Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
Tumandeykin
1. А какая может быть "визуальная связь" между генограммами (т.е. между двумя страницами)?
Фактическая связь персон была и останется при переносе через "ссылку". При оч. больших деревьях "визуальная связь" понятна только нам (да и то некоторое время). Смысл разбивки в том и заключается, что бы "облегчить нам жизнь". Конечно, разбивать надо не просто выхватив некую персону из рода и переместить ее с некоей частью родственников на другую генограмму (хотя и так можно). Наверное, лучше всего переносить на новую генограмму весь род по женской линии (при достижении значительного количества персон известных в этом роде) - именно так и делаю сам. Та последовательность действий, о которой шла речь в посте, предлагалась как раз при очень большом древе - как я понял, самому автору уже было трудно визуально "справляться". И, кстати, разбивка того древа помогла найти заодно и много ошибок в древе, непроизвольно внесенных автором именно из-за трудностей управлять большим количеством родов, персон и родственных связей.
2. Если переносится род супруги, то и генограмма будет названа по ее девичьей фамилии (т.е. по фамилии основателя ее рода). Само собой - при наличии разветвлений на рода в перенесенном древе, его надо тоже разбить по такому же принципу. Т.е. каждый род будет на отдельной генограмме. (Мне даже пришлось для удобства разбить один род на две генограммы, условно назвав их Х-предки и Х-потомки - очень много обнаружилось современных потомков.)
3. Все это начиналось, когда в GenoPro не было возможности разбивки. Пришлось разбивать смешанное древо уже потом. Думаю, что все Ваши варианты и планы приемлемы - сам бы не прочь иметь несколько подобных вариантов... 101.gif
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353

AlB написал:
[q]
Наверное, лучше всего переносить на новую генограмму весь род по женской линии (при достижении значительного количества персон известных в этом роде) - именно так и делаю сам.
[/q]

Поддерживаю.
AlB написал:
[q]
Если переносится род супруги, то и генограмма будет названа по ее девичьей фамилии (т.е. по фамилии основателя ее рода)
[/q]

И это тоже! 101.gif
В смысле, я делаю так же, как и Вы 101.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
https://www.stihi.ru/2017/01/19/5537
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
TSG

На сайте с 2005 г.
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Tumandeykin
Прошу прощения, что вмешиваюсь, т.к. вопрос задан не мне 101.gif
А для чего вы перемещаете древо только прямых предков?
Думаю, что ничего хорошего таким образом, как Вы пытаетесь сделать, у Вас не выйдет. Я, по крайней мера так, способа и не нашла. Тоже хотела изначально на 1-й странице поместить вот такое древо - без всяких ответвлений (от сына к предкам) . А на следующих страницах подробные схемы по разным родам... Не предусмотрено, похоже, это программой. Если хочу выделить только древо прямых предков, то сохраняю его после выборки в новый отдельный файл.
В этот же файл на другую страничку не выйдет. Получается
* либо - если переместите - то, что у Вас уже вышло (оборванные связи)
* либо - если копипаст - все персоны из этого древа прямых предков пойдут дублями.

По удалению. Не с гиперссылками, а с фотографиями у меня такая необходимость была. Удаляла информацию через таблицы. Т.е. входила в таблицу, удаляла там. А потом прописывала новые пути к фотографиям...

А вообще, если хотите, чтобы все было "красиво". Сделайте себе сначала тестовое небольшое деревце (ну может персон на 30). Наиграйтесь с ним, посмотрите что и как выходит, а потом уже вносите всю информацию. Я столько раз переделывала с нуля sad.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
Tumandeykin
elena_krd
1. Программа сделала именно то, что Вы и задали ей - переместила на другую страницу, выбранную Вами часть древа. Если Вы хотели
получить "в чистом виде" древо предков персоны на другой странице, тогда и надо не перемещать его, а скопировать на новую страницу. Возможно и Вы и elena_krd хотите все же на второй странице иметь "чистое" древо предков персоны - тогда, думаю, для "типа презентации" это возможно, но при этом естественно персоны повторятся, и ни о какой статистике речи быть не может - "правильный" файл должен быть без повторов. А разбивка файла по родам - это другой случай. Попутно: если в перемещаемой части файла выделяются не все нужные элементы - нажимаю Shift и выделяю не выбранные по запросу (это если, например, в переносимом роде есть еще персоны из других родов).
4. На форуме GenoPro этот вопрос поднимался - авторы предлагают удалить сохранившиеся сведения и в таблице... То же самое и для удаленных изображений... Есть и еще некоторые другие странности... 101.gif
5. Не знаю что это за метод, но в посте кажется шла речь об усыновленных детях. Может не правильно понял - автор предлагал для лучшего понятия создавать одного и того же ребенка в разных родах дважды - в родном и приемном. Не думаю, что это правильно. Тем более, что в программе есть механизм "привязки" усыновленных детей.
TSG

На сайте с 2005 г.
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
TSG

На сайте с 2005 г.
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Tumandeykin
AlB владеет программой лучше всех a_003.gif, так что слушайтесь его советов.
Со своей стороны подскажу лишь немного, на чем сама лоб набила. a_003.gif
* Создавать древо лучше с основного костяка, так как ID номера присваиваются персонам в той последовательности, в какой Вы их ввели. Т.е., к примеру, первым сын, потом Вы, потом Ваша супруга и т.д. (ID будут 1, 2, 3 и т.д.) Я этого не учла. Наиболее интересный мне - мой прадед - имеет из-за этого у меня ID 000197 и находится во всех таблицах далеко не в первых строках. Потом изменить номера не получилось. sad.gif
* Линии "таскаются" легко. Выделяйте по очереди вертикальные и горизонтальные (не одновременно) - и перемещайте, укорачивайте или удлиняйте (за конечные точки) как Вам угодно.
* При формировании схемы можно, в принципе, идти тем путем, что Вы избрали. Дублей не будет. Т.е. древо прямых предков и от каждой персоны на новую страницу гиперссылка. Страниц только очень много получится...
* Иметь дубли категорически не рекомендую, так как в повествовательном отчете все это проявится моментально. Да и в таблицах тоже. Смысл программы и схемы, как мне кажется, тогда теряется полностью...

* Если Вы сделали гиперссылку, то что было до нее на предыдущей генограмме, на другую Вы уже не перенесете.
Например (у меня), гиперссылка от бабушки - на др. странице есть она сама, ее предки, ее братья и их семьи, но никого из нас (дедушки, мамы, меня и моих домочадцев) уже нет. Но в повеств. отчете и в поколенной росписи - мы все есть.

Не знаю, понятно ли dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Tumandeykin
Вам родителей из генограммы прямых предков не перемещать нужно, а создавать гиперссылки от них. Персона остается на 1-м листе, на второй идет гиперссылка, от которой Вы дальше будете строить новую генограмму...
Правая кнопка мыши - контекстное меню - новая гиперссылка - а там возможность выбора
* начать строить ветвь на новом листе (новая генограмма)
* поместить персону на уже существующую генограмму

Переименовываются генограммы элементарно (как странички в Экселе)

Брак будет отражен на предыдущем листе, откуда сделана гиперссылка. На новую страницу персона перейдет естественно без супруга. Если вдруг почему брак не отражается в повествовательном отчете или поколенной росписи - проверьте: может у Вас линия, связывающая супругов, оказалась разорванной (увеличивайте генограммы для этого). Такое же может быть и со связями родители - дети.

Детей прописывайте лучше непосредственно от родителей, тогда они не будут "оторванными": контектное меню (правая кнопка) по линии брака - новый сын (дочь)
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈