Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Rufina
Да, кстати, Вы можете посмотреть основные возможности программы GeneWeb по адресу http://geneweb.inria.fr/roglo?lang=ru
Эту огромную, даже гигантскую базу данных создал и продолжает создавать сам автор этой программы. Поэтому он знает, какой должна быть генеалогическая программа изнутри (ну, Вы, поняли о чем я).
---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
insulinus
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Попробовал geneweb. Не сказал бы, что для начинающего пользователя она удобна.  
В этом плане Древо Жизни мне показалась поудобнее, хотя недостатки тоже есть.
Один из основных - сохранение готового дерева тольлько в формате gif  и jpeg. Для экспорта не хватает векторных форматов.
---
Кольцов Владислав
г. Москва
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
insulinus
Интересно, в чём же неудобство GeneWeb на Ваш взгляд?
---

Дмитрий
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Вот простая программа:
http://gasizdat.narod.ru/Programs/GenTreeProject.htm
ndnestro
Начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Простите,а как работает GeneWeb ? я смогла зайти только на страничку сортировки по фамилиям. Полянских в ней не найдено, а как выглядят сами деревья. Где их посмотреть?
---
Nataly.  Ищу Гермогеновых, Полянских, Озеровых и Маргаритовых, Львовых из Рязанской губернии, Екатеринбурга и др. мест; Днестровских, Поповых, Некрасовых и Свищевых из Подмосковья и Москвы
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
ndnestro
Выбираете интересующую Вас персону, там открываете "предки" или "потомки", отмечаете "дерево" и выбираете количество поколений. И программа рисует дерево.

Есть также удобная функция "Кому приходится". Можно указать две персоны и программа укажет степень их родства и нарисует все их родственные связи, и даже через брачные узы.

---

Дмитрий
Red Dragon
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
а GeneWeb может выводить всё полностью дерево, со всеми связями, например у Древо Жизни с этим проблемы :(

Если честно, мне нужна программа, чтоб всё дерево можно было получить, а не только своих родственников.. Что-то ничего такого не нашёл

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664
Red Dragon

Перепробовал море прграмм, пользуюсь GenoPro. Максимум наглядности, возможности дополнительных оформлений (я например выделяю цветом отдельные сословия), можно графически отбразить самые различные взаимоотношения между персонами. и нет характерного для многих программ недостатка - это отображение не явных родственных связей (например известно, что А племяник или внук Б, но нет данных по отцу или по матери) и еще много примочек.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Лайк (1)
Red Dragon
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
А как насчёт русского и платности. И если можно ссылочку на прогу
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Red Dragon
[q]
а GeneWeb может выводить всё полностью дерево, со всеми связями
[/q]

Может.

KRAN Для начинающих и для работающих с небольшим объемом данных, возможно, действительно подойдет GenoPro. Но у неё много недостатков... Хотя я работал с этой программой года 3 назад, с тех пор может разработчики значительно доработали программу.
У меня GenoPro была первым этапом, затем Ages, потом мимолетно BK. В результате остановился на GeneWeb и уже года 1,5 успешно ей пользуюсь. На данный момент, не вижу ей альтернативы, хотя она как и любая другая программа имеет свои недостатки. Но, как и автомат Калашникова, по совокупности всех характеристик, перевешивает другие. 101.gif

---

Дмитрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈