Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6136
| Наверх ##
15 ноября 2023 20:19 guenther написал: [q] только с поддержкой нескольких пользователей и синхронизацией изменений?
[/q]
Это все можно и в Древе Жизни. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2333 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1472 | Наверх ##
15 ноября 2023 20:22 15 ноября 2023 20:41 tigle написал: [q] А новое древо там же создать не подходит? Вроде неограниченное число древ можно делать.
[/q]
Фактически имелся в виду интернет-сервис с функцией совместного ведения древа, но с интерфейсом ДЖ. Насколько я знаю такого нет. jrw написал: [q] Это все можно и в Древе Жизни.
[/q]
Не совсем так. ДЖ - однопользовательское приложение для персонального компьютера. Функции совместной работы над древом с синхронизацией сделанных изменений в нём нет. Возможно это реализуется экспортом-импортом, но это не совсем то. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 ноября 2023 20:26 15 ноября 2023 20:29 apuzanoff написал: [q] Насколько я знаю такого нет.[/q]
В ДЖ можно в свое дерево добавить данные из другого файла. Разные люди, в разных городах могут по своему составлять свои деревья, потом прислать свой файл и при желании данные из обоих деревьев объединяются в одно дерево. При наличии в обоих деревьях одинаковых персон.
 | | |
Ставропольский край Сообщений: 2333 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1472 | Наверх ##
15 ноября 2023 21:17 15 ноября 2023 21:18 jrw написал: [q] объединяются в одно дерево. При наличии в обоих деревьях одинаковых персон.
[/q]
Может быть я невнимательно читал описание программы, но кажется эта функция просто перенесет профили из одной базы в другую. Ни о какой синхронизации идентичных профилей речи нет. Elena Polyanskikh, прокомментируете ? | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 ноября 2023 21:22 15 ноября 2023 21:23 apuzanoff написал: [q] Может быть я невнимательно читал описание программы, но кажется эта функция просто перенесет профили из одной базы в другую.[/q]
Я не пользовался этой функцией, но я понимаю ее так, как написал. Возможно я не прав. Где-то в ветке про программу ДЖ было вроде объяснение. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 761 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1751
| Наверх ##
15 ноября 2023 21:27 apuzanoff написал: [q] Фактически имелся в виду интернет-сервис с функцией совместного ведения древа, но с интерфейсом ДЖ.[/q]
Да, все так. Либо десктопное, либо браузерное приложение (типо Geni / MyHeritage), с совместным ведением одного и того же дерева. [q] Возможно это реализуется экспортом-импортом, но это не совсем то. [/q]
Или хранением файлов ДЖ в облаке, что хотя бы более-менее годится для работы над деревом в одиночку с разных компьютеров. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2023 21:30 apuzanoff написал: [q] Может быть я невнимательно читал описание программы, но кажется эта функция просто перенесет профили из одной базы в другую.
[/q]
Сейчас проверил, просто добавляются персоны из одного файла данных в другой файл данных. Одинаковые записи персон дублируются. guenther написал: [q] Или хранением файлов ДЖ в облаке
[/q]
Я всегда храню копию файла данных в облаке. | | Лайк (1) |
phatnom Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 февраля 2024 19:46 можно ли внести данные в одну программу, потом их выгрузить в GEDCOM файл и загрузить его в другую программу? | | |
11 февраля 2024 21:16 phatnom написал: [q] можно ли внести данные в одну программу, потом их выгрузить в GEDCOM файл и загрузить его в другую программу?
[/q]
У разных программ разный функционал, как правило у всех настольных приложений есть функции экспорта-импорта, но надёжней все проверить документацию именно интересующих Вас программ. | | Лайк (2) |
tigle Ижевск Сообщений: 115 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
12 февраля 2024 20:22 phatnom, я только так и делаю. Например, набил информацию на https://app.famytale.ru/ потом экспортировал в GEDCOM-файл. А его уже куда хочешь подставляешь. Или, например, в Древо жизни загрузил GEDCOM-файл, откорректировал, и тут же его обратно в GEDCOM-файл выгрузил. | | Лайк (1) |
|