Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1588

apuzanoff написал:
[q]
Фактически имелся в виду интернет-сервис с функцией совместного ведения древа, но с интерфейсом ДЖ.
[/q]

Да, все так. Либо десктопное, либо браузерное приложение (типо Geni / MyHeritage), с совместным ведением одного и того же дерева.

[q]
Возможно это реализуется экспортом-импортом, но это не совсем то.
[/q]

Или хранением файлов ДЖ в облаке, что хотя бы более-менее годится для работы над деревом в одиночку с разных компьютеров.
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6031

apuzanoff написал:
[q]
Может быть я невнимательно читал описание программы, но кажется эта функция просто перенесет профили из одной базы в другую.
[/q]
Сейчас проверил, просто добавляются персоны из одного файла данных в другой файл данных. Одинаковые записи персон дублируются. dntknw.gif

guenther написал:
[q]
Или хранением файлов ДЖ в облаке
[/q]
Я всегда храню копию файла данных в облаке.
Лайк (1)
phatnom
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
можно ли внести данные в одну программу, потом их выгрузить в GEDCOM файл и загрузить его в другую программу?
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1262

phatnom написал:
[q]
можно ли внести данные в одну программу, потом их выгрузить в GEDCOM файл и загрузить его в другую программу?
[/q]
У разных программ разный функционал, как правило у всех настольных приложений есть функции экспорта-импорта, но надёжней все проверить документацию именно интересующих Вас программ.
Лайк (2)
tigle
Участник

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
phatnom, я только так и делаю. Например, набил информацию на https://app.famytale.ru/ потом экспортировал в GEDCOM-файл. А его уже куда хочешь подставляешь. Или, например, в Древо жизни загрузил GEDCOM-файл, откорректировал, и тут же его обратно в GEDCOM-файл выгрузил.
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1900

Landrew написал:
[q]
спасибо, не густо))
[/q]

генеалогия педантичная штука....
"...курочка по зернышку..."
Я сам удивляюсь программистам - поле деятельности немереное.
Разработать программу, пусть платную, с большими возможностями - никак.
Даже в существующих платных версиях наполнение очень куцее.
Занимаются генеалогией сотни миллионов людей....
Странно...

Так-что ручками... ручками...
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Familio.org" (5 апреля 2024 9:36)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мое Семейное Древо" (5 апреля 2024 9:41)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1262

ОлегКудряшов написал:
[q]
Я сам удивляюсь программистам - поле деятельности немереное.
Разработать программу, пусть платную, с большими возможностями - никак.
[/q]
Помимо того, что программу нужно разработать, её нужно продать, а потом организовать поддержку пользователей.
Ну и разработать программу, устраивающую всех во всём практически нереально. Одному хочется так, другому эдак.
Так что удел пользователей генеалогических программ - выбирать из имеющихся на рынке наиболее подходящий им вариант.
Некоторые увлеченные генеалогией программисты, кстати, создают свои программы/сайты, но в этом случае эти программы/сайты в первую очередь отражают их видение генеалогической программы, которое может не совпадать с мнением других пользователей.
Лайк (3)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3412
Мне кажется, всех родоведов касается АТД - Административно-Территориальное Деление. С этого, как правило, начинаются поиски архивных документов.
Мне представилось, что автоматизировать/запрограммировать это дело легко. Может, я просто не в курсе?, а потому прошу наводку на подобную программу.
Ведь чего проще? Сайт Это_место как образец. Только в данной программе должны быть карты с АТДелением в хронологическом порядке. Якоришь точку на современной карте - и вуаля!, - тебе список АТД твоего населённого пункта!
Конечно, одному да всю Русь охватить (да при бывшем девизе "разделяй и властвуй"), задачка не на один день. Но с отдельных районов/уездов, может, кто-то начал? кого-то заинтересовало? (за ИИ обидно 101.gif
Какой-такой ИИ, когда такие примитивные вопросы не решены? АТД, фото - реставрация
и поиск родственников по фото и др. )
Благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈