Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635 636 * 637 638 639 640 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
king, благодарю за ответ. Поле "Род" использую, правда более укрупнённо. Но не совсем понимаю как его использовать для визуализации. В карточке персоны эти данные хранятся, а как, глядя на ветку, увидеть род? Такое можно настроить?
Место жительства не подходит, т.к. персоны, которые вышли из гнезда или нового очага и живут в других местах сразу станут непонятными - жили ли их предки в очаге или всегда были в гнезде до переезда.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3459

Русислав написал:
[q]
king, благодарю за ответ. Поле "Род" использую, правда более укрупнённо. Но не совсем понимаю как его использовать для визуализации. В карточке персоны эти данные хранятся, а как, глядя на ветку, увидеть род? Такое можно настроить?
[/q]

Да, род может отображаться в дереве. Если у вас будет информативное название рода - "Ивановы из Рязани" "Ивановы из Больших Куликов" - то будет исчерпывающая визуализация.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
king, отлично, благодарю! Пороюсь в настройках, чтобы отразить это. А массового проставления рода ещё не придумали в ДЖ? Давно не мониторил новшества
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Русислав написал:
[q]
А массового проставления рода ещё не придумали в ДЖ?
[/q]

Я вручную ставил 101.gif
---
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
king, блин, конечно, нет ничего невозможного, но тратить драгоценные свободные вечера на исправление этого маркера для сотен людей, когда лежат необработанные метрики и другие направления исследований, как-то жалко ((((
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Русислав написал:
[q]
king, блин, конечно, нет ничего невозможного, но тратить драгоценные свободные вечера на исправление этого маркера для сотен людей, когда лежат необработанные метрики и другие направления исследований, как-то жалко ((((
[/q]

В любом случае маркер этот ставить, если требуется визуализация. Через поле Род ли, через дополнительное поле какое то - но ставить его придётся, раз он отсутствует.
Выделение отдельных родов от фамилии я уже делал. У меня по прямой мужской линии крепостные предки Харитоновы. В середине 19 века деревню разделяют пополам две сестры наследницы и одна ветка попадает к другому помещику.
Впоследствии деревни разделились и физически - одна часть перебралась на новое место в 3 верстах от старого. А одна ветка осталась на старом месте - у меня она выделена в отдельный род с добавлением второй фамилии Харитоновы-Мелехины. И сразу видно из кто из какой деревни, хотя у всех общий предок Харитон и фамилия одинаковая. И ставил вручную - ветка небольшая, около сотни персон.
На самом деле я ничего нового с визуализацией с помощью поля Род не предлагаю, всё придумано до нас. Посмотрите на дерево тех же Рюриковичей - там регулярно отделяются ветки именно по географическому признаку - волынские, черниговские, рязанские и т.д. князья.

---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Русислав написал:
[q]
но тратить драгоценные свободные вечера на исправление этого маркера для сотен людей
[/q]

Значит надо привлечь кого-то другого для выполнения рутинной работы.
Там ничего сложного: с помощью фильтров выделяется массив людей у которых будет меняться род и по очереди всем менять.
Можно даже настроить фильтр так - что если вы заменили человеку род на требуемый, он уже не отображается в массиве, и когда вы всем поменяете у вас будет пусто.
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1365

king написал:
[q]
с помощью фильтров выделяется массив людей у которых будет меняться род и по очереди всем менять.
[/q]
А можно поконкретнее?
Как изначально выбрать необходимый массив без отличительных маркеров в набранной базе? Я периодически фрагментарно этим занимаюсь, возможно поэтому не нашёл для себя оптимально-быстрый.
И правило первое - отличительный маркер необходим ?

Дополню своим подходом.
Строю древо от первой (корня) персоны заведомо известного рода по признаку "Прямая родня и братья сёстры".
и прямо по картинке иду вверх маркируя ветки Рода..
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
И правило первое - отличительный маркер необходим ?
[/q]

Не нужен маркер. Выбираем нужного человека, от которого пойдёт определенный род (пусть будет "Новый") и строим дерево потомков. Можно по тому же принципу что и вы, можно только по мужской линии, тогда женские уходящие вниз линии отсекутся.
Потом фильтром оставляем в базе только тех кто в дереве и добавляем фильтр Род<>"Новый". Как только мы меняем у человека род на "Новый" он перестает отображаться и количество людей уменьшается.
Мне не нравится по дереву скакать, я обычно с списке персон правлю.
Тут универсального и быстрого способа я не знаю, это рутинная работа, которая не доставляет особого удовольствия 101.gif
---
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3603
Приветствую коллеги
Кто знает как в Древе изменить корень ? Программа сама его по каким соображениям выбирает ?
Нарисовал схему, автоматом корнем стала не та персона. Как поменять ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635 636 * 637 638 639 640 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈