Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 633 634 635 636  637 638 639 640 641 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3457

Русислав написал:
[q]
но тратить драгоценные свободные вечера на исправление этого маркера для сотен людей
[/q]

Значит надо привлечь кого-то другого для выполнения рутинной работы.
Там ничего сложного: с помощью фильтров выделяется массив людей у которых будет меняться род и по очереди всем менять.
Можно даже настроить фильтр так - что если вы заменили человеку род на требуемый, он уже не отображается в массиве, и когда вы всем поменяете у вас будет пусто.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1365

king написал:
[q]
с помощью фильтров выделяется массив людей у которых будет меняться род и по очереди всем менять.
[/q]
А можно поконкретнее?
Как изначально выбрать необходимый массив без отличительных маркеров в набранной базе? Я периодически фрагментарно этим занимаюсь, возможно поэтому не нашёл для себя оптимально-быстрый.
И правило первое - отличительный маркер необходим ?

Дополню своим подходом.
Строю древо от первой (корня) персоны заведомо известного рода по признаку "Прямая родня и братья сёстры".
и прямо по картинке иду вверх маркируя ветки Рода..
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3457

Владимир Иванов написал:
[q]
И правило первое - отличительный маркер необходим ?
[/q]

Не нужен маркер. Выбираем нужного человека, от которого пойдёт определенный род (пусть будет "Новый") и строим дерево потомков. Можно по тому же принципу что и вы, можно только по мужской линии, тогда женские уходящие вниз линии отсекутся.
Потом фильтром оставляем в базе только тех кто в дереве и добавляем фильтр Род<>"Новый". Как только мы меняем у человека род на "Новый" он перестает отображаться и количество людей уменьшается.
Мне не нравится по дереву скакать, я обычно с списке персон правлю.
Тут универсального и быстрого способа я не знаю, это рутинная работа, которая не доставляет особого удовольствия 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3602
Приветствую коллеги
Кто знает как в Древе изменить корень ? Программа сама его по каким соображениям выбирает ?
Нарисовал схему, автоматом корнем стала не та персона. Как поменять ?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1443
Товарищ Саахов, корень - это персона, от которой вы строите дерево. Ее вы выбираете каждый раз сами
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Максим Викторович написал:
[q]
корень - это персона, от которой вы строите дерево. Ее вы выбираете каждый раз сами
[/q]

Не похоже
Я начал строить дерево, а корнем стала персона на несколько уровней ниже того с кого начал. Я не выбирал чтобы так было
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Товарищ Саахов, тут самое время понять, что вы имеете в виду, когда говорите "корень". В настройках дерева во вкладке "Вид" включите настройку "Выделять корень цветом" - а после снова повторите свой опыт.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Максим Викторович

Вот у меня и выделяется цветом корень, не тот что надо, ниже неск. поколений
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Товарищ Саахов, попробуйте включить настройку "Обновлять автоматически" во вкладке "Содержимое"
---
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Максим Викторович

Она включена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 633 634 635 636  637 638 639 640 641 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈