Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
20 октября 2022 19:03 >> Ответ на сообщение пользователя king от 20 октября 2022 18:52 Благодарю. Так работает, но получается, что если у меня в одной семье отец Николай и я создал ему детей по этому принципу, то и в другой не связанной с этой семье с отцом Николаем создавать придется по этому же принципу, что не очень удобно... Или уже должно быть сразу подтягиваться, т.к. подобные ситуации были ранее. И такой момент. Из майхеритайдж отчество в ДЖ перетягивается в графу *суффикс имени*; есть ли какая-то программная возможность перенести из одного поля в другое. Если у тебя в майхеритайдж 150 персон, то в ручную поменять ещё можно, а если 5000 - то уже как-то такое себе занятие .... --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4237 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3459 | Наверх ##
20 октября 2022 19:14 20 октября 2022 19:19 himic617 написал: [q] Или уже должно быть сразу подтягиваться, т.к. подобные ситуации были ранее.[/q]
Подтягивается, поскольку пара отец-сын уже есть. himic617 написал: [q] И такой момент. Из майхеритайдж отчество в ДЖ перетягивается в графу *суффикс имени*; есть ли какая-то программная возможность перенести из одного поля в другое. Если у тебя в майхеритайдж 150 персон, то в ручную поменять ещё можно, а если 5000 - то уже как-то такое себе занятие ....[/q]
Это к разработчикам - возможно у них есть решение. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
21 октября 2022 7:09 Коллеги, дайте совет. Есть род шляхты, часть семей остались в родовом гнезде, часть перебрались в другую деревню, ставшую крупным очагом, остальные разъехались по другим локациям. Разъезжались вперемешку, без учёта родственной близости. Т.е. нельзя сказать, что уехали потомки вот этого, а вот эти потомки остались. Один родной брат мог уехать, второй остаться, с первым мог уехать в новый очаг какой-нибудь троюродный и т.п.. Учитывая количество человек и совпадение имён, часто сталкиваюсь с тем, что хочется как-то визуально иметь представление - из гнезда ветка или из нового очага или вообще из дальних уехов. Проваливаться в карточку - можно, но хочется визуализации. Подкиньте идей как это можно сделать и можно ли вообще в ДЖ? Возможно пригодился бы опыт тех, кто работает с тюркскими шежире и у кого одни племена состоят в разных нациях. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4237 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3459 | Наверх ##
21 октября 2022 7:48 Русислав написал: [q] Коллеги, дайте совет. Есть род шляхты, часть семей остались в родовом гнезде, часть перебрались в другую деревню, ставшую крупным очагом, остальные разъехались по другим локациям. Разъезжались вперемешку, без учёта родственной близости. Т.е. нельзя сказать, что уехали потомки вот этого, а вот эти потомки остались. Один родной брат мог уехать, второй остаться, с первым мог уехать в новый очаг какой-нибудь троюродный и т.п.. Учитывая количество человек и совпадение имён, часто сталкиваюсь с тем, что хочется как-то визуально иметь представление - из гнезда ветка или из нового очага или вообще из дальних уехов. Проваливаться в карточку - можно, но хочется визуализации. Подкиньте идей как это можно сделать и можно ли вообще в ДЖ? Возможно пригодился бы опыт тех, кто работает с тюркскими шежире и у кого одни племена состоят в разных нациях.[/q]
Наиболее простым вариантом мне кажется использование поля Род. Создаётся несколько родов: Фамилия 1 из гнезда, Фамилия 2 из гнезда, Фамилия 1 из 1 нового очага, Фамилия 1 из 2 нового очага, Фамилия 2 из 2 нового очага, Фамилия 2 из дальнего села. Второй вариант - ориентировка по полю "Месту жительства", но если род автоматически добавляется детям, то место жительства надо вводить каждый раз вручную. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
21 октября 2022 8:20 king, благодарю за ответ. Поле "Род" использую, правда более укрупнённо. Но не совсем понимаю как его использовать для визуализации. В карточке персоны эти данные хранятся, а как, глядя на ветку, увидеть род? Такое можно настроить? Место жительства не подходит, т.к. персоны, которые вышли из гнезда или нового очага и живут в других местах сразу станут непонятными - жили ли их предки в очаге или всегда были в гнезде до переезда. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
21 октября 2022 9:02 Русислав написал: [q] king, благодарю за ответ. Поле "Род" использую, правда более укрупнённо. Но не совсем понимаю как его использовать для визуализации. В карточке персоны эти данные хранятся, а как, глядя на ветку, увидеть род? Такое можно настроить?[/q]
Да, род может отображаться в дереве. Если у вас будет информативное название рода - "Ивановы из Рязани" "Ивановы из Больших Куликов" - то будет исчерпывающая визуализация. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
21 октября 2022 9:27 king, отлично, благодарю! Пороюсь в настройках, чтобы отразить это. А массового проставления рода ещё не придумали в ДЖ? Давно не мониторил новшества --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
21 октября 2022 9:36 Русислав написал: [q] А массового проставления рода ещё не придумали в ДЖ?[/q]
Я вручную ставил --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
21 октября 2022 9:55 king, блин, конечно, нет ничего невозможного, но тратить драгоценные свободные вечера на исправление этого маркера для сотен людей, когда лежат необработанные метрики и другие направления исследований, как-то жалко (((( --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
21 октября 2022 11:09 21 октября 2022 11:29 Русислав написал: [q] king, блин, конечно, нет ничего невозможного, но тратить драгоценные свободные вечера на исправление этого маркера для сотен людей, когда лежат необработанные метрики и другие направления исследований, как-то жалко (((([/q]
В любом случае маркер этот ставить, если требуется визуализация. Через поле Род ли, через дополнительное поле какое то - но ставить его придётся, раз он отсутствует. Выделение отдельных родов от фамилии я уже делал. У меня по прямой мужской линии крепостные предки Харитоновы. В середине 19 века деревню разделяют пополам две сестры наследницы и одна ветка попадает к другому помещику. Впоследствии деревни разделились и физически - одна часть перебралась на новое место в 3 верстах от старого. А одна ветка осталась на старом месте - у меня она выделена в отдельный род с добавлением второй фамилии Харитоновы-Мелехины. И сразу видно из кто из какой деревни, хотя у всех общий предок Харитон и фамилия одинаковая. И ставил вручную - ветка небольшая, около сотни персон. На самом деле я ничего нового с визуализацией с помощью поля Род не предлагаю, всё придумано до нас. Посмотрите на дерево тех же Рюриковичей - там регулярно отделяются ветки именно по географическому признаку - волынские, черниговские, рязанские и т.д. князья. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|