Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Chaotic

Chaotic

Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 165

Руслан Дикушин написал:
[q]

Chaotic написал:
[q]

А что слышно про онлайн версию GenoPro? Видимо, сервис появился относительно недавно, раз здесь о нём почти не упоминали?
[/q]

Добрый день!
Про него на форуме отдельная ветка.
GenoPro
Ваши вопросы лучше задавать там. А это сообщение удалить.
[/q]

Добрый день!

Мой вопрос не про саму программу и как ей пользоваться, а про ее онлайн версию, плюсы и минусы, и эта тема как раз о том, где и как можно публиковать деревья (MH и Geni тоже имеют свои отдельные темы, но их обсуждение идет и здесь).
Второй вопрос: а какие еще сервисы подходят к моим потребностям. Нужен совет тех, кто давно знаком с разными вариантами и знает другие программы.

Если же мое сообщение вообще не по адресу, не могли бы вы, как модератор обеих тем, перенести его?

Спасибо!

[q]
Вопрос достаточно долго провисел в теме Сайты для размещения дерева и там на него ответа не было получено. Перенёс вопрос сюда в тему GenoPro. Просьба знающих дать ответ.
Р.Д.
[/q]
Frying-fox
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!
Опытные пользователи, подскажите, пожалуйста, возможно ли использование программы Genopro с флешки?
Мой личный компьютер дожил свои последние дни, есть возможность пользоваться чужим, но без установки программ. Можно установить на флешку, и при необходимости пользоваться с флешки на чужом компе?
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

Frying-fox написал:
[q]
Добрый день!
Опытные пользователи, подскажите, пожалуйста, возможно ли использование программы Genopro с флешки?
Мой личный компьютер дожил свои последние дни, есть возможность пользоваться чужим, но без установки программ. Можно установить на флешку, и при необходимости пользоваться с флешки на чужом компе?
[/q]

можно, сам так с собой ношу. Вся установка - это просто переписать папку с программой на флэшку, если правильно помню. Вот на счёт регистрации не вспомню уже, спрашивает при запуске с флэшки первый раз или нет. В последующие запуски точно нет.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Лайк (2)
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Chaotic от 29 июля 2021 1:18

Chaotic написал:
[q]
Свой сайт поднимать не хочу - слишком много сил уйдет ещё и на это.
[/q]

В GenoPro простой html-сайт генерируется автоматически. Сразу можно выкладывать даже на самый простой бесплатный хостинг. Возможно, это вы называете "онлайн версия", но сгенерированный таким образом сайт можно смотреть на своём компьютере или любом в локальной сети. Или размещать самостоятельно на любом хостинге.
Подробнее https://genopro.com/help/report-generator/

Всё, что внесено в оффлайн версию - связи, ссылки, изображения и т.д. будет и на этом сайте. Разве что, кроме подложек. У такого сайта будет всё из ваших пожеланий кроме лимитированного доступа. Но при некотором знании сайтостроения можно и это реализовать, я думаю.

Chaotic написал:
[q]
Я делаю реконструкцию (родословный сад) целого города
[/q]

Сколько ж вы планируете персон внести? У меня по десятку "моих" фамилий из двух приходов за 120 лет (вернее, второй приход "отпочковался" от первого за 50 лет до революции) получилось более 10 000 персон.

Теперь по вашей картинке - как в этом всём разобраться можно? biggrin1.gif Для 100-200 персон ещё поверю, что можно, но никак не для целого города. 101.gif
А что касается "дубли в разных ветках" - для решения этого вопроса есть простой и удобный инструмент "гиперссылки". В моём примере это Дарья Лебедева в семье мужа и в семье отца.

Прикрепленный файл: 2021-08-23_141601.jpg2021-08-23_141706.jpg, 103291 байт
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Лайк (2)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2606
Коллеги, такой вопрос...

В программе есть поля "Крестный отец", "Крестная мать", "Свидетели" на закладке "Брак".
Если человек выступал в какой-то из этих ролей, а потом сам "попадает" на генограмму (например, брат отца или односельчанин и т.п.), то получается, в некотором роде, двойная работа. Сначала его вносишь в индексную информацию, а потом его же и как персону заводишь.
И самое, думаю, неприятное, что вот эти самые связи между людьми при общем просмотре диаграммы не видно - надо в каждую карточку заходить, чтобы увидеть, например, крестного. А потом ещё и найти его самого в списке людей.

Я пока что данную проблему решаю через панель "Эмоциональные отношения". Восприемника к крестнику (две отдельные персоны на диаграмме) "присоединяю" красной стрелкой ("Ревность"), а свидетеля к брачующемуся - зеленой линией ("Любовь").
Но индексные поля в этом случае всё равно приходится заполнять.

Поделитесь, кто как действует? Может есть способ более рациональный?

На картинке Василий сначала выступал в роли свидетеля на свадьбе своего брата Андрияна, а потом был крестным нескольких его детей

Прикрепленный файл: изображение_2021-09-04_125412.png
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
через панель "Эмоциональные отношения".
[/q]

Зачем так усложнять? 101.gif Есть же "Общественные отношения". Правой кнопкой на персоне - Новое общественное отношение, горячая клавиша "r" (англ. R). Там нет "Поручитель", я использую "Представитель". Для Восприемника один цвет линии, для Поручителя другой (как на рисунке). Ну и линии делаю под прямы углом, чтоб аккуратнее смотрелось 101.gif Они, конечно, накладываются, но мне не надо визуальное отображение, только связь в программе чтоб была. Эта связь также сохраняется при генерации HTML-отчёта.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Сначала его вносишь в индексную информацию, а потом его же и как персону заводишь.
[/q]

Этого, если правильно понял, не избежать. При создании Общественного отношения поля в карточке персоны автоматически не заполняются.

Прикрепленный файл: 2021-09-05_172238.jpgCropImage.jpg, 106611 байт
---
Лайк (3)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2606
Игорь, спасибо за Ваше сообщение!

Я почему-то в эту закладку даже не заглядывал.

Попробовал Ваш вариант. Обнаружил небольшой "минус" - отображение эмоциональных отношений можно временно отключить, чтобы видеть только людей и семейные связи. Общественные же отображаются постоянно.
У меня на диаграмме ~2,5 тыс. человек и ~850 отношений. Так что даже самыми тонкими линиями всё забивается.

И ещё заметил, наверное, уже баг программы. Если эти 850 линий делать не сплошными, а пунктирными/точечными, то диаграмма начинает безбожно подтормаживать.

По заполнению же индексных полей восприемников и поручителей появилась идейка.
Т.к. файл генограммы - это заархивированный xml, то относительно просто можно было бы написать небольшую программку, которая бы анализировала в нём тэги общественных/эмоциональных отношений и на их основе создавала/заполняла данными о ФИО крестных/свидетелей соответствующие тэги персоны/брака.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
У меня на диаграмме ~2,5 тыс. человек и ~850 отношений. Так что даже самыми тонкими линиями всё забивается.
[/q]

у меня ~11 000 101.gif Общественные отношения введены для ~1650, размеры линий - Маленкие. И если делать, как я написал (и в примере видно) - под прямым углом, а не напрямую, то они накладываются одна на другую и визуально ничего не мешает
---
Лайк (1)
sbrest

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308
Добрый день, решил сделать перевод отчета {RU} Narrative Report , не могу победить строку во вкладке семьи.

Иван и Марья зарегистрировали свои отношения в ЗАГСе 28.05.2015г. Дом гражданских обрядов г.Бреста церемонией руководил нотариус Семенюк В.Ф.. У них они так же обвенчались 28.09.2003г. Свято-Покровская церковь церемонией руководил Священник Протоиерей Брилюк Николай Данилович.
У них сын и дочь - Петр и Александра

хочу сделать так

Иван и Марья зарегистрировали свои отношения в ЗАГСе 28.05.2015г. Дом гражданских обрядов г.Бреста церемонией руководил нотариус Семенюк В.Ф.. Они так же обвенчались 28.09.2003г. Свято-Покровская церковь церемонией руководил священник Протоиерей Брилюк Николай Данилович.

или

Иван и Марья зарегистрировали свои отношения в ЗАГСе 28.05.2015г. Дом гражданских обрядов г.Бреста церемонией руководил нотариус Семенюк В.Ф.. Иван и Марья так же обвенчались 28.09.2003г. Свято-Покровская церковь церемонией руководил священник Протоиерей Брилюк Николай Данилович.

У них сын и дочь - Петр и Александра

<!-- V="2.0.1.7RC?±" 0=spouse names|they, 1=marriage type (religious|civil), 2=marriage date, 3=marriage place, 4=officiator title, 5=officiator name, 6=witness name(s), 7=still alive, 8=still together?, 9=then, 10= Multiple Witnesses?, 11=single parent?, 12=Alternative Officiator Title
Test={0}=Jack and Jill, {1}=religious ceremony, {2}= on 21st April 2001, {3}= at Westminster Abbey, {4}=Bishop, {5}=Knight|, {6}=the King and Queen|, {7}=Y|, {8}=Y|, {9}=then|, {10:6}=Y|, {12}=the bishop| -->

<PhUnion
T="{ }{\U}{!0} [{?!1|2|3|4|5|6}[{?7^8}][{!}]][{?1|2|3|4|5|6}][{?9} они ]{!9}[ {1}]{2}{3h}[ церемонией руководил [{?!5} {12}][{!} {4}][ {5}]][[{?4|5} ], свидетели {6}]."

если убрать {!0}, то проподает - Иван и Марья, но получается - Они так же обвенчались (как надо), не могу понять, как сделать, чтобы в начале остались Иван и Марья или вместо У них - тоже стало Иван и Марья?

{!0} отвечает за Иван и Марья и У них
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sbrest от 4 октября 2021 14:57

Я правильно понял, что для одного "брака" вы сделали два поля "Тип брака" - "регистрация" и "венчание"? Иначе не могу понять, как такой отчёт получается.

PS. Сам только начал разбираться, пытаюсь сделать, чтоб при экспорте в Gedcom у женщин девичья и замужняя фамилии не "склеивались" в одну двойную.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈