Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1089 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
9 июня 2024 20:43 PedigreeResearcher написал: [q] Свою работу надо хранить на своих компьютерах. Ведь это же очевидная банальность. [/q]
А не в собственности американцев как на МН. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2359 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12919 | Наверх ##
9 июня 2024 20:45 Chapman написал: [q] А не в собственности американцев как на МН[/q]
Мн - это вовсе не американцы, а Израиль, если я правильно помню. Я не пользовалась и не регистрировалась на МН | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
9 июня 2024 20:46 Chapman написал: [q] А не в собственности американцев как на МН[/q]
Израильтян, а не американцев. | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1089 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
9 июня 2024 21:02 KoLenka написал: [q] Мн - это вовсе не американцы, а Израиль, если я правильно помню.[/q]
PedigreeResearcher написал: [q] Израильтян, а не американцев.[/q]
А есть разница? | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
9 июня 2024 23:00 9 июня 2024 23:01 Chapman написал: [q] А есть разница?[/q] KoLenkaСегодня в 20:45 PedigreeResearcherСегодня в 20:46 Одновременно отписались. | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2287 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
10 июня 2024 0:11 PedigreeResearcher написал: [q] У меня дерево под ДЖ. Его фрагменты переношу (переносил) на Гени, МН, ФТДНА, Фамилио, ГедМатч и кучу др. сайтов, которые уже благополучно сдохли. Резервные копии храню на накопителях. Обычный компьютерный здравый смысл.
*** До 2008 года пользовался американской программой Legacy.[/q]
однако есть у ДЖ минус. невозможно производить спайку деревьев разных пользователей. у МН есть такая функция, как и поиск информации по предкам зарубежом по архивным данным др. стран. у меня , как и у многих кто пользовался МН, именно такая ситуация, когда проекты разных пользователей были соединены в общую сеть, были установлены общие права ознакомления и редактирования, где каждый мог добавлять родственников с чужих деревьев, не перебивая в ручную данные. этим и удобен МН. кроме этого еще и ДНК анализ можно прикрепить и по нему дополнительно найти предков в других странах. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2287 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
10 июня 2024 0:12 KoLenka написал: [q] Chapman написал:
[q] А не в собственности американцев как на МН
[/q]
Мн - это вовсе не американцы, а Израиль, если я правильно помню. Я не пользовалась и не регистрировалась на МН[/q]
МН Израильская Гени американская, но куплена МН. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
10 июня 2024 11:35 karseral написал: [q] у МН функционал еще лучше. но в силу санкций, все пользователи Гени и МН, у кого была лицензия были вынуждены уйти на ДЖ
[/q]
Ну как можно смешивать в одну кучу он-лайн сервисы и настольное приложение, абсолютно же разные вещи И почему обязательно "уйти" ? С MH многие делят древо на 4 части и укладываются в бесплатный лимит 250 человек в древе. На Geni вообще нет ограничения на количество персон. Кроме того есть другие бесплатные альтернативы с неограниченным количеством персон: Rodovid, Familio, тот же FamilySearch. PedigreeResearcher написал: [q] Свою работу надо хранить на своих компьютерах.
[/q]
Ну одно другому не мешает. Можно, конечно, хранить свои наработки как зеницу ока и ни с кем составленными древами и собранной информацией не делиться, а можно опубликовать в интернет и поделиться имеющимися сведениями с другими заинтересованными данными населенными пунктами и фамилиями людьми. P.S. Ну и конечно же хранить ТОЛЬКО на своём компьютере - очень плохая идея. Как минимум нужна резервная копия на другом носители информации. | | |
Эта тема была выделена из темы "Древо Жизни" (10 июня 2024 11:36)
|
11 июня 2024 11:36 apuzanoff написал: [q] Ну как можно смешивать в одну кучу он-лайн сервисы и настольное приложение, абсолютно же разные вещи И почему обязательно "уйти" ? С MH многие делят древо на 4 части и укладываются в бесплатный лимит 250 человек в древе. На Geni вообще нет ограничения на количество персон. Кроме того есть другие бесплатные альтернативы с неограниченным количеством персон: Rodovid, Familio, тот же FamilySearch.
[/q]
у Фамилио и FS проблема отображения перекрестных браков. и там проблема с внесением данных по каждой персоне - ограничен функционал. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
|