GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
10 апреля 2016 22:08 mirn написал: [q] У меня эта проблема решена так. Пользуюсь на Windows 10 облачным хранилищем OneDrive - там создал папку "Древо"-"Фото". В папке "Древо" храню исходный рабочий файл gno. а в папке "ФОТО" - соответственно все фото. Все подгружаю их них. Соответственно дома на выходные поработал, сохранил. На работе появилось время, зашел, продолжаю работать. Путь к фото всегда постоянный! [/q]
Ваш вариант достойный применения, только лично я не люблю использовать облачные технологии для хранения личной информации. Всякое может произойти и самая банальная проблема - отсутствие интернет соединения в нужное время. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
mirn МО, Долгопрудный Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
13 апреля 2016 9:25 Safonov написал: [q] отсутствие интернет соединения в нужное время[/q]
Ну так сие не проблема. Я указываю для синхронизации локальную папку на ПК (к примеру Диск D, папа Древо) . Без доступа в интернет работаю с нужными файлами локально, а когда есть возможность подключиться к сети - все данные обновляются. P/S Кому интересна новая версия GenoPro 2016. Уже появилась на файлообменнике RuTrecker.org. Данный трекер на территории РФ заблокирован (заходите через аномайзер). --- Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг. | | |
Elo4ka Москва Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
13 мая 2016 20:17 Уважаемые форумчане! У меня возникла необходимость распечатать семейное древо, составленное в GenoPro, на большом листе. Обратилась в фотоателье, которое оказывает такую услугу, но там попросили перевести файл в формат jpeg или иной графический формат. Пробовала скопировать в Paint - пропали имена, преобразовывала в XML файл - получила миниатюрное изображение плохого качества. Ключ активации в программе истек 16 дней назад (программу брала с рутрекера). Буду очень признательна, если сможете что-то посоветовать. Эта распечатка нужна для пожилой женщины, которая не владеет компьютером.  Заранее спасибо! --- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2252 | Наверх ##
13 мая 2016 22:07 Через GenoPro распечатывать древо, по моему мнению, нет смысла. Я даже небольшое древо (93 персоны) делал в Фотошопе (4 полных дня). Можно перевести в общий генеалогический формат и попробовать в другой программе.Вопрос в том, чтобы повесить на стенку - GenoPro не вариант. В других программах есть простенькие картинки, на которые накладывается древо. Если нужно распечатать, для технической работы - то поуправлять шрифтами и можно распечатать на любом принтере и склеить. Мое мнение - т.к. генеалогические изыскания - длительный процесс, и если, человек хочет изучить свое древо серьезно, то лучше нарисовать потом в Фотошопе. А если немного персон, то к компьютерному мастеру с любой схемой и он нарисует и распечатает. Этот же вариант, если с компьютером туговато. Удачи! --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
14 мая 2016 1:45 Elo4ka
А сохранить в .emf и открыть в программе, позволяющий работать с этим форматом, пробовали? Я видела несколько раз обсуждение этого процесса в этой теме. | | |
EkaterinaKuz Новичок
14 мая 2016 11:12 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна программа бесплатная по составлению генеалогического древа. Удобная, на русском языке, чтоб можно было распечатать на бумаге . Генпро дороговато. Можете ссылки кинуть, если не сложно. Очень буду благодарна)))))) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2252 | Наверх ##
14 мая 2016 12:06 --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
14 мая 2016 21:15 Elo4ka написал: [q] У меня возникла необходимость распечатать семейное древо, составленное в GenoPro, на большом листе. [/q]
Если хотите красиво оформить на большом формате и распечатать, то вам нужно перенести свое древо в другую программу через экспорт и импорт GEDCOM. Ну а если достаточно по простому оформить, то можно распечатать на стандартных листах и склеить их. Древо, сделанное в GenoPro нельзя перевести в jpeg стандартными средствами. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1904 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
14 мая 2016 22:48 [q] Древо, сделанное в GenoPro нельзя перевести в jpeg стандартными средствами.[/q]
Не вводите в заблуждение! Всё можно (с небольшими оговорками), о чём не раз уже и здесь в том числе писалось. В программе делаете экспорт в MetaFile (он будет иметь расширение emf), открываете его стандартным редактором Paint и сохраняете как jpeg. | | Лайк (1) |
15 мая 2016 1:51 a-KaDeMi-k написал: [q] В программе делаете экспорт в MetaFile (он будет иметь расширение emf), открываете его стандартным редактором Paint и сохраняете как jpeg.[/q]
Я ведь написал, что нельзя СТАНДАРТНЫМИ средствами GenoPro. Из нестандартных методов я знаю три способа. Первый вы описали, только он не всегда работает, например не работает в связке GenoPro2016 и Paint в Winows 8.1. Второй способ, конвертировать EMF в JPG с помощью доступных программ конвертеров, но здесь тоже часто происходит некорректное преобразование в графический файл. Я лично пользуюсь третьим способом, сохраняю древо в формат oxps через функционал печати. Потом файл OXPS конвертирую либо в PDF, либо JPG. Единственное ограничение, формат бумаги не более А2. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | |
|