Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
DED Новичок
Москва, Россия Сообщений: 99 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 апреля 2005 14:52 RufinaДа, кстати, Вы можете посмотреть основные возможности программы GeneWeb по адресу http://geneweb.inria.fr/roglo?lang=ruЭту огромную, даже гигантскую базу данных создал и продолжает создавать сам автор этой программы. Поэтому он знает, какой должна быть генеалогическая программа изнутри (ну, Вы, поняли о чем я). --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
insulinus Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 апреля 2005 10:58 Попробовал geneweb. Не сказал бы, что для начинающего пользователя она удобна. В этом плане Древо Жизни мне показалась поудобнее, хотя недостатки тоже есть. Один из основных - сохранение готового дерева тольлько в формате gif и jpeg. Для экспорта не хватает векторных форматов. --- Кольцов Владислав г. Москва | | |
DED Новичок
11 апреля 2005 9:25 insulinus Интересно, в чём же неудобство GeneWeb на Ваш взгляд? --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
15 апреля 2005 16:59 | | |
ndnestro Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 апреля 2005 16:29 Простите,а как работает GeneWeb ? я смогла зайти только на страничку сортировки по фамилиям. Полянских в ней не найдено, а как выглядят сами деревья. Где их посмотреть? --- Nataly. Ищу Гермогеновых, Полянских, Озеровых и Маргаритовых, Львовых из Рязанской губернии, Екатеринбурга и др. мест; Днестровских, Поповых, Некрасовых и Свищевых из Подмосковья и Москвы | | |
DED Новичок
26 апреля 2005 17:48 ndnestroВыбираете интересующую Вас персону, там открываете "предки" или "потомки", отмечаете "дерево" и выбираете количество поколений. И программа рисует дерево. Есть также удобная функция "Кому приходится". Можно указать две персоны и программа укажет степень их родства и нарисует все их родственные связи, и даже через брачные узы. --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
Red Dragon Новичок
11 мая 2005 13:21 а GeneWeb может выводить всё полностью дерево, со всеми связями, например у Древо Жизни с этим проблемы :( Если честно, мне нужна программа, чтоб всё дерево можно было получить, а не только своих родственников.. Что-то ничего такого не нашёл | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
11 мая 2005 15:35 Red Dragon Перепробовал море прграмм, пользуюсь GenoPro. Максимум наглядности, возможности дополнительных оформлений (я например выделяю цветом отдельные сословия), можно графически отбразить самые различные взаимоотношения между персонами. и нет характерного для многих программ недостатка - это отображение не явных родственных связей (например известно, что А племяник или внук Б, но нет данных по отцу или по матери) и еще много примочек.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | Лайк (1) |
Red Dragon Новичок
11 мая 2005 15:52 А как насчёт русского и платности. И если можно ссылочку на прогу | | |
DED Новичок
16 мая 2005 13:57 Red Dragonа GeneWeb может выводить всё полностью дерево, со всеми связями Может. KRAN Для начинающих и для работающих с небольшим объемом данных, возможно, действительно подойдет GenoPro. Но у неё много недостатков... Хотя я работал с этой программой года 3 назад, с тех пор может разработчики значительно доработали программу. У меня GenoPro была первым этапом, затем Ages, потом мимолетно BK. В результате остановился на GeneWeb и уже года 1,5 успешно ей пользуюсь. На данный момент, не вижу ей альтернативы, хотя она как и любая другая программа имеет свои недостатки. Но, как и автомат Калашникова, по совокупности всех характеристик, перевешивает другие.  --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
|