Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
Elo4ka

А сохранить в .emf и открыть в программе, позволяющий работать с этим форматом, пробовали? Я видела несколько раз обсуждение этого процесса в этой теме.
EkaterinaKuz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна программа бесплатная по составлению генеалогического древа. Удобная, на русском языке, чтоб можно было распечатать на бумаге . Генпро дороговато. Можете ссылки кинуть, если не сложно. Очень буду благодарна))))))
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2251
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.

Elo4ka написал:
[q]
У меня возникла необходимость распечатать семейное древо, составленное в GenoPro, на большом листе.
[/q]

Если хотите красиво оформить на большом формате и распечатать, то вам нужно перенести свое древо в другую программу через экспорт и импорт GEDCOM. Ну а если достаточно по простому оформить, то можно распечатать на стандартных листах и склеить их.

Древо, сделанное в GenoPro нельзя перевести в jpeg стандартными средствами.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
[q]
Древо, сделанное в GenoPro нельзя перевести в jpeg стандартными средствами.
[/q]

Не вводите в заблуждение! Всё можно (с небольшими оговорками), о чём не раз уже и здесь в том числе писалось.

В программе делаете экспорт в MetaFile (он будет иметь расширение emf), открываете его стандартным редактором Paint и сохраняете как jpeg.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
В программе делаете экспорт в MetaFile (он будет иметь расширение emf), открываете его стандартным редактором Paint и сохраняете как jpeg.
[/q]

Я ведь написал, что нельзя СТАНДАРТНЫМИ средствами GenoPro.
Из нестандартных методов я знаю три способа. Первый вы описали, только он не всегда работает, например не работает в связке GenoPro2016 и Paint в Winows 8.1. Второй способ, конвертировать EMF в JPG с помощью доступных программ конвертеров, но здесь тоже часто происходит некорректное преобразование в графический файл. Я лично пользуюсь третьим способом, сохраняю древо в формат oxps через функционал печати. Потом файл OXPS конвертирую либо в PDF, либо JPG. Единственное ограничение, формат бумаги не более А2.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
alex_g
Новичок

г. Уфа, Башкортостан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Насчет распечаток деревьев. Один из вариантов
Делаете экспорт в GED формат затем делаете импорт в бесплатной версии MyHeritage и пользуетесь ее возможностями.
Воспринимает файлы любого количества персон

---
Спасибо.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2251

alex_g написал:
[q]
Делаете экспорт в GED формат затем делаете импорт в бесплатной версии MyHeritage и пользуетесь ее возможностями
[/q]

Поддерживаю!
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Господа! Вопрос такой (может уже был). А можно ли здесь к сетке привязать временную шкалу и выделить область с событиями. Сейчас поясню.

Например закрасить область и назвать ее "Великая отечественная война", "Первая мировая", "отмена крепостного права". Чтобы при просмотре древа, можно было бы визуально прикинуть как далеко она (персона) от того или иного события.

Сумбурно, но возможно кто-то поймет о чем я. Спасибо!

upd: на скриншоте проблема, кто подскажет как ее решить, я что-то запутался

Прикрепленный файл: 2016-05-20_171423.jpg
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
DonSerg

Я пока что делаю для себя временную шкалу так: рисую горизонтальные линии по сетке с шагом в 2,5 года на клетку (1 линия на 4 клетки или 1 на 2).
Т.е. привязываю даты рождения персон не к каким-то "знаменательным" историческим событиям, а к времени вообще. Это значительно помогает при обработке большого количества данных - проще и семьи "строить" и гипотезы проверять.
Например, см. здесь.

По ошибке, какая-то проблема во взаимоотношениях родитель-ребенок. Надо больше данных, чтобы конкретнее что-то сказать.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈