Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

marvall написал:
[q]
Подскажите. Где в генопро записывать дату брака, что бы после сохранения в гед формате, она отображалась и при открытии в других программах? Спасибо!
[/q]

Только что проверил - если дата регистрации брака вписана в поле Дата на вкладке Брак, то она понимается другими программами (в данном случае GEDKeeper)
Не переносится Статус, т.е. Брак, Развод и т.д.
Но в целом проблема в том, что этот формат, gedcom, является только рекомендацией, а не обязательным стандартом.
Гораздо бОльшая проблема для меня, что из GenoPro не экспортируются нормально девичьи и замужние фамилии - другие программы импортируют эти значение, как двойную фамилию, не разделяя.

Прикрепленный файл: 2021-05-05_103033.jpg2021-05-05_103129.jpg, 12487 байт
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Лайк (1)
marvall
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 5 мая 2021 8:42

Все делаю именно так. Открываю в Ahnenblatt - ничего.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.

marvall написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 5 мая 2021 8:42

Все делаю именно так. Открываю в Ahnenblatt - ничего.
[/q]

В программе GenoPro два способа экспорта в Gedcom. Напрямую и через Отчёт. Я рассказал про второй вариант. С форума программы можно скачать обновлённые отчёты.

Прикрепленный файл: 2021-05-05_132437.jpg2021-05-05_132619.jpg, 64031 байт
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Лайк (1)
IraLuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, мне, как новичку. Хочу установить GenoPro. Где лучше скачать? Обязательно пользоваться последней версией (насколько существенно она отличается от предыдущих)? Какова стоимость ключа? В интернете можно скачать пиратскую версию с ключом 2011, 2016 года, новее не нашла... Без ключа, как я понимаю, там ограничение, не более 25 персон, а мне этого мало.
Буду благодарна за ссылку и за совет)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2218
https://genopro.com/ru/
Разница между версиями несущественная.
Стоимость:
https://genopro.com/buy/?lang=ru
Цитата: "Покупка GenoPro является единовременным платежом . Приобретенный вами регистрационный ключ действителен вечно, и вы можете переустанавливать GenoPro так часто, как захотите."
Chaotic

Chaotic

Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 165
Приветствую!)

Прочитала всю ветку, интересно наблюдать за развитием (или затуханием) разных проектов)

А что слышно про онлайн версию GenoPro? Видимо, сервис появился относительно недавно, раз здесь о нём почти не упоминали?

Я делаю реконструкцию (родословный сад) целого города, и мне нужно отображать не только связи по крови и браку, но также и восприемников, поручителей, соседей, сослуживцев и т.д.

Для оффлайн формата GenoPro идеально подошло, но теперь вопрос, как это выгрузить в онлайн, оставив все эти связи на месте?
Плюс, нужны функции:
- обновления части древа (нескольких персон/семей)
- возможность написать инструкцию по использованию (типа легенды к обозначениям, общую информацию)
- доступ всем желающим (Сад будет включать только умерших, предположительно, по источникам до 1925 года) - просмотр, копирование, поиск
- возможно, лимитированный доступ к части древа или ко всему
- в идеале - указание источника (архив, шифр дела, лист или ссылка)

Кажется, что онлайн версия как раз справится с такими запросами (кроме лимитированного доступа, но надо поискать).
(Пример случайно выбранного древа
https://familytrees.genopro.com/smilermike/Hannon/)

Кусочек Сада прикрепляю для наглядности (пока не финальный вариант оформления).
Зелёными цепочками отмечены восприемники, линиями - поручители, пунктиром - возможные родственники или дубли в разных ветках. Фиолетовые плашки - условное название веток. Сиреневые и розовые подложки - для выделения восприемников/поручителей, когда они не относятся к семье кровно или их несколько и можно сгруппировать.

Все это я хочу сохранить при публикации.

А может, есть еще варианты, кроме этого?
Свой сайт поднимать не хочу - слишком много сил уйдет ещё и на это. На Geni и МН не отобразить связи.

Прикрепленный файл: FB_IMG_1627509672234.jpg
---
Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска
Chaotic

Chaotic

Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 165

Руслан Дикушин написал:
[q]

Chaotic написал:
[q]

А что слышно про онлайн версию GenoPro? Видимо, сервис появился относительно недавно, раз здесь о нём почти не упоминали?
[/q]

Добрый день!
Про него на форуме отдельная ветка.
GenoPro
Ваши вопросы лучше задавать там. А это сообщение удалить.
[/q]

Добрый день!

Мой вопрос не про саму программу и как ей пользоваться, а про ее онлайн версию, плюсы и минусы, и эта тема как раз о том, где и как можно публиковать деревья (MH и Geni тоже имеют свои отдельные темы, но их обсуждение идет и здесь).
Второй вопрос: а какие еще сервисы подходят к моим потребностям. Нужен совет тех, кто давно знаком с разными вариантами и знает другие программы.

Если же мое сообщение вообще не по адресу, не могли бы вы, как модератор обеих тем, перенести его?

Спасибо!

[q]
Вопрос достаточно долго провисел в теме Сайты для размещения дерева и там на него ответа не было получено. Перенёс вопрос сюда в тему GenoPro. Просьба знающих дать ответ.
Р.Д.
[/q]
Frying-fox
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!
Опытные пользователи, подскажите, пожалуйста, возможно ли использование программы Genopro с флешки?
Мой личный компьютер дожил свои последние дни, есть возможность пользоваться чужим, но без установки программ. Можно установить на флешку, и при необходимости пользоваться с флешки на чужом компе?
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.

Frying-fox написал:
[q]
Добрый день!
Опытные пользователи, подскажите, пожалуйста, возможно ли использование программы Genopro с флешки?
Мой личный компьютер дожил свои последние дни, есть возможность пользоваться чужим, но без установки программ. Можно установить на флешку, и при необходимости пользоваться с флешки на чужом компе?
[/q]

можно, сам так с собой ношу. Вся установка - это просто переписать папку с программой на флэшку, если правильно помню. Вот на счёт регистрации не вспомню уже, спрашивает при запуске с флэшки первый раз или нет. В последующие запуски точно нет.
---
Лайк (2)
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Chaotic от 29 июля 2021 1:18

Chaotic написал:
[q]
Свой сайт поднимать не хочу - слишком много сил уйдет ещё и на это.
[/q]

В GenoPro простой html-сайт генерируется автоматически. Сразу можно выкладывать даже на самый простой бесплатный хостинг. Возможно, это вы называете "онлайн версия", но сгенерированный таким образом сайт можно смотреть на своём компьютере или любом в локальной сети. Или размещать самостоятельно на любом хостинге.
Подробнее https://genopro.com/help/report-generator/

Всё, что внесено в оффлайн версию - связи, ссылки, изображения и т.д. будет и на этом сайте. Разве что, кроме подложек. У такого сайта будет всё из ваших пожеланий кроме лимитированного доступа. Но при некотором знании сайтостроения можно и это реализовать, я думаю.

Chaotic написал:
[q]
Я делаю реконструкцию (родословный сад) целого города
[/q]

Сколько ж вы планируете персон внести? У меня по десятку "моих" фамилий из двух приходов за 120 лет (вернее, второй приход "отпочковался" от первого за 50 лет до революции) получилось более 10 000 персон.

Теперь по вашей картинке - как в этом всём разобраться можно? biggrin1.gif Для 100-200 персон ещё поверю, что можно, но никак не для целого города. 101.gif
А что касается "дубли в разных ветках" - для решения этого вопроса есть простой и удобный инструмент "гиперссылки". В моём примере это Дарья Лебедева в семье мужа и в семье отца.

Прикрепленный файл: 2021-08-23_141601.jpg2021-08-23_141706.jpg, 103291 байт
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈