Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
valeriy | Наверх ##
4 апреля 2005 1:05 ded Alexandr Вам следует посмотреть страничку "Древо Жизни" на нашем форуме и прочитать отзывы. Бесплатных русифицированных программ действительно нет и сумма не велика, а вот разработчик активно реагирует на все пожелания пользователей. "Выкручиваться" нет смысла слишком дорога информация, чтобы с ней так обходиться. Недостатки есть у всех программ, но тут у Вас постоянный диалог с разработчиком. ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Есть и другие программы. | | |
DED Новичок
Москва, Россия Сообщений: 99 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 апреля 2005 14:37 valeriy Бесплатных русифицированных программ действительно нет Почему же нет? Rufina Я Вам посоветовал бы попробовать программу GeneWeb. Абсолютно бесплатна, поддерживает более 20 языков, в том числе и русский, есть возможность заносить отчество и т.д. и т.п. Но, впрочем, я уже писал об этой программе на данном форуме, так что цитирую самого себя: К числу преимуществ перед другими подобными программами, относится: хорошая поддержка русского языка (включая, интерфейс), быстрая работа с большими массивами информации (поиск среди 900 тысяч персон - за 2-3 секунды), изначально создана под web, возможность разграничивать права пользователей при помощи паролей и др. Программа распространяется бесплатно. Поиск осуществляется: имя фамилия, известен как, псевдоним; имя; фамилия; титул; место рождения, крещения, смерти, захоронения. Кроме того, существует возможность расширенного поиска, где учитываются: имя, фамилия, даты и место жизни, крещения, захоронения (можно указать произвольный диапозон дат, что весьма удобно когда не знаешь точной даты), занятие, пол, семейное положение и др. Также очень удобная функция установления родства между двумя любыми персонами, выводит все возможные варианты родственных связей между этими лицами и подробно показывает их. К тому же существует встроенная статистика: календарь, долгожитель и др. Удобные и грамотно продуманные "отчеты" по предкам, потомкам, титулам и др. Короче, хорошая программа. Дистрибутив находится на сайте автора программы: http://cristal.inria.fr/~ddr/. На базе этой программы работает огромный генеалогический портал http://www.geneanet.org/. Прямой адрес для скачивания дистрибутива: Version with installer (the most simple to use - 3Mb) ftp://ftp.inria.fr/INRIA/Projects/cristal/geneweb/Windows/gw-4.10-win.exe Classical version (zipped - 3Mb)
ftp://ftp.inria.fr/INRIA/Projects/cristal/geneweb/Windows/Classic/gw-4.10-cla.exe Я пользуюсь этой программой около 2-х лет и практически никаких нареканий не возникало. До этого перепробовал большинство генеалогических программ, в том числе и платных, никакого сравнения. Правда, есть пару хороших платных программ, но там, к сожалению, не то что о руссификации речь не идет, но они, вообще, практически не поддерживают кириллицу. Если возникнут вопросы, обращайтесь, буду рад помочь. (Сообщение отредактировал DED 5 апр. 2005 14:41) --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
DED Новичок
5 апреля 2005 14:52 RufinaДа, кстати, Вы можете посмотреть основные возможности программы GeneWeb по адресу http://geneweb.inria.fr/roglo?lang=ruЭту огромную, даже гигантскую базу данных создал и продолжает создавать сам автор этой программы. Поэтому он знает, какой должна быть генеалогическая программа изнутри (ну, Вы, поняли о чем я). --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
insulinus Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 апреля 2005 10:58 Попробовал geneweb. Не сказал бы, что для начинающего пользователя она удобна. В этом плане Древо Жизни мне показалась поудобнее, хотя недостатки тоже есть. Один из основных - сохранение готового дерева тольлько в формате gif и jpeg. Для экспорта не хватает векторных форматов. --- Кольцов Владислав г. Москва | | |
DED Новичок
11 апреля 2005 9:25 insulinus Интересно, в чём же неудобство GeneWeb на Ваш взгляд? --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
15 апреля 2005 16:59 | | |
ndnestro Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 апреля 2005 16:29 Простите,а как работает GeneWeb ? я смогла зайти только на страничку сортировки по фамилиям. Полянских в ней не найдено, а как выглядят сами деревья. Где их посмотреть? --- Nataly. Ищу Гермогеновых, Полянских, Озеровых и Маргаритовых, Львовых из Рязанской губернии, Екатеринбурга и др. мест; Днестровских, Поповых, Некрасовых и Свищевых из Подмосковья и Москвы | | |
DED Новичок
26 апреля 2005 17:48 ndnestroВыбираете интересующую Вас персону, там открываете "предки" или "потомки", отмечаете "дерево" и выбираете количество поколений. И программа рисует дерево. Есть также удобная функция "Кому приходится". Можно указать две персоны и программа укажет степень их родства и нарисует все их родственные связи, и даже через брачные узы. --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
Red Dragon Новичок
11 мая 2005 13:21 а GeneWeb может выводить всё полностью дерево, со всеми связями, например у Древо Жизни с этим проблемы :( Если честно, мне нужна программа, чтоб всё дерево можно было получить, а не только своих родственников.. Что-то ничего такого не нашёл | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
11 мая 2005 15:35 Red Dragon Перепробовал море прграмм, пользуюсь GenoPro. Максимум наглядности, возможности дополнительных оформлений (я например выделяю цветом отдельные сословия), можно графически отбразить самые различные взаимоотношения между персонами. и нет характерного для многих программ недостатка - это отображение не явных родственных связей (например известно, что А племяник или внук Б, но нет данных по отцу или по матери) и еще много примочек.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | Лайк (1) |
|