Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
A1enushka
Модератор раздела

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Dmitry Kirkinsky, я не могу настроить дерево таким образом, чтобы были видны все мои родственники одновременно.... Например, как в GenoPro.
Можно ли как-нибудь помочь моему "горю"? 101.gif
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
A1enushka, как раз сейчас этим занимаемся. Такая возможность будет в следующей, 4-й версии Древа Жизни.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
A1enushka
Модератор раздела

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Ну, это будет отличный плюс для Древа Жизни. Поверьте, многие перейдут с GenoPro на Древо Жизни!
Меня пока только это неудобство и останавливает.

Удачи Вам! Пусть все получится!!!!
Дрозд Дмитрий
это Вам как ничинающему интересно = боюсь, что для большинства опытных искателей это вещь если не бесполезная, то сложно осуществимая - у меня не самое больше древо - но в нем уже около 2000 человек. Что толку мне увидеть их всех сразу, если на мониторе каждый узел будет размером 5х10 мм.. Все-равно придется рассматривать все фрагменами.
A1enushka
Модератор раздела

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Возможно, что я изменю свое мнение, когда мое древо достигнет столь солидных размеров. Но пока там только 400 человек, я хочу видеть их всех одновременно. А потом, думаю, что разведу на 2-4 ветки (по родителям или бабушкам-дедушкам) и опять буду смотреть целиком на деревья родителей....
Просто, настенные карты я тоже рассматриваю фрагментами, но предпочитаю, чтобы она висела на стене целиком и полностью.
Дело вкуса, так сказать.
arbuz
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Dmitry Kirkinsky

Каюсь все страници не перечитывал, но неудобство о которых говорила TatianaLGNN на нескольких последни страницаях об источниках существуют и для меня.

Можете ли Вы, для наглядности, на конкретных примерах продемонстрировать то, как предполагаете Вы это делать? (скриншот)

При работе с архивами действительно получается не удобно!

Да и саму информацию, которая хранится в архивах хотелось бы "на лету" вносить в саму программу.

Например: В Метрической книге, подраздел о бракосочетаниях имеет опрепделенные колонки (Счет браков, месяц и день, звание имя отчество жениха , лета жениха и т.д.), о рождении свои и т.д.
Я сейчас эту информацию выписываю в отдельный файл или на листик, потом этот документ присоединяю и т.д., но было бы удобно сразу это забивать в Дерево жизни.

Может для работающих с метрическими книгами, ревизскими сказками и т.д. создать готовые формы для ввода интересующей информации для хранения и дальнейшего использования ?

Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
arbuz, в архиве находится документ-источник, подлинник. "Источником" в Древе Жизни называется ссылка на этот подлинник. Таким образом минимум, что можно сделать - это дать ссылку на этот источник у персоны или события. Можно этот подлинник сфотографировать, ну или переписать от руки. Получаем (в терминах Древа Жизни) документ, который можно присоединить к одной или нескольким персонам и событиям. Разумеется, у этого документа нужно указать источник. С точки зрения пользователя я не вижу особой разницы между "сразу это забивать" в Древо Жизни и присоединить готовый документ, зато второй вариант обеспечивает гораздо большую гибкость, т.к. присоединить можно документ в любом формате.
Что касается готовых форм, я только за. Если будут такие формы и они будут всеобще одобрены, я готов выложить их для скачивания на сайте.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
arbuz
Участник

На сайте с 2007 г.

Jekaterina написал:
[q]
Я поддерживаю эту мысль и за то, чтобы эти формы были созданы!
[/q]

Значит не только мне одному это необходимо biggrin1.gif

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
С точки зрения пользователя я не вижу особой разницы между "сразу это забивать" в Древо Жизни и присоединить готовый документ, зато второй вариант обеспечивает гораздо большую гибкость, т.к. присоединить можно документ в любом формате.
[/q]

Согласен гибкость это хорошо, но при работе с архивными документами, а они для тех, кто более детально занимается поисками неизбежная часть его исследований - это важно.

Это все можно оставить и просто добавить новые опции для работы с архивами 101.gif

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Что касается готовых форм, я только за. Если будут такие формы и они будут всеобще одобрены, я готов выложить их для скачивания на сайте.
[/q]

Хорошо начнем с этого, а потом реализуем и дальше 101.gif

Сейчас просмотрю, что у меня есть в электронном виде. В каком виде присылать - картинкой ?

!!!!!
Форумчане не оставайтесь безразличными высказуйте свое мнение относительно моего предложения 101.gif
!!!!!

arbuz
Участник

На сайте с 2007 г.
Начнем с одного из основных документальный источник при изучении истории своего рода - Метрических книг.

Состоит каждая книга из трёх частей, содержащих следующие сведения:
- о рождении - дата рождения и крещения, имя и фамилия, место жительства и вероисповедание родителей и крёстных родителей, законность и незаконность рождения;
- о браке - имя, фамилия, место жительства, {национальность}, вероисповедание жениха и невесты, в каком возрасте вступают в брак, дата венчания, фамилии и имена свидетелей;
- о смерти - имя, фамилия, место жительства, возраст умершего, дата и причина смерти, место захоронения.

Я думаю для наглядности можно ничего особенно в самой форме не менять и оставить все как было уже придумано до нас, а можно коллективно придумать и другое расположение. Единственное чаще всего информация располагается на один разворот в книге (на 2 страници), а нам ничего не мешает ее объеденить 101.gif

Помимо трех подразделов необходима еще самая заглавная форма, которая будет содержать всю информацию начиная от названия архива, фонда, описи, номера дела, кол-ва страниц, года - самого названия.

Вечером попробую все это реализовать в графическом виде и выложить на всеобщее обсуждение.

А пока жду предложений, если у кого есть образцов с метрических книг и просто полезных советов.

Дрозд Дмитрий
номер по порядку, сословие (или точнее социальное положение - включая, например отставной солдат, вольноотпущенник, почтальон и т.п.) родителей, кто проводил крещение, свидетели (кроме крестных), крестные тоже с сословием... плюс иногда данные о выдаче выписки-метрики с этого документа, или данные о смерти ребенка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈