Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
9 ноября 2008 9:02 Theodor, значит файл данных повреждён, нужно восстановить из резервной копии. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
10 ноября 2008 19:31 Я вот решил попробовать Древо жизни, и вопрос у меня такой, у тех кто пользуется давно. Создаватя населенные пункты я задумался, что лучше: Создать одну страну Россия и от неё плясать, или всё таки разбить на две или три? потому что административное деление очень разное, разные названия населённых пунктов... Всю тему у меня наверно не хватит сил прочесть,не ругайте, если это было раньше --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
11 ноября 2008 5:25 king, один родился в Ленинграде, другой - в Санкт-Петербурге. Будет правильнее создать оба места. Фактически это разные места, не разделённые в пространстве, но разделённые во времени. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
11 ноября 2008 18:04 11 ноября 2008 18:04 Dmitry KirkinskyСпасибо, я и сам склонялся к такой мысли. Мне кажется правильным разделить период областного деления России и период губернского. Более ранние периоды я пока не обдумывал --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
A1enushkaМодератор раздела  Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
13 ноября 2008 18:32 Dmitry Kirkinsky, я не могу настроить дерево таким образом, чтобы были видны все мои родственники одновременно.... Например, как в GenoPro. Можно ли как-нибудь помочь моему "горю"? | | |
14 ноября 2008 5:09 A1enushka, как раз сейчас этим занимаемся. Такая возможность будет в следующей, 4-й версии Древа Жизни. | | |
A1enushkaМодератор раздела  Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
14 ноября 2008 22:05 Ну, это будет отличный плюс для Древа Жизни. Поверьте, многие перейдут с GenoPro на Древо Жизни! Меня пока только это неудобство и останавливает.
Удачи Вам! Пусть все получится!!!! | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 ноября 2008 22:22A1enushka это Вам как ничинающему интересно = боюсь, что для большинства опытных искателей это вещь если не бесполезная, то сложно осуществимая - у меня не самое больше древо - но в нем уже около 2000 человек. Что толку мне увидеть их всех сразу, если на мониторе каждый узел будет размером 5х10 мм.. Все-равно придется рассматривать все фрагменами. | | |
15 ноября 2008 13:52 Возможно, что я изменю свое мнение, когда мое древо достигнет столь солидных размеров. Но пока там только 400 человек, я хочу видеть их всех одновременно. А потом, думаю, что разведу на 2-4 ветки (по родителям или бабушкам-дедушкам) и опять буду смотреть целиком на деревья родителей.... Просто, настенные карты я тоже рассматриваю фрагментами, но предпочитаю, чтобы она висела на стене целиком и полностью. Дело вкуса, так сказать. | | |
arbuz Участник
19 ноября 2008 2:34 Dmitry Kirkinsky
Каюсь все страници не перечитывал, но неудобство о которых говорила TatianaLGNN на нескольких последни страницаях об источниках существуют и для меня.
Можете ли Вы, для наглядности, на конкретных примерах продемонстрировать то, как предполагаете Вы это делать? (скриншот)
При работе с архивами действительно получается не удобно!
Да и саму информацию, которая хранится в архивах хотелось бы "на лету" вносить в саму программу.
Например: В Метрической книге, подраздел о бракосочетаниях имеет опрепделенные колонки (Счет браков, месяц и день, звание имя отчество жениха , лета жениха и т.д.), о рождении свои и т.д. Я сейчас эту информацию выписываю в отдельный файл или на листик, потом этот документ присоединяю и т.д., но было бы удобно сразу это забивать в Дерево жизни.
Может для работающих с метрическими книгами, ревизскими сказками и т.д. создать готовые формы для ввода интересующей информации для хранения и дальнейшего использования ?
| | |
|