Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
21 октября 2022 9:55 king, блин, конечно, нет ничего невозможного, но тратить драгоценные свободные вечера на исправление этого маркера для сотен людей, когда лежат необработанные метрики и другие направления исследований, как-то жалко (((( --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4237 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3459 | Наверх ##
21 октября 2022 11:09 21 октября 2022 11:29 Русислав написал: [q] king, блин, конечно, нет ничего невозможного, но тратить драгоценные свободные вечера на исправление этого маркера для сотен людей, когда лежат необработанные метрики и другие направления исследований, как-то жалко (((([/q]
В любом случае маркер этот ставить, если требуется визуализация. Через поле Род ли, через дополнительное поле какое то - но ставить его придётся, раз он отсутствует. Выделение отдельных родов от фамилии я уже делал. У меня по прямой мужской линии крепостные предки Харитоновы. В середине 19 века деревню разделяют пополам две сестры наследницы и одна ветка попадает к другому помещику. Впоследствии деревни разделились и физически - одна часть перебралась на новое место в 3 верстах от старого. А одна ветка осталась на старом месте - у меня она выделена в отдельный род с добавлением второй фамилии Харитоновы-Мелехины. И сразу видно из кто из какой деревни, хотя у всех общий предок Харитон и фамилия одинаковая. И ставил вручную - ветка небольшая, около сотни персон. На самом деле я ничего нового с визуализацией с помощью поля Род не предлагаю, всё придумано до нас. Посмотрите на дерево тех же Рюриковичей - там регулярно отделяются ветки именно по географическому признаку - волынские, черниговские, рязанские и т.д. князья. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4237 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3459 | Наверх ##
21 октября 2022 11:17 Русислав написал: [q] но тратить драгоценные свободные вечера на исправление этого маркера для сотен людей[/q]
Значит надо привлечь кого-то другого для выполнения рутинной работы. Там ничего сложного: с помощью фильтров выделяется массив людей у которых будет меняться род и по очереди всем менять. Можно даже настроить фильтр так - что если вы заменили человеку род на требуемый, он уже не отображается в массиве, и когда вы всем поменяете у вас будет пусто. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2384 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1365 | Наверх ##
21 октября 2022 13:00 21 октября 2022 13:10 king написал: [q] с помощью фильтров выделяется массив людей у которых будет меняться род и по очереди всем менять.[/q]
А можно поконкретнее? Как изначально выбрать необходимый массив без отличительных маркеров в набранной базе? Я периодически фрагментарно этим занимаюсь, возможно поэтому не нашёл для себя оптимально-быстрый. И правило первое - отличительный маркер необходим ? Дополню своим подходом. Строю древо от первой (корня) персоны заведомо известного рода по признаку "Прямая родня и братья сёстры". и прямо по картинке иду вверх маркируя ветки Рода.. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
21 октября 2022 14:33 21 октября 2022 14:38 Владимир Иванов написал: [q] И правило первое - отличительный маркер необходим ?[/q]
Не нужен маркер. Выбираем нужного человека, от которого пойдёт определенный род (пусть будет "Новый") и строим дерево потомков. Можно по тому же принципу что и вы, можно только по мужской линии, тогда женские уходящие вниз линии отсекутся. Потом фильтром оставляем в базе только тех кто в дереве и добавляем фильтр Род<>"Новый". Как только мы меняем у человека род на "Новый" он перестает отображаться и количество людей уменьшается. Мне не нравится по дереву скакать, я обычно с списке персон правлю. Тут универсального и быстрого способа я не знаю, это рутинная работа, которая не доставляет особого удовольствия --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 4993 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3603 | Наверх ##
23 октября 2022 13:37 Приветствую коллеги Кто знает как в Древе изменить корень ? Программа сама его по каким соображениям выбирает ? Нарисовал схему, автоматом корнем стала не та персона. Как поменять ? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
23 октября 2022 13:44 Товарищ Саахов, корень - это персона, от которой вы строите дерево. Ее вы выбираете каждый раз сами --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (2) |
23 октября 2022 13:58 Максим Викторович написал: [q] корень - это персона, от которой вы строите дерево. Ее вы выбираете каждый раз сами[/q]
Не похоже Я начал строить дерево, а корнем стала персона на несколько уровней ниже того с кого начал. Я не выбирал чтобы так было | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
23 октября 2022 14:05 Товарищ Саахов, тут самое время понять, что вы имеете в виду, когда говорите "корень". В настройках дерева во вкладке "Вид" включите настройку "Выделять корень цветом" - а после снова повторите свой опыт. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
23 октября 2022 14:09 Максим Викторович
Вот у меня и выделяется цветом корень, не тот что надо, ниже неск. поколений | | |
|