Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 658 659 660 661 662 * 663 664 665 666 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

manman написал:
[q]
я бы сделал так, как показал на этом же примере (дата брака над соединяющей супругов линией).
[/q]

В 6-й версии будет такая опция. Но только если узлы супругов стоят рядом по горизонтали, т.е. соединены горизонтальной линией.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Лайк (7)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
Dmitry Kirkinsky, ждем!
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676
При попытке вставить имеющееся в базе "место", программа выдает неполный список мест, а прокрутки нет.
Приходится нажимать "изменить", при этом выдается полный список "мест", и через него заносить нужное "место".

Прикрепленный файл: место.jpg
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6137

manman написал:
[q]
Приходится нажимать "изменить", при этом выдается полный список "мест", и через него заносить нужное "место".
[/q]

У всех так. dntknw.gif
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466

manman написал:
[q]
При попытке вставить имеющееся в базе "место", программа выдает неполный список мест, а прокрутки нет.
[/q]

Так "изменить" и есть основная опция, а этот короткий список - вспомогательная. В него включаются недавно использованные места.
Если очистить кэш - то этот список и вовсе будет пустым.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (6)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4208
Вопрос.
Завожу все даты по одному стилю без перевода куда-либо. В большинстве случаев это устраивает. Но есть несколько персон на стыке календарей, причем близких мне (бабушка с сестрами), у которых хочется отобразить и дату из метрик, и дату, с которой они прожили жизнь, отмечая ДР и т.д.
Вариант программно выбрать отображать оба стиля не подходит по двум причинам:
1) - вообще нечитабельно смотрится текст типа 30(12).01(02).1910 - даже я сама, зная, что это за дата, каждый раз, глядя на эту запись, должна "включать мозг" и соображать, что написано
2) - гораздо более критичная причина: когда-то перевод даты был сделан неправильно. В метрике стоит 27 мая. По факту это 9 июня и программа так и пишет 09(27).06. Но в документах человека когда-то поставили 10 июня, и именно эту дату я хочу отобразить.

Что я делаю? Я завожу новое событие, условно "дата по документам". Что мне нужно сделать, чтобы оно отобразилось в меню выбора событий, показываемых в древе? В идеале еще бы формат текстово-числовой "10 июня", и без года, п.ч. это просто дата, которая отмечалась, как бы день памяти.
Ввела дополнительное поле. Но в древе не видно ни этого поля. ни самого события sad.gif(
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466

G_Spasskaya написал:
[q]
Что я делаю? Я завожу новое событие, условно "дата по документам". Что мне нужно сделать, чтобы оно отобразилось в меню выбора событий, показываемых в древе?
[/q]

Войти в подменю - другие типы событий, оно в самом низу. Откроется полный список событий. Курсивом будут выделены добавленные Вами события.

G_Spasskaya написал:
[q]
Ввела дополнительное поле. Но в древе не видно ни этого поля. ни самого события
[/q]

Чтобы новое поле отобразилось в дереве, нужно в настройках дерева его добавить.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 653
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 7 февраля 2023 21:56

Как вариант, я бы еще предложила использовать формат даты: "Дата или Дата2" Тогда дата рождения в дереве будет выглядеть вот так: 27.05.1900/10.06.1900

Прикрепленный файл: 2023-02-08_11-08-33.jpg
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

G_Spasskaya написал:
[q]
Но в древе не видно ни этого поля. ни самого события
[/q]

king написал:
[q]
Чтобы новое поле отобразилось в дереве, нужно в настройках дерева его добавить.
[/q]
Я так думаю, это не было вопросом для Галины.
Я тоже попытался пройти этот путь.
Да, новоявленное событие появляется в списке выбора событий в дальнейшем.
Но вывести его на экран при построении - в этом загвоздка.
По итогу опытов уже у меня возник вопрос как его удалить из списка. Как-то с налёту не нашёл решения.
Пойду читать матчасть на сайте ДЖ...

+++

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Тогда дата рождения в дереве будет выглядеть вот так: 27.05.1900/10.06.1900
[/q]
Глаз зацепился за эту опцию. Но тогда не будет "подсказки" что это за дата.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 653
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 7 февраля 2023 21:56

Через новое событие можно завести дату, но нельзя отобразить эту дату в дереве, так как в дереве отображаются только поля, которые есть в списке полей таблицы персон плюс поле "Браки". Можно тогда не создавать событие, а создать дополнительное поле в таблице персон, текстовое, и его можно будет отобразить в узле дерева.

Прикрепленный файл: 2023-02-08_11-28-48.jpg
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 658 659 660 661 662 * 663 664 665 666 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈