Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 771 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1588
| Наверх ##
15 ноября 2023 21:27 apuzanoff написал: [q] Фактически имелся в виду интернет-сервис с функцией совместного ведения древа, но с интерфейсом ДЖ.[/q]
Да, все так. Либо десктопное, либо браузерное приложение (типо Geni / MyHeritage), с совместным ведением одного и того же дерева. [q] Возможно это реализуется экспортом-импортом, но это не совсем то. [/q]
Или хранением файлов ДЖ в облаке, что хотя бы более-менее годится для работы над деревом в одиночку с разных компьютеров. | | |
jrw Сообщений: 5664 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6031
| Наверх ##
15 ноября 2023 21:30 apuzanoff написал: [q] Может быть я невнимательно читал описание программы, но кажется эта функция просто перенесет профили из одной базы в другую.
[/q]
Сейчас проверил, просто добавляются персоны из одного файла данных в другой файл данных. Одинаковые записи персон дублируются. guenther написал: [q] Или хранением файлов ДЖ в облаке
[/q]
Я всегда храню копию файла данных в облаке. | | Лайк (1) |
phatnom Новичок
Красноярск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 февраля 19:46 можно ли внести данные в одну программу, потом их выгрузить в GEDCOM файл и загрузить его в другую программу? | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
11 февраля 21:16 phatnom написал: [q] можно ли внести данные в одну программу, потом их выгрузить в GEDCOM файл и загрузить его в другую программу?
[/q]
У разных программ разный функционал, как правило у всех настольных приложений есть функции экспорта-импорта, но надёжней все проверить документацию именно интересующих Вас программ. | | Лайк (2) |
tigleУчастник Ижевск Сообщений: 67 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
12 февраля 20:22 phatnom, я только так и делаю. Например, набил информацию на https://app.famytale.ru/ потом экспортировал в GEDCOM-файл. А его уже куда хочешь подставляешь. Или, например, в Древо жизни загрузил GEDCOM-файл, откорректировал, и тут же его обратно в GEDCOM-файл выгрузил. | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел... Муром Сообщений: 799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1900 | Landrew написал: [q] спасибо, не густо))[/q]
генеалогия педантичная штука.... "...курочка по зернышку..." Я сам удивляюсь программистам - поле деятельности немереное. Разработать программу, пусть платную, с большими возможностями - никак. Даже в существующих платных версиях наполнение очень куцее. Занимаются генеалогией сотни миллионов людей.... Странно... Так-что ручками... ручками... --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Familio.org" (5 апреля 2024 9:36)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мое Семейное Древо" (5 апреля 2024 9:41)
|
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
5 апреля 10:43 5 апреля 10:45 ОлегКудряшов написал: [q] Я сам удивляюсь программистам - поле деятельности немереное. Разработать программу, пусть платную, с большими возможностями - никак.
[/q]
Помимо того, что программу нужно разработать, её нужно продать, а потом организовать поддержку пользователей. Ну и разработать программу, устраивающую всех во всём практически нереально. Одному хочется так, другому эдак. Так что удел пользователей генеалогических программ - выбирать из имеющихся на рынке наиболее подходящий им вариант. Некоторые увлеченные генеалогией программисты, кстати, создают свои программы/сайты, но в этом случае эти программы/сайты в первую очередь отражают их видение генеалогической программы, которое может не совпадать с мнением других пользователей. | | Лайк (3) |
Nаталья DСанкт-Петербург Сообщений: 1289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
2 мая 20:19 2 мая 20:29 Мне кажется, всех родоведов касается АТД - Административно-Территориальное Деление. С этого, как правило, начинаются поиски архивных документов. Мне представилось, что автоматизировать/запрограммировать это дело легко. Может, я просто не в курсе?, а потому прошу наводку на подобную программу. Ведь чего проще? Сайт Это_место как образец. Только в данной программе должны быть карты с АТДелением в хронологическом порядке. Якоришь точку на современной карте - и вуаля!, - тебе список АТД твоего населённого пункта! Конечно, одному да всю Русь охватить (да при бывшем девизе "разделяй и властвуй"), задачка не на один день. Но с отдельных районов/уездов, может, кто-то начал? кого-то заинтересовало? (за ИИ обидно Какой-такой ИИ, когда такие примитивные вопросы не решены? АТД, фото - реставрация и поиск родственников по фото и др. ) Благодарю. | | |
|