Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 409
Возникла необходимость сделать бекап ветвистого дерева размещенного на Geni (1к+ персон, кириллица и лат.шрифт, события, фото, файлы документов и камменты), с возможностью дальше дозаполнять, взращивать и экспортировать/импортировать. Собственно на сайте сейчас есть три варианта экспорта:

Family Tree Builder 8.0
GEDCOM 5.5.1
GEDCOM, совместимый с PAF-файлами

Наличие функций по аналитике инфо - хорошо бы, но не критично. Нормальный перенос инфо и возможность без проблем в нём ориентироваться - критично.

"Дерево Жизни" - уже есть негативный опыт.

Есть какие-то жизнеспособные варианты под мои потребности?
Guzel21

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Добрый день! Прошу помощи! Я импортировала дерево от дальнего родственника, нажав на кнопку " с заменой". Теперь у меня все 500 персон- его дерева. А мое исчезло! Написала на форум,администратору с вопросом о восстановлении. Ответ от админа- отрицательный, хотя где-то у них указано,что все сохраняется на сервере.
Дополняю сообщение: после повторного запроса пришел ответ
" Уважаемая госпожа,

Данные находятся на серверах до тех пор, пока вы их не удалите.

Премиум пользователи могут восстановить предыдущую версию своего семейного дерева, но не бесплатные пользователи."
Видимо,помощь оказывается только после покупки Premium.
Мои 100 с лишним персон Швейцарской ветки исчезли. Я в глубокой печали...
Попыталась зайти на FS, там продублирована моя ветвь.Там тоже изменения с 17 июня, разбираюсь.
Какой-то тупик.
Буду благодарна за подсказки, как можно вернуть данные.
---
Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1483

Guzel21 написал:
[q]
Буду благодарна за подсказки, как можно вернуть данные.
[/q]
Вы уверены, что загружали данные на geni.com ?
Насколько я понимаю на Geni нет функции "удаления" дерева.
Если речь идёт о MyHeritage, то видимо можно либо воспользоваться возможностью премиум аккаунта (на 14 дней вы можете его активировать бесплатно, только не забудьте отменить продление), либо восстановить данные из резервных копий Family Tree Builder и/или выгрузки в gedcom, если таковые делались.
Смущает упоминание о 500+ персонах в дереве, теоретически без Premium аккаунта в MyHeritage 500 персон загрузить невозможно.
В то же время, если речь идёт именно о Geni , то непонятно что такое импорт "с заменой" - я неоднократно догружал в своё дерево новые ветви из gedcom - там просто нет такого варианта импорта.
Guzel21

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 3 ноября 2021 13:57

1. Я сама вручную внесла всех персон, проживавших на терр. Швейцарии. Внесла на языке оригинала.
2. Мой дальний родственник прислал нашу ветвь, находящуюся на Урале. Мы вместе расследуем кое-что. Он всех занес и прислал. Открыть их можно было на MH или Geneanet.
3. Я загрузила его файл,не сняв значек "загрузить с заменой". В результате мои персоны были заменены его .
4. Зайдите пожалуйста, на мой профиль guzel21, может быть Вам будет видно то,чего не вижу я?
Я вижу только русских персон, 540 человек.
Muller, Arn, Ingold и другие отсутствуют.
5. Очередной ответ от админа :
"На странице загрузки https://my.geneanet.org/arbre/ ясно сказано: "Если вы не являетесь членом клуба Premium, вы не сможете воспользоваться преимуществами автоматического резервного копирования. Время от времени экспортируйте ваше семейное дерево в формат файла Geneweb (.gw), чтобы вы могли повторно импортировать его, если возникнут непредвиденные проблемы или будет допущено слишком много ошибок при вводе данных."
6. Мои персоны я распечатывала в PDF формате. Но это не позволит мне автоматически их восстановить.

Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: M.png
---
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г
Guzel21

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 3 ноября
Дополняю ответ сканом.где показано.как скачивала другую ветвь и не открепила "замену". Также указано,что восстановление данных толко для владельцев Премиум опции.

Прикрепленный файл: G.png
---
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1483

Guzel21 написал:
[q]
"На странице загрузки https://my.geneanet.org/arbre/ ясно сказано
[/q]
Судя по этому ответу вводили и загружали данные вы на сайте geneanet.org, а пишите в тему про geni.com. Переношу ваш вопрос и дальнейшую дискуссию в общую тему по сайтам для размещения генеалогических деревьев, возможно там вам ответит кто-нибудь имеющий опыт работы с geneanet.
Но судя по ответу службы поддержки вариантов восстановления дерева у вас нет, если вы не делали резервную копию в Geneweb (.gw) файл.
Лайк (1)
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121
Есть ли способ конвертировать имена и названия с русского на английский в файле .ged?
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6142

sila1966 написал:
[q]
скажите а на вгд как сделать родословную.сдесь можно чтотто делать??
[/q]

Можете сделать в программе "Древо Жизни" https://genery.com/ru/
Легко, просто и понятно.
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

KoraCarrera написал:
[q]
GEDCOM 5.5.1
"Дерево Жизни" - уже есть негативный опыт.
[/q]

Давно пробовали или в последней версии Древа Жизни?
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
AZimaev
Новичок

сочи
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 13 июля 2021 23:59

А программы платные? С Gedcom чтото не получается по загрузке вообще...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈