Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 633 634 635 636 637 * 638 639 640 641 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3617

Владимир Иванов написал:
[q]
И правило первое - отличительный маркер необходим ?
[/q]

Не нужен маркер. Выбираем нужного человека, от которого пойдёт определенный род (пусть будет "Новый") и строим дерево потомков. Можно по тому же принципу что и вы, можно только по мужской линии, тогда женские уходящие вниз линии отсекутся.
Потом фильтром оставляем в базе только тех кто в дереве и добавляем фильтр Род<>"Новый". Как только мы меняем у человека род на "Новый" он перестает отображаться и количество людей уменьшается.
Мне не нравится по дереву скакать, я обычно с списке персон правлю.
Тут универсального и быстрого способа я не знаю, это рутинная работа, которая не доставляет особого удовольствия 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3687
Приветствую коллеги
Кто знает как в Древе изменить корень ? Программа сама его по каким соображениям выбирает ?
Нарисовал схему, автоматом корнем стала не та персона. Как поменять ?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1459
Товарищ Саахов, корень - это персона, от которой вы строите дерево. Ее вы выбираете каждый раз сами
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Максим Викторович написал:
[q]
корень - это персона, от которой вы строите дерево. Ее вы выбираете каждый раз сами
[/q]

Не похоже
Я начал строить дерево, а корнем стала персона на несколько уровней ниже того с кого начал. Я не выбирал чтобы так было
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Товарищ Саахов, тут самое время понять, что вы имеете в виду, когда говорите "корень". В настройках дерева во вкладке "Вид" включите настройку "Выделять корень цветом" - а после снова повторите свой опыт.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Максим Викторович

Вот у меня и выделяется цветом корень, не тот что надо, ниже неск. поколений
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Товарищ Саахов, попробуйте включить настройку "Обновлять автоматически" во вкладке "Содержимое"
---
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Максим Викторович

Она включена
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Тогда не знаю. Может кэш сбросить в программе? Других идей у меня нет
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Максим Викторович

Спасибо
Может автор что подскажет, он тут бывает
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 633 634 635 636 637 * 638 639 640 641 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈