Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
3 февраля 2023 0:44 G_Spasskaya написал: [q] Тогда уточнение имени супруга становится важным. А еще может быть известно примерное время брака, но неизвестно имя супруга[/q]
Это для построения схемы не имеет никакого значения: просто будет прямоугольник с многоточием. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
3 февраля 2023 13:03 manman написал: [q] я бы сделал так, как показал на этом же примере (дата брака над соединяющей супругов линией).[/q]
В 6-й версии будет такая опция. Но только если узлы супругов стоят рядом по горизонтали, т.е. соединены горизонтальной линией. | | Лайк (7) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
3 февраля 2023 14:05 Dmitry Kirkinsky, ждем! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
manman СПб Сообщений: 1131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
4 февраля 2023 21:30 При попытке вставить имеющееся в базе "место", программа выдает неполный список мест, а прокрутки нет. Приходится нажимать "изменить", при этом выдается полный список "мест", и через него заносить нужное "место".
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6137
| Наверх ##
4 февраля 2023 21:32 manman написал: [q] Приходится нажимать "изменить", при этом выдается полный список "мест", и через него заносить нужное "место".
[/q]
У всех так. | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
4 февраля 2023 21:51 manman написал: [q] При попытке вставить имеющееся в базе "место", программа выдает неполный список мест, а прокрутки нет. Приходится нажимать "изменить", при этом выдается полный список "мест", и через него заносить нужное "место".
[/q]
Так "изменить" и есть основная опция, а этот короткий список - вспомогательная. В него включаются недавно использованные места. Если очистить кэш - то этот список и вовсе будет пустым. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (6) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7580 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4208 | Наверх ##
7 февраля 2023 21:56 Вопрос. Завожу все даты по одному стилю без перевода куда-либо. В большинстве случаев это устраивает. Но есть несколько персон на стыке календарей, причем близких мне (бабушка с сестрами), у которых хочется отобразить и дату из метрик, и дату, с которой они прожили жизнь, отмечая ДР и т.д. Вариант программно выбрать отображать оба стиля не подходит по двум причинам: 1) - вообще нечитабельно смотрится текст типа 30(12).01(02).1910 - даже я сама, зная, что это за дата, каждый раз, глядя на эту запись, должна "включать мозг" и соображать, что написано 2) - гораздо более критичная причина: когда-то перевод даты был сделан неправильно. В метрике стоит 27 мая. По факту это 9 июня и программа так и пишет 09(27).06. Но в документах человека когда-то поставили 10 июня, и именно эту дату я хочу отобразить. Что я делаю? Я завожу новое событие, условно "дата по документам". Что мне нужно сделать, чтобы оно отобразилось в меню выбора событий, показываемых в древе? В идеале еще бы формат текстово-числовой "10 июня", и без года, п.ч. это просто дата, которая отмечалась, как бы день памяти. Ввела дополнительное поле. Но в древе не видно ни этого поля. ни самого события  ( --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
8 февраля 2023 6:31 8 февраля 2023 6:31 G_Spasskaya написал: [q] Что я делаю? Я завожу новое событие, условно "дата по документам". Что мне нужно сделать, чтобы оно отобразилось в меню выбора событий, показываемых в древе? [/q]
Войти в подменю - другие типы событий, оно в самом низу. Откроется полный список событий. Курсивом будут выделены добавленные Вами события. G_Spasskaya написал: [q] Ввела дополнительное поле. Но в древе не видно ни этого поля. ни самого события[/q]
Чтобы новое поле отобразилось в дереве, нужно в настройках дерева его добавить. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
8 февраля 2023 7:15 8 февраля 2023 7:16 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 7 февраля 2023 21:56 Как вариант, я бы еще предложила использовать формат даты: "Дата или Дата2" Тогда дата рождения в дереве будет выглядеть вот так: 27.05.1900/10.06.1900
 | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
8 февраля 2023 7:27 8 февраля 2023 7:33 G_Spasskaya написал: [q] Но в древе не видно ни этого поля. ни самого события[/q]
king написал: [q] Чтобы новое поле отобразилось в дереве, нужно в настройках дерева его добавить.[/q]
Я так думаю, это не было вопросом для Галины. Я тоже попытался пройти этот путь. Да, новоявленное событие появляется в списке выбора событий в дальнейшем. Но вывести его на экран при построении - в этом загвоздка. *** По итогу опытов уже у меня возник вопрос как его удалить из списка. Как-то с налёту не нашёл решения. Пойду читать матчасть на сайте ДЖ... +++ Elena Polyanskikh написал: [q] Тогда дата рождения в дереве будет выглядеть вот так: 27.05.1900/10.06.1900[/q]
Глаз зацепился за эту опцию. Но тогда не будет "подсказки" что это за дата. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|