Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 407
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18398
Создайте копии гедком- файла, в одной копии удалите всех в списке задублированных, кроме первых. Если ошибка останется, то в другой копии удалите всех, кроме последних.
У женщин, "родивших" в десятилетнем возрасте, отнимите лет шесть-восемь от даты рождения или первому их ребёнку добавьте шесть-семь лет к дате рождения. Насколько я помню, даты рождения матерей указаны в диапазоне ДО.
Про рождения эта ошибка некритическая, её можно оставить.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
У женщин, "родивших" в десятилетнем возрасте, отнимите лет шесть-восемь от даты рождения или первому их ребёнку добавьте шесть-семь лет к дате рождения. Насколько я помню, даты рождения матерей указаны в диапазоне ДО.
Про рождения эта ошибка некритическая, её можно оставить.
[/q]

У нее нет точной даты рождения. я поставил, что та родилась "до", но ДЖ посчитал что ей почему-то 10 лет на момент брака, который также был задан в диапазоне до.
Пытался как-то это исправить, но пришел к выводу, что правки испортят этот кусок дерева и будут разрывы, а доступа к более точным данным в Украине нет, чтобы поставить точные даты рождения, брака, и рождения детей.
Руслан Дикушин написал:
[q]
Создайте копии гедком- файла, в одной копии удалите всех в списке задублированных, кроме первых. Если ошибка останется, то в другой копии удалите всех, кроме последних.
[/q]

Попробую таким образом. Надеюсь получится определить, кой из дублей неправильный.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.
25 числа сохранил дерево в формате svg (версия ДЖ 5.6), на почти 670 человек, загрузил на Яндекс-диск, поскольку файл немалого веса был, отправил родственникам ссылку, на скачивание и просмотр в браузере. Вчера позвонили мне и сказали что svg неоткрывается, от слова вообще.
Пытались открыть в Google CHrome, в Яндексе отказались, по причине того, что данный браузер рассылает вирусы, да еще негативно влияет на ОС.
Вопрос такого рода. Чем такой баг может быть вызван?
На диск загружал сам файл svg, без папки с фото. В этом проблема, или можно отправлять файл без приложения папки с фото????
* Данный вопрос, просят как можно скорей прояснить и переотправить, для оценки, и согласования вида оформления, сразу два человека

Другой вопрос.
Перед тем как отправить, я сохранил данные. Но при повторном открытии программы, у меня показало что ни одной персоны нет, что абсолютно пустая программа. Что подразумевало полное уничтожение данных на почти 5000 персон, и почти 6500 фотографий.
Пытаясь решить проблему, кое как нашел сохраненную резервную копию и открыл ее в программе. Так проделал несколько раз, перезагрузил ПК. вроде сейчас в программе все данные отображаются.
Чем может быть вызван такой баг?

И последний вопрос.
Будет ли нормально работать 6.01 версия ДЖ на Windows 8.1, при том что обязательные требования 10 и 11 версии ОС????
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Древо Жизни" (27 марта 2025 16:20)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 750
У меня с гуглдиском была похожая проблема. База латышских ССовцев весом 300мб. не скачивалась, выдавая каждый раз ошибку на одном и томже месте. Я списываю на политику. Хозяину файла пришлость перезаливать.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

latgalec написал:
[q]
У меня с гуглдиском была похожая проблема. База латышских ССовцев весом 300мб. не скачивалась, выдавая каждый раз ошибку на одном и томже месте. Я списываю на политику. Хозяину файла пришлость перезаливать.
[/q]

что предлагаете делать: перезалить?
---
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Попробуйте, но постарайтесь непосредственно перед скачиванием адресатом. Чтобы времени на постороннее вмешательство было минимум.
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

latgalec написал:
[q]
Попробуйте, но постарайтесь непосредственно перед скачиванием адресатом. Чтобы времени на постороннее вмешательство было минимум.
[/q]

Стоит ли объединять сам файл svg и папку с аватарками, к дереву в архив, или достаточно отправить только svg, без папки с авками?
---
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
я бы все вместе в архив запаковал и залил.
---

karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.
Недавно убедился в очередной странности программы (версия 5.6), которую до этого наблюдал некоторые время. После чего каждый раз исправлял, как должно отображаться в сетке дерева. И пока не могу понять как и почему происходят изменения ранее сохраненного, без входа в программу.

У меня такая проблема с локациями случилась.
Поставил полное прописывание локации от населенного пункта и уезда, до губернии по периоду до 1920-1930-х годов, когда сформировались автономии и области. Но программа теперь выдает в самом дереве не полный путь, а только населенный пункт и уезд. Когда пытаешься исправить, то прописывает с дублированием и не кликабельный с указанием поселения, уезда и губернии.
При этом в карточках персон данные также слетают на некликабельные. Исправляет, сохраняешь. А потом спустя неделю открываешь и обнаруживает, что в новом месте и там где в прошлый раз прописал точную локацию снова рассинхрон. У меня этих Сарансков и других населенных пунктов программа плодит один за другим, не спрашивая моего согласия даже смотрю.

Пример.
Некий Иванов Иван Иванович род. 1.01.1850 с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии.
* Так должно быть.

Но после сохранения и открытия программы вновь данные в дереве по Иванову Иван Ивановичу отображаются так:
род. 1.01.1850 с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии, с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии.
* Т.е. локация дублируется.

Тоже самое обнаруживаем и в карточке персоны, где вместо с. Большой Ивановки, которая была кликабельна, отображается полное назвпние которое в сетке дерева "с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии"

При таких косяках видимо всегда любой gedcom будет кривой, да так что в любую другую программу он никогда не импортируется правильным, сколько вы бы не старались исправить ошибки в ДЖ, для правильного и портирования в другую генеалогическую программу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈