GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11353 | Наверх ##
10 июля 2010 22:36 AlB написал: [q] Наверное, лучше всего переносить на новую генограмму весь род по женской линии (при достижении значительного количества персон известных в этом роде) - именно так и делаю сам.[/q]
Поддерживаю. AlB написал: [q] Если переносится род супруги, то и генограмма будет названа по ее девичьей фамилии (т.е. по фамилии основателя ее рода)[/q]
И это тоже! В смысле, я делаю так же, как и Вы --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
11 июля 2010 0:37 28 февраля 2017 22:01 | | |
| Наверх ##
11 июля 2010 0:48 28 февраля 2017 22:02 | | |
11 июля 2010 9:33 11 июля 2010 9:41 TumandeykinПрошу прощения, что вмешиваюсь, т.к. вопрос задан не мне А для чего вы перемещаете древо только прямых предков? Думаю, что ничего хорошего таким образом, как Вы пытаетесь сделать, у Вас не выйдет. Я, по крайней мера так, способа и не нашла. Тоже хотела изначально на 1-й странице поместить вот такое древо - без всяких ответвлений (от сына к предкам) . А на следующих страницах подробные схемы по разным родам... Не предусмотрено, похоже, это программой. Если хочу выделить только древо прямых предков, то сохраняю его после выборки в новый отдельный файл.В этот же файл на другую страничку не выйдет. Получается * либо - если переместите - то, что у Вас уже вышло (оборванные связи) * либо - если копипаст - все персоны из этого древа прямых предков пойдут дублями. По удалению. Не с гиперссылками, а с фотографиями у меня такая необходимость была. Удаляла информацию через таблицы. Т.е. входила в таблицу, удаляла там. А потом прописывала новые пути к фотографиям... А вообще, если хотите, чтобы все было "красиво". Сделайте себе сначала тестовое небольшое деревце (ну может персон на 30). Наиграйтесь с ним, посмотрите что и как выходит, а потом уже вносите всю информацию. Я столько раз переделывала с нуля --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
11 июля 2010 20:41 Tumandeykinelena_krd1. Программа сделала именно то, что Вы и задали ей - переместила на другую страницу, выбранную Вами часть древа. Если Вы хотели получить "в чистом виде" древо предков персоны на другой странице, тогда и надо не перемещать его, а скопировать на новую страницу. Возможно и Вы и elena_krd хотите все же на второй странице иметь "чистое" древо предков персоны - тогда, думаю, для "типа презентации" это возможно, но при этом естественно персоны повторятся, и ни о какой статистике речи быть не может - "правильный" файл должен быть без повторов. А разбивка файла по родам - это другой случай. Попутно: если в перемещаемой части файла выделяются не все нужные элементы - нажимаю Shift и выделяю не выбранные по запросу (это если, например, в переносимом роде есть еще персоны из других родов). 4. На форуме GenoPro этот вопрос поднимался - авторы предлагают удалить сохранившиеся сведения и в таблице... То же самое и для удаленных изображений... Есть и еще некоторые другие странности... 5. Не знаю что это за метод, но в посте кажется шла речь об усыновленных детях. Может не правильно понял - автор предлагал для лучшего понятия создавать одного и того же ребенка в разных родах дважды - в родном и приемном. Не думаю, что это правильно. Тем более, что в программе есть механизм "привязки" усыновленных детей. | | |
| Наверх ##
11 июля 2010 20:49 28 февраля 2017 22:02 | | |
| Наверх ##
11 июля 2010 20:55 28 февраля 2017 22:03 | | |
11 июля 2010 21:32 11 июля 2010 21:41 TumandeykinAlB владеет программой лучше всех  , так что слушайтесь его советов. Со своей стороны подскажу лишь немного, на чем сама лоб набила. * Создавать древо лучше с основного костяка, так как ID номера присваиваются персонам в той последовательности, в какой Вы их ввели. Т.е., к примеру, первым сын, потом Вы, потом Ваша супруга и т.д. (ID будут 1, 2, 3 и т.д.) Я этого не учла. Наиболее интересный мне - мой прадед - имеет из-за этого у меня ID 000197 и находится во всех таблицах далеко не в первых строках. Потом изменить номера не получилось. * Линии "таскаются" легко. Выделяйте по очереди вертикальные и горизонтальные ( не одновременно) - и перемещайте, укорачивайте или удлиняйте (за конечные точки) как Вам угодно. * При формировании схемы можно, в принципе, идти тем путем, что Вы избрали. Дублей не будет. Т.е. древо прямых предков и от каждой персоны на новую страницу гиперссылка. Страниц только очень много получится... * Иметь дубли категорически не рекомендую, так как в повествовательном отчете все это проявится моментально. Да и в таблицах тоже. Смысл программы и схемы, как мне кажется, тогда теряется полностью... * Если Вы сделали гиперссылку, то что было до нее на предыдущей генограмме, на другую Вы уже не перенесете. Например (у меня), гиперссылка от бабушки - на др. странице есть она сама, ее предки, ее братья и их семьи, но никого из нас (дедушки, мамы, меня и моих домочадцев) уже нет. Но в повеств. отчете и в поколенной росписи - мы все есть. Не знаю, понятно ли --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
11 июля 2010 22:42 12 июля 2010 7:29 Tumandeykin Вам родителей из генограммы прямых предков не перемещать нужно, а создавать гиперссылки от них. Персона остается на 1-м листе, на второй идет гиперссылка, от которой Вы дальше будете строить новую генограмму... Правая кнопка мыши - контекстное меню - новая гиперссылка - а там возможность выбора * начать строить ветвь на новом листе (новая генограмма) * поместить персону на уже существующую генограмму
Переименовываются генограммы элементарно (как странички в Экселе)
Брак будет отражен на предыдущем листе, откуда сделана гиперссылка. На новую страницу персона перейдет естественно без супруга. Если вдруг почему брак не отражается в повествовательном отчете или поколенной росписи - проверьте: может у Вас линия, связывающая супругов, оказалась разорванной (увеличивайте генограммы для этого). Такое же может быть и со связями родители - дети.
Детей прописывайте лучше непосредственно от родителей, тогда они не будут "оторванными": контектное меню (правая кнопка) по линии брака - новый сын (дочь) --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
12 июля 2010 16:46 TumandeykinТеперь кажется понятно, что и как Вы хотите перенести, но цель так и не ясна  . Вообще-то мы как бы рассуждали о построении родового древа, а выясняется, что строим мы некие удобные для нас отрывки из этого древа и к тому же по каким то новым принципам. Строить различные отдельные части древа конечно можно, а иногда даже нужно. Но не надо это делать в реальном древе - "едином и неделимом". Ничто не мешает нам иметь отдельные файлы, содержащие какие-то нужные нам части древа для нужных нам целей! Почему не перенести супругов вместе с сыном? Почему дочка должна появиться только на второй генограмме? Кажется на эту тему уже был разговор однажды, но там автор пытался делать нечто подобное из-за "личной неприязни" к некоторым персонам своего рода...  Но "из песни слов не выкинешь..." В данном случае мы пытаемся сбить программу с заложенного общепринятого алгоритма построения древа. Не могу понять и цель "гиперсылить брак", "а на новой генограмме присоединять к ней других детей"... Брак без персон? А потом у линии брака появятся дети? Или мы опять что-то не понимаем? elena_krdСменить ID персоны можно на вкладке Семья данной персоны. | | |
|