Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 91
phatnom, я только так и делаю. Например, набил информацию на https://app.famytale.ru/ потом экспортировал в GEDCOM-файл. А его уже куда хочешь подставляешь. Или, например, в Древо жизни загрузил GEDCOM-файл, откорректировал, и тут же его обратно в GEDCOM-файл выгрузил.
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2232

Landrew написал:
[q]
спасибо, не густо))
[/q]

генеалогия педантичная штука....
"...курочка по зернышку..."
Я сам удивляюсь программистам - поле деятельности немереное.
Разработать программу, пусть платную, с большими возможностями - никак.
Даже в существующих платных версиях наполнение очень куцее.
Занимаются генеалогией сотни миллионов людей....
Странно...

Так-что ручками... ручками...
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Familio.org" (5 апреля 2024 9:36)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мое Семейное Древо" (5 апреля 2024 9:41)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1469

ОлегКудряшов написал:
[q]
Я сам удивляюсь программистам - поле деятельности немереное.
Разработать программу, пусть платную, с большими возможностями - никак.
[/q]
Помимо того, что программу нужно разработать, её нужно продать, а потом организовать поддержку пользователей.
Ну и разработать программу, устраивающую всех во всём практически нереально. Одному хочется так, другому эдак.
Так что удел пользователей генеалогических программ - выбирать из имеющихся на рынке наиболее подходящий им вариант.
Некоторые увлеченные генеалогией программисты, кстати, создают свои программы/сайты, но в этом случае эти программы/сайты в первую очередь отражают их видение генеалогической программы, которое может не совпадать с мнением других пользователей.
Лайк (3)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5281
Мне кажется, всех родоведов касается АТД - Административно-Территориальное Деление. С этого, как правило, начинаются поиски архивных документов.
Мне представилось, что автоматизировать/запрограммировать это дело легко. Может, я просто не в курсе?, а потому прошу наводку на подобную программу.
Ведь чего проще? Сайт Это_место как образец. Только в данной программе должны быть карты с АТДелением в хронологическом порядке. Якоришь точку на современной карте - и вуаля!, - тебе список АТД твоего населённого пункта!
Конечно, одному да всю Русь охватить (да при бывшем девизе "разделяй и властвуй"), задачка не на один день. Но с отдельных районов/уездов, может, кто-то начал? кого-то заинтересовало? (за ИИ обидно 101.gif
Какой-такой ИИ, когда такие примитивные вопросы не решены? АТД, фото - реставрация
и поиск родственников по фото и др. )
Благодарю.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5281

apuzanoff написал:
[q]
Помимо того, что программу нужно разработать, её нужно продать, а потом организовать поддержку пользователей.
[/q]

Указ президента России от 09.11.2022 за №809 О традиционных ценностях предлагает деятельность в сфере духовно-нравственных ценностей финансировать из президентского фонда : гранты, программы.
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 91

Nаталья D написал:
[q]
Только в данной программе должны быть карты с АТДелением в хронологическом порядке
[/q]

Очень большая база данных должна быть. Плюс многие данные или ограничены в доступе или платные. Поэтому сейчас программы для персональных компьютеров в большинстве своём только строят дерево и поколенную роспись делают по данным, которые в программу внесёт сам пользователь. А вот

Nаталья D написал:
[q]
АТД - Административно-Территориальное Деление
[/q]

сейчас только-только начинают использовать он-лайн ресурсы. Наиболее известный Familio.org

Лайк (1)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 316
Столкнулась с ситуацией, что без моего согласия, посторонний мне человек разместил данные моих родных на этом сайте.Можно сказать, украл данные моего семейного дерева с My heritage и разместил на Familio.
Интересно, за размещение семейного дерева сайт платит деньги? Как понять человека, который взял чужое семейное дерево и разместил на другом сайте.Каковы мотивы?
Теперь, моё семейное дерево, где фотографии мамы, отца, бабушки, деда и тд. администрирует человек, который , даже не член нашей семьи..
Я платила деньги за запросы в архивы, тратила своё время на просмотр МК ит.д,.,но некая мадам, решила пополнить ваш сайт , без моего согласия.
---
Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4845

Felisitata написал:
[q]
Каковы мотивы?
[/q]

Для начала установите родственную (кровную или некровную) связь с человеком, который "украл" ваше древо. Тогда будут и мотивы ясны.

Я, например, очень увлеченный человек. Могу строить ветви древа супругов моих родственников и тогда меня уносит в такие дали). И, конечно, использую все открытые источники. Криминала здесь не вижу. И стараюсь наладить связь менеджерами древ на других сайтах. Если они не отвечают, беру результаты их исследований. Это порой помогает восполнить разрушенные связи. А иногда и открывает новые обстоятельства для продолжения изучения моего древа (кровного).

Я, кстати, тоже встречался с подобными случаями. Регистрируюсь на сайте, а там уже целая ветвь моих кровных родственников. И построили ее люди, которые изучают генеалогию священников (мои были священники). Ну ладно, мне меньше работы по построению. К тому же энтузиасты наполняют профили документами, фотографиями. Спасибо им за помощь.

Еще есть проекты по выпускникам духовных заведений, купцам, офицерам царской армии, героям войны, репрессированным и .т.д. Энтузиасты ни у кого не спрашивают разрешения. С ними надо подружиться и сказать им спасибо - они сохраняют память о ваших предках.

На счет "платила". Все мы тратим время и деньги на генеалогические исследования (порой немалые). Но вернуть эти деньги мы не можем, а уж тем более требовать от людей, которые воспользовались полученной вами информацией (сейчас некоторые участники форума меня возненавидит за такие слова). Я считаю, что эти деньги я вкладываю в сохранение культурного наследия страны и семьи. Это не коммерция, прибыли ждать не стоит.
Лайк (13)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈