Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
tigle Ижевск Сообщений: 112 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
12 февраля 2024 20:22 phatnom, я только так и делаю. Например, набил информацию на https://app.famytale.ru/ потом экспортировал в GEDCOM-файл. А его уже куда хочешь подставляешь. Или, например, в Древо жизни загрузил GEDCOM-файл, откорректировал, и тут же его обратно в GEDCOM-файл выгрузил. | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2232 | Наверх ##
28 марта 2024 23:17 Landrew написал: [q] спасибо, не густо))[/q]
генеалогия педантичная штука.... "...курочка по зернышку..." Я сам удивляюсь программистам - поле деятельности немереное. Разработать программу, пусть платную, с большими возможностями - никак. Даже в существующих платных версиях наполнение очень куцее. Занимаются генеалогией сотни миллионов людей.... Странно... Так-что ручками... ручками... --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Familio.org" (5 апреля 2024 9:36)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мое Семейное Древо" (5 апреля 2024 9:41)
|
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
5 апреля 2024 10:43 5 апреля 2024 10:45 ОлегКудряшов написал: [q] Я сам удивляюсь программистам - поле деятельности немереное. Разработать программу, пусть платную, с большими возможностями - никак.
[/q]
Помимо того, что программу нужно разработать, её нужно продать, а потом организовать поддержку пользователей. Ну и разработать программу, устраивающую всех во всём практически нереально. Одному хочется так, другому эдак. Так что удел пользователей генеалогических программ - выбирать из имеющихся на рынке наиболее подходящий им вариант. Некоторые увлеченные генеалогией программисты, кстати, создают свои программы/сайты, но в этом случае эти программы/сайты в первую очередь отражают их видение генеалогической программы, которое может не совпадать с мнением других пользователей. | | Лайк (3) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1522 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5281 | Наверх ##
2 мая 2024 20:19 2 мая 2024 20:29 Мне кажется, всех родоведов касается АТД - Административно-Территориальное Деление. С этого, как правило, начинаются поиски архивных документов. Мне представилось, что автоматизировать/запрограммировать это дело легко. Может, я просто не в курсе?, а потому прошу наводку на подобную программу. Ведь чего проще? Сайт Это_место как образец. Только в данной программе должны быть карты с АТДелением в хронологическом порядке. Якоришь точку на современной карте - и вуаля!, - тебе список АТД твоего населённого пункта! Конечно, одному да всю Русь охватить (да при бывшем девизе "разделяй и властвуй"), задачка не на один день. Но с отдельных районов/уездов, может, кто-то начал? кого-то заинтересовало? (за ИИ обидно Какой-такой ИИ, когда такие примитивные вопросы не решены? АТД, фото - реставрация и поиск родственников по фото и др. ) Благодарю. | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1522 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5281 | Наверх ##
2 мая 2024 20:35 apuzanoff написал: [q] Помимо того, что программу нужно разработать, её нужно продать, а потом организовать поддержку пользователей.[/q]
Указ президента России от 09.11.2022 за №809 О традиционных ценностях предлагает деятельность в сфере духовно-нравственных ценностей финансировать из президентского фонда : гранты, программы. | | |
tigle Ижевск Сообщений: 112 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
3 мая 2024 22:05 Nаталья D написал: [q] Только в данной программе должны быть карты с АТДелением в хронологическом порядке[/q]
Очень большая база данных должна быть. Плюс многие данные или ограничены в доступе или платные. Поэтому сейчас программы для персональных компьютеров в большинстве своём только строят дерево и поколенную роспись делают по данным, которые в программу внесёт сам пользователь. А вот Nаталья D написал: [q] АТД - Административно-Территориальное Деление[/q]
сейчас только-только начинают использовать он-лайн ресурсы. Наиболее известный Familio.org | | Лайк (1) |
Felisitata Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
17 мая 2024 18:10 17 мая 2024 18:51 Столкнулась с ситуацией, что без моего согласия, посторонний мне человек разместил данные моих родных на этом сайте.Можно сказать, украл данные моего семейного дерева с My heritage и разместил на Familio. Интересно, за размещение семейного дерева сайт платит деньги? Как понять человека, который взял чужое семейное дерево и разместил на другом сайте.Каковы мотивы? Теперь, моё семейное дерево, где фотографии мамы, отца, бабушки, деда и тд. администрирует человек, который , даже не член нашей семьи.. Я платила деньги за запросы в архивы, тратила своё время на просмотр МК ит.д,.,но некая мадам, решила пополнить ваш сайт , без моего согласия. --- Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г | | |
Alexander G Сообщений: 992 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4845 | Наверх ##
17 мая 2024 19:46 17 мая 2024 19:54 Felisitata написал: [q] Каковы мотивы?[/q]
Для начала установите родственную (кровную или некровную) связь с человеком, который "украл" ваше древо. Тогда будут и мотивы ясны. Я, например, очень увлеченный человек. Могу строить ветви древа супругов моих родственников и тогда меня уносит в такие дали). И, конечно, использую все открытые источники. Криминала здесь не вижу. И стараюсь наладить связь менеджерами древ на других сайтах. Если они не отвечают, беру результаты их исследований. Это порой помогает восполнить разрушенные связи. А иногда и открывает новые обстоятельства для продолжения изучения моего древа (кровного). Я, кстати, тоже встречался с подобными случаями. Регистрируюсь на сайте, а там уже целая ветвь моих кровных родственников. И построили ее люди, которые изучают генеалогию священников (мои были священники). Ну ладно, мне меньше работы по построению. К тому же энтузиасты наполняют профили документами, фотографиями. Спасибо им за помощь. Еще есть проекты по выпускникам духовных заведений, купцам, офицерам царской армии, героям войны, репрессированным и .т.д. Энтузиасты ни у кого не спрашивают разрешения. С ними надо подружиться и сказать им спасибо - они сохраняют память о ваших предках. На счет "платила". Все мы тратим время и деньги на генеалогические исследования (порой немалые). Но вернуть эти деньги мы не можем, а уж тем более требовать от людей, которые воспользовались полученной вами информацией (сейчас некоторые участники форума меня возненавидит за такие слова). Я считаю, что эти деньги я вкладываю в сохранение культурного наследия страны и семьи. Это не коммерция, прибыли ждать не стоит. | | Лайк (13) |
|