Наверх ##
7 февраля 2023 21:56 Вопрос. Завожу все даты по одному стилю без перевода куда-либо. В большинстве случаев это устраивает. Но есть несколько персон на стыке календарей, причем близких мне (бабушка с сестрами), у которых хочется отобразить и дату из метрик, и дату, с которой они прожили жизнь, отмечая ДР и т.д. Вариант программно выбрать отображать оба стиля не подходит по двум причинам: 1) - вообще нечитабельно смотрится текст типа 30(12).01(02).1910 - даже я сама, зная, что это за дата, каждый раз, глядя на эту запись, должна "включать мозг" и соображать, что написано 2) - гораздо более критичная причина: когда-то перевод даты был сделан неправильно. В метрике стоит 27 мая. По факту это 9 июня и программа так и пишет 09(27).06. Но в документах человека когда-то поставили 10 июня, и именно эту дату я хочу отобразить. Что я делаю? Я завожу новое событие, условно "дата по документам". Что мне нужно сделать, чтобы оно отобразилось в меню выбора событий, показываемых в древе? В идеале еще бы формат текстово-числовой "10 июня", и без года, п.ч. это просто дата, которая отмечалась, как бы день памяти. Ввела дополнительное поле. Но в древе не видно ни этого поля. ни самого события  ( --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. |