но никак не могу найти метрику, на соновании чего они вообще были ей выданы. в них указано местом рождения село Теренгуль Андреевского района ЗСК и дата 25.11.1919. вроде бы всё четко. но метрической записи найти не могу, где ее родителей посмотреть. ни Теренгуль, ни ближайшие села, архив Новосибирской области сверху донизу пересмотрела, в ЗАГСе тоже нет записи. В анкетах и автобиографиях с мест работы бабушка пару раз указывала разные даты рождения, даже дни и месяца не те. Не знаю что и делать далее, может посоветуете.

Прикрепленный файл: 5470051613994508087.jpg5251360653900373505.jpg, 182269 байт
---
ПРИХОДА (Днепропетровская область Божедаровский район с. Марьевка, с. Саратовка Новосибирская область),
ОТЧЕНАШ (Гадячский уезд Полтавская губерния с. Погарщина, хут. Старый, с. Дим Амурская область),
ШЕБЛЮМ / ШЕБЛОМ (дер. Ревель, дер. Гельсингфорс Локтинская волость, г. Бердск, Финляндия, Швеци
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя umedyanova от 20 июля 2024 16:43

У вас №1 - повторное СОР, №2 - копия с №1, как ее тогда понимали в конце 1980-х примерно.
Повторное СОР было выписано на основании сохранившейся в 1936 в органе ЗАГС МК.
Сотрудник ЗАГС в 1936, рискуя всем за подлог или ошибку, должен был совершенно точно переписать данные из МК, которая лежала у него перед глазами.
Если все жители села ходили в одну церковь, запись должна быть четко в метричке за 1919 в ноябре, вроде как она и сохранена в ф.156 ГАНО?

Убедитесь в целостности сохранившейся книги по нумерации записей о крещении.

Конечно, можно предположить, что сотрудник в 1936 перепутал, и 25 ноября - это не дата записи, а дата рождения, а крещение, вдруг, в 1920, но маловероятно.
Лайк (1)
gospodin_ilich
Участник

Курск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 июля 2024 14:14
Проблема в том, что о ней, к сожалению, никто из родственников ничего не знает. Оба её сына, в том числе и мой дед, умерли 30 лет назад, никогда не рассказывали о своей матери, отсюда узнать, где она работала, кем была, когда и где родилась довольно-таки проблематично, я бы даже сказал невозможно, ввиду малоинформативности курского ЗАГСа и архива.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

gospodin_ilich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 июля 2024 14:14
Проблема в том, что о ней, к сожалению, никто из родственников ничего не знает. Оба её сына, в том числе и мой дед, умерли 30 лет назад, никогда не рассказывали о своей матери, отсюда узнать, где она работала, кем была, когда и где родилась довольно-таки проблематично, я бы даже сказал невозможно, ввиду малоинформативности курского ЗАГСа и архива.
[/q]

Если есть полное подтверждение родства, запросите расширенную справку о смерти в Обоянском отделе ЗАГС, хранящем оригинальную книгу.
Именно письменный ответ, говорить могут все что угодно.

В записи о смерти 1944 могли указать помимо прочего:
- Занятие или сведения о лицах, на иждивении которых находился умерший
- Место постоянного жительства умершего
- Сколько времени жил умерший в месте регистрации смерти
- Особые отметки
- Фамилия и адрес заявителя

Похозяйственные книги по Курской обл. вроде бы сохранены не очень? Но лучше запросить сельсовет. Насчет ГАКО не знаю.
Перепись 1926 искали?
На Памяти Народа проверяли? Что-нибудь подобное с адресом проживания
00000132.jpg
Лайк (1)
gospodin_ilich
Участник

Курск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 июля 2024 21:30
А вот, кстати говоря, по поводу местонахождения Стрелецкого района, я так понял, что он находился в границах нынешнего Курского и Фатежского районов. Расширенную справку с подтверждением полного родства я делал, опять-таки результатов он никаких не дал, к сожалению, очень сильно пострадали архивы ЗАГСа во время войны. Похозяственные книги сохранились в очень малом количестве, по ним ничего найти не смог. На сайте Память народа подобного рода записи с адресами есть, но только в том случае, если солдат погиб, однако мой прадед прошёл всю войну, имел 1 ранение. Такие дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановленное свидетельство о рождении [тема №10113]
Вверх ⇈