Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
ndnestro
Выбираете интересующую Вас персону, там открываете "предки" или "потомки", отмечаете "дерево" и выбираете количество поколений. И программа рисует дерево.

Есть также удобная функция "Кому приходится". Можно указать две персоны и программа укажет степень их родства и нарисует все их родственные связи, и даже через брачные узы.

---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
Red Dragon
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
а GeneWeb может выводить всё полностью дерево, со всеми связями, например у Древо Жизни с этим проблемы :(

Если честно, мне нужна программа, чтоб всё дерево можно было получить, а не только своих родственников.. Что-то ничего такого не нашёл

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664
Red Dragon

Перепробовал море прграмм, пользуюсь GenoPro. Максимум наглядности, возможности дополнительных оформлений (я например выделяю цветом отдельные сословия), можно графически отбразить самые различные взаимоотношения между персонами. и нет характерного для многих программ недостатка - это отображение не явных родственных связей (например известно, что А племяник или внук Б, но нет данных по отцу или по матери) и еще много примочек.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Лайк (1)
Red Dragon
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
А как насчёт русского и платности. И если можно ссылочку на прогу
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Red Dragon
[q]
а GeneWeb может выводить всё полностью дерево, со всеми связями
[/q]

Может.

KRAN Для начинающих и для работающих с небольшим объемом данных, возможно, действительно подойдет GenoPro. Но у неё много недостатков... Хотя я работал с этой программой года 3 назад, с тех пор может разработчики значительно доработали программу.
У меня GenoPro была первым этапом, затем Ages, потом мимолетно BK. В результате остановился на GeneWeb и уже года 1,5 успешно ей пользуюсь. На данный момент, не вижу ей альтернативы, хотя она как и любая другая программа имеет свои недостатки. Но, как и автомат Калашникова, по совокупности всех характеристик, перевешивает другие. 101.gif

---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Попробуйте PAF - бесплатная и очень простая
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Я сравнил известные продвинутые генеалогические программы по набору фичеров которые для меня важны.

Можете посмотреть тут:
http://bernshtam.name/misc/soft.htm

AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
javax
Где-то на форуме попадалась ссылка на подобную
сравнительную таблицу, охватывающую большее количество программ (иностранного производства).
Вопросы:
1. Зачем плодятся и размножаются эти программы?
2. Если генеалогия это наука, то почему эти программы предлагают разные видения этой науки?
3. Если фактически базу данных можно создать почти в любой офисной программе с какими угодно наворотами и в том числе с мультимедийными, то нужны ли нам вообще какие либо специализированные прграммы?
4. Не добавить ли в эту таблицу такой параметр, как
"возможность ознакомления с результатом" не "продвинутых"  пользователей и не пользователей компьютера? (Хотя бы Ваше субъективное мнение.)
5. Каков прогноз долгосрочного развития этих конкретных программ?  (Хотя бы Ваше субъективное мнение.)

Буду рад услышать Ваши ответы. Для себя я их еще не нашел...

(Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 17:20)

javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Отвечу по пунктам:
1. Чтобы их создатели зарабатывали деньги 101.gif Рынок большой, генеалогией интересуются все больше людей.
2. А Почему есть разные текстовые редакторы - казалось бы - что проще - писать в файл текст 101.gif
Генеалогия - наука, но программа это инструмент ведения записей.
3. Когда у Вас несколько тысяч людей в базе данных, у кожадого есть список фотографий и событий, у каждого события место, дата и источник информации - в офисной программе это уже не удобно.
А если надо сгенерить сайт? А если поискать автоматически потенциальные проблемы в данных и несоответсвия? А если Вы от родственника получили его дерево и надо слить деревья, да так, чтобы автоматически определить где один и тот же человек, а где разные с одним именем и фамилией?
4. Не понял что это Вы имеете ввиду. У всех этих програм можно скачать бесплатное демо, даже если они платные
5. Будет все больше наворотов и красоты 101.gif

P.S. Скоро добавлю в обзор Heredis И Древо Жизни

AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
javax
1. Вот то-то и оно - зарабатывают деньги, а мы то тут при чем?
2. Текстовых редакторов много, но все они ЖИ и ШИ пишут с буквой И, в отличии от многочисленных генопрограмм.
3. Многие говорят о своей  базе данных (гено) в несколько тысяч персон, ну хоть бы одну посмотреть...
4. Что толку от того, что наша база имеется у нас на компьютере в навороченной программе - она (база) должна быть наверное доступна для всех, а не для узкого круга пользователей этой программы.
5. ..."Будет все больше наворотов и красоты"  - а за красоту надо платить? - ну ладно, хоть "красота" останется...

(Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 17:20)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈