Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Конечно пользовались 101.gif
Отличная программа!
Только нужен сервер с поддержкой php, а такие, как правило, платные.
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8299
Посоветуйте, пожалуйста, простую, бесплатную, руссифицированную программу для создания генеалогического дерева на ПК. Я начинающий пользователь ПК.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Древо Жизни? a_003.gif
---
С уважением,
tkp
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Rufina
  Заметили Древо Жизни с ? Как начинающему, только не это. Это как удочка с крючком и даже без червячка, потому что после того, как вы схватите пустой крючок, вы уже будете на него посажена и в дальнейшем обязаны будете платить. Сумма в принципе не велика, но неудобно само оформление.
Да и предлагает/рекламирует эту программу сам разработчик.
  Я тоже новичок и по моему русифицированных бесплатных нет. Приходится выкручиваться по другому. Вернее, попросить помощи у юных специалистов.
valeriy
ded Alexandr
  Вам следует посмотреть страничку "Древо Жизни" на нашем форуме и прочитать отзывы. Бесплатных русифицированных программ действительно нет и сумма не велика, а вот разработчик активно реагирует на все пожелания пользователей. "Выкручиваться" нет смысла слишком дорога информация, чтобы с ней так обходиться. Недостатки есть у всех программ, но тут у Вас постоянный диалог с разработчиком. ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Есть и другие программы.
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
valeriy
[q]
Бесплатных русифицированных программ действительно нет
[/q]

Почему же нет?

Rufina
Я Вам посоветовал бы попробовать программу GeneWeb. Абсолютно бесплатна, поддерживает более 20 языков, в том числе и русский, есть возможность заносить отчество и т.д. и т.п.

Но, впрочем, я уже писал об этой программе на данном форуме, так что цитирую самого себя:

К числу преимуществ перед другими подобными программами, относится: хорошая поддержка русского языка (включая, интерфейс), быстрая работа с большими массивами информации (поиск среди 900 тысяч персон - за 2-3 секунды), изначально создана под web, возможность разграничивать права пользователей при помощи паролей и др. Программа распространяется бесплатно.
Поиск осуществляется:
имя фамилия, известен как, псевдоним;
имя;
фамилия;
титул;
место рождения, крещения, смерти, захоронения.
Кроме того, существует возможность расширенного поиска, где учитываются:
имя, фамилия, даты и место жизни, крещения, захоронения (можно указать произвольный диапозон дат, что весьма удобно когда не знаешь точной даты), занятие, пол, семейное положение и др.
Также очень удобная функция установления родства между двумя любыми персонами, выводит все возможные варианты родственных связей между этими лицами и подробно показывает их.
К тому же существует встроенная статистика: календарь, долгожитель и др.
Удобные и грамотно продуманные "отчеты" по предкам, потомкам, титулам и др.
Короче, хорошая программа.
Дистрибутив находится на сайте автора программы: http://cristal.inria.fr/~ddr/.
На базе этой программы работает огромный генеалогический портал http://www.geneanet.org/.

Прямой адрес для скачивания дистрибутива:
Version with installer (the most simple to use - 3Mb)

ftp://ftp.inria.fr/INRIA/Projects/cristal/geneweb/Windows/gw-4.10-win.exe

Classical version (zipped - 3Mb)

ftp://ftp.inria.fr/INRIA/Projects/cristal/geneweb/Windows/Classic/gw-4.10-cla.exe

Я пользуюсь этой программой около 2-х лет и практически никаких нареканий не возникало. До этого перепробовал большинство генеалогических программ, в том числе и платных, никакого сравнения. Правда, есть пару хороших платных программ, но там, к сожалению, не то что о руссификации речь не идет, но они, вообще, практически не поддерживают кириллицу.

Если возникнут вопросы, обращайтесь, буду рад помочь.

(Сообщение отредактировал DED 5 апр. 2005 14:41)

---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Rufina
Да, кстати, Вы можете посмотреть основные возможности программы GeneWeb по адресу http://geneweb.inria.fr/roglo?lang=ru
Эту огромную, даже гигантскую базу данных создал и продолжает создавать сам автор этой программы. Поэтому он знает, какой должна быть генеалогическая программа изнутри (ну, Вы, поняли о чем я).
---

Дмитрий
insulinus
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Попробовал geneweb. Не сказал бы, что для начинающего пользователя она удобна.  
В этом плане Древо Жизни мне показалась поудобнее, хотя недостатки тоже есть.
Один из основных - сохранение готового дерева тольлько в формате gif  и jpeg. Для экспорта не хватает векторных форматов.
---
Кольцов Владислав
г. Москва
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
insulinus
Интересно, в чём же неудобство GeneWeb на Ваш взгляд?
---

Дмитрий
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Вот простая программа:
http://gasizdat.narod.ru/Programs/GenTreeProject.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈