Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| spinnaker Запорожье Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
2 февраля 2023 20:44 manman написал: [q] Допускаю, что на больших деревьях моя идея тоже может быть неинформативной.[/q]
Во-во. Некоторых супругов искать по линиям приходится, и где там (между ними) будет "висеть" дата брака - вообще не найдёшь)) | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5753 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
2 февраля 2023 22:40 manman написал: [q] у меня хроническая непереносимость дублирования информации[/q]
Иногда приходится так делать, например, неизбыточное дублирование данных. Как пишет G_Spasskaya написал: [q] Но ведь у человека может быть несколько браков.[/q]
и у Вас на скрине как раз такой случай - у Антона Михайлова было 2 жены. Как размещать инфу по бракам? | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2488 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13437 | Наверх ##
2 февраля 2023 23:09 manman написал: [q] Допускаю, что на больших деревьях моя идея тоже может быть неинформативной.[/q]
Иногда, муж с женой разнесены практически на 50-70 см друг от друга. | | |
| manman СПб Сообщений: 1241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 756
| Наверх ##
2 февраля 2023 23:17 romanvm написал: [q] Антона Михайлова было 2 жены. Как размещать инфу по бракам?[/q]
над каждой линией связи между мужем и женой. (я привел только два примера, а не по всем бракам на картинке) --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
3 февраля 2023 0:44 G_Spasskaya написал: [q] Тогда уточнение имени супруга становится важным. А еще может быть известно примерное время брака, но неизвестно имя супруга[/q]
Это для построения схемы не имеет никакого значения: просто будет прямоугольник с многоточием. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
3 февраля 2023 13:03 manman написал: [q] я бы сделал так, как показал на этом же примере (дата брака над соединяющей супругов линией).[/q]
В 6-й версии будет такая опция. Но только если узлы супругов стоят рядом по горизонтали, т.е. соединены горизонтальной линией. | | Лайк (7) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
3 февраля 2023 14:05 Dmitry Kirkinsky, ждем! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| manman СПб Сообщений: 1241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 756
| Наверх ##
4 февраля 2023 21:30 При попытке вставить имеющееся в базе "место", программа выдает неполный список мест, а прокрутки нет. Приходится нажимать "изменить", при этом выдается полный список "мест", и через него заносить нужное "место".
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6170
| Наверх ##
4 февраля 2023 21:32 manman написал: [q] Приходится нажимать "изменить", при этом выдается полный список "мест", и через него заносить нужное "место".
[/q]
У всех так. | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
4 февраля 2023 21:51 manman написал: [q] При попытке вставить имеющееся в базе "место", программа выдает неполный список мест, а прокрутки нет. Приходится нажимать "изменить", при этом выдается полный список "мест", и через него заносить нужное "место".
[/q]
Так "изменить" и есть основная опция, а этот короткий список - вспомогательная. В него включаются недавно использованные места. Если очистить кэш - то этот список и вовсе будет пустым. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (6) |
|