Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1643
Вопрос с программами сложный и неоднозначный, у каждой есть свои сторонники и противники.
В данном разделе есть темы с обсуждением наиболее популярных программ и сайтов для генеалогических исследований.
В данной теме предлагаю сравнивать программы между собой, вести поиск наиболее подходящих приложений под конкретные задачи и вести более общие обсуждения, чем функционал конкретного приложения/сайта.

Комментарий модератора:
17 августа 13:46
Руслан Дикушин написал:
[q]
Пользователь severinn изгнан из раздела "Генеалогические программы и сайты" за флейм.
[/q]

Эта тема была выделена из темы "Familio.org" (20 мая 2024 16:59)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1565

mod970 написал:
[q]
Не совсем так просто, но мы сами допускаем, осознано или нет, использование опции копирования - согласна полностью. Но в копировании возникает проблема с верификацией данных. Большинство любителей огромных деревьев тупо копирует из разных источников, и в итоге получает "рыбу третьей свежести" - перепутанные родственные связи, неправильные данные, фотографии бородатых мужиков под девичьими именами и пр. И вся эта дребедень бодро размножается. Знаю это очень хорошо на примерах из моих деревьев
[/q]
На самом деле проблема не появилась в эпоху интернета, а только получила более широкое распространение. А так-то и в серьезных печатных изданиях бывают ошибки в генеалогической информации.
И вот тут встаёт вопрос о возможности внесения правок в опубликованную информацию. Если ошибка в издании типа БСЭ - пиши пропало, исправить её практически невозможно, она будет растиражирована несчетное количество раз.
Платформы же построенные на wiki-движке или подобных, где допускается редактирование страниц любым заинтересованным лицом дают в этом плане куда больше возможностей для исправления неверной информации.
Вплоть до того, что в описании персоны можно разместить цитату из источника с неверными данными и тут же приложить доказательства ошибочности этой информации.

И тут еще интересный момент: на части сайтов данные именно копируются, умножая сущности, на других же допускается совместное редактирование профиля одного человека всеми пользователями сайта. Не так давно в телеграм-чате Familio была дискуссия на эту тему: копировать/совместно редактировать объединять/не объединять, и многие высказались в духе "моё не позволю никому редактировать". Не знаю, лично я такого не понимаю. Моё - у меня на диске моего компьютера а в сеть я выкладываю информацию для того что бы её могли найти и изучить другие (и возможно связаться со мной для дополнения дерева какой-то информацией)
Лайк (6)
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 378

Felisitata написал:
[q]
Дерево было не доступно всем пользователям,присоединился человек как родственник,но оказалось что администратор сайта , посторонний человек ,который вначале был весьма нормальным,а потом молча ,и без уведомления меня скачал мое дерево .
[/q]

Была ровно такая же ситуация.
Familio здесь вообще не при чём. Данные (древо) могли быть размещены где угодно. Поищите ещё, может найдёте.
Проблема в том, что вы сами дали доступ ко всем открытым персонам всему интернету, вообще всем, а пустив человека в своё древо - дали доступ и к живым.

Есть одна дама известная на MyHeritage с фамилией Martel, которая таким образом тащит к себе данные из сотен деревьев. Её древо таким образов уже тысяч в 40 персон или около того. И MyHeritage поощряет владельцев таких больших деревьев скидками, насколько я знаю. К слову вы предположили о поощрении от Familio аналогичным образом - это не так.
Ну и вот стащила эта дама у меня несколько сотен персон. Причём гедком было запрещено скачивать и она перекопировала вручную по 1 персоне к себе всю ветку от предполагаемого общего предка, который по моему мнению не является таковым и я это пытался доказать даме документами, но ей было всё равно.

В итоге я долго переписывался с техподдержкой и мне популярно объяснили ссылками и цитатами на все соглашения с сайтом, которые я принял, что я сам во всём виноват. Все настройки конфиденциальности, все действия по допуску участников в своё древо - всё это я сделал сам.
Максимум что они сделали - удалили из древа этой дамочки меня, моих родителей и ещё на одно поколение, т.к. я доказал родство документами и т.к. они были живы. А далее - всё.

Ну и несколько цитат из той переписки с техподдержкой MyHeritage:

Что касается совместного использования вашего дерева и информации об учетной записи на MyHeritage, позвольте мне показать вам, как вы можете управлять разрешениями для тех, кто видит и может редактировать ваше дерево или сайт.

Сначала я хотел бы объяснить, что такое участник сайта и менеджер сайта.
Участники сайта . Это члены семьи и друзья, которые были приглашены на семейный сайт, обычно с ограниченными привилегиями, но все же могут добавлять контент на сайт.

Участникам сайта по умолчанию разрешено выполнять следующие действия на семейном сайте, на который их пригласили:
Добавляйте, редактируйте и удаляйте информацию в генеалогическом древе.
Добавьте на сайт контент, например фотографии.
Пригласите других людей стать участниками сайта.
Просматривайте умные совпадения и записывайте совпадения, но не подтверждайте и не отклоняйте их.

Чтобы узнать, как запретить им это делать, прочтите эту статью: Какие привилегии имеют участники моего сайта?

Менеджеры сайта . Это члены семьи и друзья, которые были приглашены стать участниками семейного сайта и получили повышение до менеджеров сайта .

Менеджеры сайтов имеют следующие привилегии:
Изменение настроек в меню «Настройки сайта» (кроме настроек «Моя конфиденциальность»).
Подтверждение или отклонение интеллектуальных совпадений и мгновенных обнаружений.
Они могут отключить отправку оповещений календаря и информационных бюллетеней другим участникам сайта. Они могут устанавливать, какой контент другие участники сайта могут просматривать на сайте и добавлять на него.
Изменение имени сайта или URL-адреса сайта.
Загрузить GEDCOM-файл вашего генеалогического древа.
Они также смогут удалить дерево с дерева на вашем семейном сайте.
Предлагайте другим участникам семейного сайта стать менеджерами сайта.
Вы можете изменить привилегии участников и менеджеров сайта, перейдя в «Настройки дерева» в разделе «Управление деревьями».

Далее ещё было про ДНК совпадения и доступ к ним.

Взглянув на вашу учетную запись, позвольте мне объяснить, почему другие пользователи получают информацию из вашего генеалогического древа.

Если вы посмотрите настройки конфиденциальности , вы включили функцию Smart Match :

Умное совпадение — это получаемая вами информация о людях, которую вы можете подтвердить/добавить в свое дерево. Вы получаете информацию о конкретном человеке из чужого генеалогического древа. Когда вы получаете информацию из деревьев других людей, пользователи также получают информацию об участниках вашего дерева. Это работает в обе стороны.

Когда вы добавляете человека в свое генеалогическое древо, алгоритмы MyHeritage немедленно приступают к поиску в нашей обширной базе данных генеалогических древ, чтобы найти записи, в которых указан один и тот же человек.

Smart Matches может помочь вам в генеалогических исследованиях разными способами. Человек, который добавил того же человека в свое генеалогическое древо, может располагать дополнительной информацией о нем или ней, которой у вас еще нет. Это может быть что угодно: от дат и места рождения до дополнительных членов семьи или даже фотографий.

Каждый человек, которого вы добавляете в свое дерево, увеличивает вероятность дополнительных открытий. С помощью Smart Matches вы сможете вырастить свое дерево в геометрической прогрессии или узнать ценную новую информацию, которую вы бы не нашли из других источников.

В заключение, если вы хотите получать информацию от деревьев других людей, вам нужно возвращать информацию. Если вы отключите функцию Smart Match в настройках конфиденциальности, другие пользователи не будут получать информацию из вашего дерева, но вы также не будете получать информацию о людях из деревьев других людей. Это твое решение.

Причина, по которой вы видите живую семью на генеалогическом древе ********, заключается в том, что в вашем дереве одни и те же члены. В противном случае живые люди приватизируются.

Вы также пригласили довольно много участников сайта и разрешили участникам вашего сайта загружать ваши генеалогические древа.
Позволь мне показать тебе.

Наведите указатель мыши на вкладку «Семейное древо» и нажмите « Управление деревьями» . Фокусируясь на каждом дереве, в правой части строки в разделе «Действия» нажмите « Изменить настройки дерева» :

Я надеюсь, что теперь все это стало более понятным — понимание того, как работают умные совпадения. Я также хотел бы, чтобы вы поняли параметры конфиденциальности вашего семейного сайта и то, как работает Smart Matches. Ниже я разместил несколько отличных руководств/вебинаров, найденных на веб-сайте базы знаний MyHeritage, которые я бы хотел, чтобы вы прочитали/послушали.

Ну и куча ссылок потом.

===================

Резюмирую.
Как и я - вы сами ответственны и, как следствие, виноваты в том, что разместили данные публично.
У вас есть права требовать удаления данные о себе, своих детях, родителях.
У вас нет прав требовать удаления того, что вы разместили в открытом доступе, согласившись с правилами сайта.
---
Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/

Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan
Лайк (7)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 469

KoLenka написал:
[q]
Там можно добавлять не только Отчества, но и любую графу, что Вам заблагорассудится.
Любые комментарии к персоне.
Посмотрите, чуть ниже, Михаил Педи Гри много показывает, а у него в древе десятки тысяч персон, если не сотни
[/q]

у МН функционал еще лучше. но в силу санкций, все пользователи Гени и МН, у кого была лицензия были вынуждены уйти на ДЖ, по причине ограничения персон, неудобного функционала в других аналогах, даже в платных версиях.
минусы ДЖ я уже перечислял, что при переносе данных с МН, происходит у всех сбой в разделе событий, случаются разрывы семейных связей и при их правке, происходит откат на версию файла от МН.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
PedigreeResearcher
Свою работу надо хранить на своих компьютерах.
Ведь это же очевидная банальность.
Лайк (1)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 911

PedigreeResearcher написал:
[q]
Свою работу надо хранить на своих компьютерах.
Ведь это же очевидная банальность.
[/q]

А не в собственности американцев как на МН. i.gif
---
LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13531

Chapman написал:
[q]
А не в собственности американцев как на МН
[/q]

Мн - это вовсе не американцы, а Израиль, если я правильно помню.
Я не пользовалась и не регистрировалась на МН
PedigreeResearcher

Chapman написал:
[q]
А не в собственности американцев как на МН
[/q]

Израильтян, а не американцев.
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 911

KoLenka написал:
[q]
Мн - это вовсе не американцы, а Израиль, если я правильно помню.
[/q]

PedigreeResearcher написал:
[q]
Израильтян, а не американцев.
[/q]

А есть разница? biggrin1.gif

---
LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
PedigreeResearcher

Chapman написал:
[q]
А есть разница?
[/q]

KoLenka
Сегодня в 20:45

PedigreeResearcher
Сегодня в 20:46

Одновременно отписались.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈