Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

Эта тема была выделена из темы "Древо Жизни" (27 марта 2025 16:20)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762
У меня с гуглдиском была похожая проблема. База латышских ССовцев весом 300мб. не скачивалась, выдавая каждый раз ошибку на одном и томже месте. Я списываю на политику. Хозяину файла пришлость перезаливать.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

latgalec написал:
[q]
У меня с гуглдиском была похожая проблема. База латышских ССовцев весом 300мб. не скачивалась, выдавая каждый раз ошибку на одном и томже месте. Я списываю на политику. Хозяину файла пришлость перезаливать.
[/q]

что предлагаете делать: перезалить?
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Попробуйте, но постарайтесь непосредственно перед скачиванием адресатом. Чтобы времени на постороннее вмешательство было минимум.
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

latgalec написал:
[q]
Попробуйте, но постарайтесь непосредственно перед скачиванием адресатом. Чтобы времени на постороннее вмешательство было минимум.
[/q]

Стоит ли объединять сам файл svg и папку с аватарками, к дереву в архив, или достаточно отправить только svg, без папки с авками?
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
я бы все вместе в архив запаковал и залил.
---

karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.
Недавно убедился в очередной странности программы (версия 5.6), которую до этого наблюдал некоторые время. После чего каждый раз исправлял, как должно отображаться в сетке дерева. И пока не могу понять как и почему происходят изменения ранее сохраненного, без входа в программу.

У меня такая проблема с локациями случилась.
Поставил полное прописывание локации от населенного пункта и уезда, до губернии по периоду до 1920-1930-х годов, когда сформировались автономии и области. Но программа теперь выдает в самом дереве не полный путь, а только населенный пункт и уезд. Когда пытаешься исправить, то прописывает с дублированием и не кликабельный с указанием поселения, уезда и губернии.
При этом в карточках персон данные также слетают на некликабельные. Исправляет, сохраняешь. А потом спустя неделю открываешь и обнаруживает, что в новом месте и там где в прошлый раз прописал точную локацию снова рассинхрон. У меня этих Сарансков и других населенных пунктов программа плодит один за другим, не спрашивая моего согласия даже смотрю.

Пример.
Некий Иванов Иван Иванович род. 1.01.1850 с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии.
* Так должно быть.

Но после сохранения и открытия программы вновь данные в дереве по Иванову Иван Ивановичу отображаются так:
род. 1.01.1850 с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии, с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии.
* Т.е. локация дублируется.

Тоже самое обнаруживаем и в карточке персоны, где вместо с. Большой Ивановки, которая была кликабельна, отображается полное назвпние которое в сетке дерева "с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии"

При таких косяках видимо всегда любой gedcom будет кривой, да так что в любую другую программу он никогда не импортируется правильным, сколько вы бы не старались исправить ошибки в ДЖ, для правильного и портирования в другую генеалогическую программу.
---
Ищу сведения о:
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12973

karseral написал:
[q]
.
Некий Иванов Иван Иванович род. 1.01.1850 с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии.
* Так должно быть.

Но после сохранения и открытия программы вновь данные в дереве по Иванову Иван Ивановичу отображаются так:
род. 1.01.1850 с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии, с. Большая Ивановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии.
* Т.е. локация дублируется.
[/q]

Саныч, я целых два дня скучала confuse.gif
У меня дублируется только в одном случае.
Как пример:
Есть у меня Иван Шафранский с женой Параскевой.
Я нашла их брак, допустим 12.12.1712
И у меня в таблице есть графа бракосочетание
В той же таблице у меня есть графа: подробности, там я записываю, где нашла упоминание об этом человеке. Иногда это только брак и я вписываю его второй раз.

Если в древе у меня стоит, что показывать все столбцы таблицы, то эта запись дважды и высветится.
А вот, если я сниму галочку, например с графы бракосочетание, то есть , мне это не надо в древе видеть, то останутся только подробности.
Вот , как то так.

Дополнительных граф в таблице у меня много.
В древе показываю только те, что нужны.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.
KoLenka
[q]
Саныч, я целых два дня скучала confuse.gif
У меня дублируется только в одном случае.
Как пример:
Есть у меня Иван Шафранский с женой Параскевой.
Я нашла их брак, допустим 12.12.1712
И у меня в таблице есть графа бракосочетание
В той же таблице у меня есть графа: подробности, там я записываю, где нашла упоминание об этом человеке. Иногда это только брак и я вписываю его второй раз.

Если в древе у меня стоит, что показывать все столбцы таблицы, то эта запись дважды и высветится.
А вот, если я сниму галочку, например с графы бракосочетание, то есть , мне это не надо в древе видеть, то останутся только подробности.
Вот , как то так.
[/q]

У меня такое только с местами рождения и смертей. Когда рождается или умирает человек, то данные вношу только на него в его карточку, о том где тот родился и умер, без создания дублей в иных местах.
К слову места браков в сетке дерева не дублируются. Но у меня в настройках самого дерева указано показывать места рождения и смерти. Они то как раз и некорректно работают, каждый раз меняя правильность локации при новом запуске программы вероятно. Иначе не могу объяснить, почему изменяются сохраненные локации
---
Ищу сведения о:
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12973

karseral написал:
[q]
у меня в настройках самого дерева указано показывать места рождения и смерти
[/q]

Я, конечно, не дока, в программе, но попробуйте снять галочку, чтобы не показывались места рождения и посмотрите на результат.
Я думаю, что , будет без дублирования
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈