Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2287 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1038 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 761 | У меня с гуглдиском была похожая проблема. База латышских ССовцев весом 300мб. не скачивалась, выдавая каждый раз ошибку на одном и томже месте. Я списываю на политику. Хозяину файла пришлость перезаливать. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2287 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | latgalec написал: [q] У меня с гуглдиском была похожая проблема. База латышских ССовцев весом 300мб. не скачивалась, выдавая каждый раз ошибку на одном и томже месте. Я списываю на политику. Хозяину файла пришлость перезаливать.[/q]
что предлагаете делать: перезалить? --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1038 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 761 | Попробуйте, но постарайтесь непосредственно перед скачиванием адресатом. Чтобы времени на постороннее вмешательство было минимум. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2287 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | latgalec написал: [q] Попробуйте, но постарайтесь непосредственно перед скачиванием адресатом. Чтобы времени на постороннее вмешательство было минимум.[/q]
Стоит ли объединять сам файл svg и папку с аватарками, к дереву в архив, или достаточно отправить только svg, без папки с авками? --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1038 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 761 | я бы все вместе в архив запаковал и залил. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2287 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
31 мая 10:55 31 мая 11:09 Недавно убедился в очередной странности программы (версия 5.6), которую до этого наблюдал некоторые время. После чего каждый раз исправлял, как должно отображаться в сетке дерева. И пока не могу понять как и почему происходят изменения ранее сохраненного, без входа в программу.
У меня такая проблема с локациями случилась. Поставил полное прописывание локации от населенного пункта и уезда, до губернии по периоду до 1920-1930-х годов, когда сформировались автономии и области. Но программа теперь выдает в самом дереве не полный путь, а только населенный пункт и уезд. Когда пытаешься исправить, то прописывает с дублированием и не кликабельный с указанием поселения, уезда и губернии. При этом в карточках персон данные также слетают на некликабельные. Исправляет, сохраняешь. А потом спустя неделю открываешь и обнаруживает, что в новом месте и там где в прошлый раз прописал точную локацию снова рассинхрон. У меня этих Сарансков и других населенных пунктов программа плодит один за другим, не спрашивая моего согласия даже смотрю.
Пример. Некий Иванов Иван Иванович род. 1.01.1850 с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии. * Так должно быть.
Но после сохранения и открытия программы вновь данные в дереве по Иванову Иван Ивановичу отображаются так: род. 1.01.1850 с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии, с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии. * Т.е. локация дублируется.
Тоже самое обнаруживаем и в карточке персоны, где вместо с. Большой Ивановки, которая была кликабельна, отображается полное назвпние которое в сетке дерева "с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии"
При таких косяках видимо всегда любой gedcom будет кривой, да так что в любую другую программу он никогда не импортируется правильным, сколько вы бы не старались исправить ошибки в ДЖ, для правильного и портирования в другую генеалогическую программу. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2356 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12923 | karseral написал: [q] . Некий Иванов Иван Иванович род. 1.01.1850 с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии. * Так должно быть.
Но после сохранения и открытия программы вновь данные в дереве по Иванову Иван Ивановичу отображаются так: род. 1.01.1850 с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии, с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии. * Т.е. локация дублируется.
[/q]
Саныч, я целых два дня скучала У меня дублируется только в одном случае. Как пример: Есть у меня Иван Шафранский с женой Параскевой. Я нашла их брак, допустим 12.12.1712 И у меня в таблице есть графа бракосочетание В той же таблице у меня есть графа: подробности, там я записываю, где нашла упоминание об этом человеке. Иногда это только брак и я вписываю его второй раз. Если в древе у меня стоит, что показывать все столбцы таблицы, то эта запись дважды и высветится. А вот, если я сниму галочку, например с графы бракосочетание, то есть , мне это не надо в древе видеть, то останутся только подробности. Вот , как то так. Дополнительных граф в таблице у меня много. В древе показываю только те, что нужны. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2287 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | KoLenka[q] Саныч, я целых два дня скучала confuse.gif У меня дублируется только в одном случае. Как пример: Есть у меня Иван Шафранский с женой Параскевой. Я нашла их брак, допустим 12.12.1712 И у меня в таблице есть графа бракосочетание В той же таблице у меня есть графа: подробности, там я записываю, где нашла упоминание об этом человеке. Иногда это только брак и я вписываю его второй раз.
Если в древе у меня стоит, что показывать все столбцы таблицы, то эта запись дважды и высветится. А вот, если я сниму галочку, например с графы бракосочетание, то есть , мне это не надо в древе видеть, то останутся только подробности. Вот , как то так.[/q]
У меня такое только с местами рождения и смертей. Когда рождается или умирает человек, то данные вношу только на него в его карточку, о том где тот родился и умер, без создания дублей в иных местах. К слову места браков в сетке дерева не дублируются. Но у меня в настройках самого дерева указано показывать места рождения и смерти. Они то как раз и некорректно работают, каждый раз меняя правильность локации при новом запуске программы вероятно. Иначе не могу объяснить, почему изменяются сохраненные локации --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2356 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12923 | karseral написал: [q] у меня в настройках самого дерева указано показывать места рождения и смерти[/q]
Я, конечно, не дока, в программе, но попробуйте снять галочку, чтобы не показывались места рождения и посмотрите на результат. Я думаю, что , будет без дублирования | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
31 мая 13:30 31 мая 13:45 karseral написал: [q] А потом спустя неделю открываешь и обнаруживает, что в новом месте и там где в прошлый раз прописал точную локацию снова рассинхрон. У меня этих Сарансков и других населенных пунктов программа плодит один за другим, не спрашивая моего согласия даже смотрю.[/q]
Место из списка выбираете? А как и что правите в дереве? Из поста совершенно неясно, что именно и где именно не так. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)