Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
17 июня 2021 13:46 the_yegor написал: [q] Myheritage скидка 50%[/q]
Возможно это предложение лично для вас. Либо по какой-либо реферальной ссылке. Лично для меня предложения платных пакетов на MyHeritage сейчас доступны со скидкой в 33% - кажется это общее предложение сайта на июнь месяц. MyHeritage, так же как и Geni.com, так же как и большинство остальных сайтов предлагающих платную подписку время от времени устраивают распродажи. Обычно это бывает к семейным праздникам (западноевропейским) или другим событиям так или иначе связанным с генеалогией, например ко дню ДНК. По поводу модерации - я только перенес ваше сообщение, с вашим мнением о просьбах о просмотре информации с использованием платной подписки из темы с просьбами в более подходящую для этого тему, т.к. оно не содержало ни просьбы на просмотр информации ни ответа на таковую. А выражения своего мнения о сервисах тех или иных сайтов для построение дерева предназначена эта тема. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
the_yegor | Наверх ##
17 июня 2021 14:09 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 июня 2021 13:46 ОК понятно Информация о сезонных и предпраздничных скидках на подписки здесь уже есть, также и персональные скидки наверное тоже не новость для постоянных пользователей этих сайтов, я написал о новой опции, но, я думаю, кому интересно, и сам обратит внимание. Что касается перенесенного сообщения, я увидел, что на форуме есть целая ветка с открытым обсуждением практически пиратского, как минимум, я считаю, аморального поведения участников коммерческих отношений (потребители-провайдер). И выразил свое мнение и отношение к этому. Я считаю постыдным такие вещи. Это как набивать впрок карманы бутербродами на "шведском столе". Тем более, в тематике исследования истории своих предков ну наверное можно было бы уважать хотя бы себя. Это мнение не о сайте Myheritage, а о действиях людей. | | Лайк (1) |
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
17 июня 2021 15:57 17 июня 2021 16:10 the_yegor написал: [q] Что касается перенесенного сообщения, я увидел, что на форуме есть целая ветка с открытым обсуждением практически пиратского, как минимум, я считаю, аморального поведения участников коммерческих отношений (потребители-провайдер). И выразил свое мнение и отношение к этому. Я считаю постыдным такие вещи. Это как набивать впрок карманы бутербродами на "шведском столе". Тем более, в тематике исследования истории своих предков ну наверное можно было бы уважать хотя бы себя. Это мнение не о сайте Myheritage, а о действиях людей.[/q]
Повторюсь: это ваше мнение о методах использования возможностей сайта, а не запрос с просьбой просмотреть информацию или ответ на такой запрос, для чего собственно та тема и существует, так что своим сообщением в той теме вы нарушаете уже правила форума. Нарушают ли пользователи какие-то пункты пользовательского соглашения - это скорей вопрос юристам. Коммерческое использование сайта запрещено явно. А публикация ссылок на профили, найденные с помощью сервиса поиска - ну не знаю, это пользовательское соглашение изучать надо. И если экстраполировать ваши рассуждения на другие сайты, то по сайту FamilySearch есть не то что тема, а существует несколько разделов, в которых обсуждается "пиратское" и "аморальное" использование и копирование информации с этого сайта. Более того, есть рецепты обхода технических ограничений, реализованных создателями этого сайта, для ограничения доступа из России. А многие архивы пытаются запрещать распространение фотокопий документов, созданных в ходе оцифровки фондов, и всё равно нарушают же - распространяют, да еще и зачастую в коммерческих целях. Я уж не говорю, о незаконной коммерческой деятельности частных исследователей в архивах России и близлежащего зарубежья. Ведь тоже сплошь аморальные действия! Вместо того, что бы заплатить запрашиваемые архивом десятки тысяч за сведения за одну персону люди пытаются найти человека, который за несколько тысяч нужные документы просмотрит, вот же любители халявы! Ну это что-то уже я в офф-топ ударился.. Не судите, да не судимы будете. Не я сказал. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (3) |
the_yegor | Наверх ##
17 июня 2021 16:50 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 июня 2021 15:57 Очень хорошо, что вы подводите под одну черту 1) деятельность архивных учреждений, которые на деньги налогоплательщиков создают недоплатформу, пишут юридически безграмотные правила использования и создают ощущение ограничений в использовании тех материалов, которые в своем использовании законодательством не ограничены, 2) частную практику лиц, которая в РФ (или в РБ, или в других подразумеваемых странах) не лицензируется, отдельно не регулируется, но при этом существует обязанность посчитать свои доходы и заплатить налоги, 3) обсуждение способов бесплатно получить платную услугу коммерческой организации Действительно, это все про одно. Нужна тут дискуссия? Нет, не нужна | | |
18 июня 2021 13:24 16 ноября 2023 9:41 the_yegor написал: [q] Очень хорошо, что вы подводите под одну черту Действительно, это все про одно. Нужна тут дискуссия? Нет, не нужна
[/q]
Ну и вы не менее легко подводите под одну черту под зарубежными пользователями MyHeritage, для которых там доступны индексированные(!) документы десятков архивов и пользователями с территорий бывшего СССР, для которых будут доступны сведения о потерях в ВОВ (которые доступны на сайтах минобороны), загруженные на Geni.com энтузиастом от генеалогии данные репрессированных так же доступные в открытых БД размещенных в интернет да сведения о предках внесенные другими пользователями системы. При этом цена услуги в номинальном выражении одинакова, но относительная цена пусть не на порядок, но в разы выше. Не забывайте при этом, что если вы внесли в дерево MyHeritage более 250 человек вы будете вынуждены продлевать платный аккаунт каждый год, если захотите дополнять ваше дерево, размещенное на сайте. А тему про нарушение пользовательского соглашения FamilySearch(тоже вполне себе коммерческая организация под вывеской религиозной) вы технично из обсуждения выкинули Так что не всё так однозначно, как вам показалось. Оставьте людей самих разбираться с их совестью, моралью и тем, за что они готовы платить. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (5) |
KoraCarrera Украина Сообщений: 281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
13 июля 2021 23:59 14 июля 2021 0:00 Возникла необходимость сделать бекап ветвистого дерева размещенного на Geni (1к+ персон, кириллица и лат.шрифт, события, фото, файлы документов и камменты), с возможностью дальше дозаполнять, взращивать и экспортировать/импортировать. Собственно на сайте сейчас есть три варианта экспорта:
Family Tree Builder 8.0 GEDCOM 5.5.1 GEDCOM, совместимый с PAF-файлами
Наличие функций по аналитике инфо - хорошо бы, но не критично. Нормальный перенос инфо и возможность без проблем в нём ориентироваться - критично.
"Дерево Жизни" - уже есть негативный опыт.
Есть какие-то жизнеспособные варианты под мои потребности? | | |
Guzel21 г. Казань Сообщений: 135 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
3 ноября 2021 13:18 3 ноября 2021 13:43 Добрый день! Прошу помощи! Я импортировала дерево от дальнего родственника, нажав на кнопку " с заменой". Теперь у меня все 500 персон- его дерева. А мое исчезло! Написала на форум,администратору с вопросом о восстановлении. Ответ от админа- отрицательный, хотя где-то у них указано,что все сохраняется на сервере. Дополняю сообщение: после повторного запроса пришел ответ " Уважаемая госпожа,
Данные находятся на серверах до тех пор, пока вы их не удалите.
Премиум пользователи могут восстановить предыдущую версию своего семейного дерева, но не бесплатные пользователи." Видимо,помощь оказывается только после покупки Premium. Мои 100 с лишним персон Швейцарской ветки исчезли. Я в глубокой печали... Попыталась зайти на FS, там продублирована моя ветвь.Там тоже изменения с 17 июня, разбираюсь. Какой-то тупик. Буду благодарна за подсказки, как можно вернуть данные. --- Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г | | |
3 ноября 2021 13:57 Guzel21 написал: [q] Буду благодарна за подсказки, как можно вернуть данные.[/q]
Вы уверены, что загружали данные на geni.com ? Насколько я понимаю на Geni нет функции "удаления" дерева. Если речь идёт о MyHeritage, то видимо можно либо воспользоваться возможностью премиум аккаунта (на 14 дней вы можете его активировать бесплатно, только не забудьте отменить продление), либо восстановить данные из резервных копий Family Tree Builder и/или выгрузки в gedcom, если таковые делались. Смущает упоминание о 500+ персонах в дереве, теоретически без Premium аккаунта в MyHeritage 500 персон загрузить невозможно. В то же время, если речь идёт именно о Geni , то непонятно что такое импорт "с заменой" - я неоднократно догружал в своё дерево новые ветви из gedcom - там просто нет такого варианта импорта. | | |
3 ноября 2021 14:33 3 ноября 2021 14:48 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 3 ноября 2021 13:57 1. Я сама вручную внесла всех персон, проживавших на терр. Швейцарии. Внесла на языке оригинала. 2. Мой дальний родственник прислал нашу ветвь, находящуюся на Урале. Мы вместе расследуем кое-что. Он всех занес и прислал. Открыть их можно было на MH или Geneanet. 3. Я загрузила его файл,не сняв значек "загрузить с заменой". В результате мои персоны были заменены его . 4. Зайдите пожалуйста, на мой профиль guzel21, может быть Вам будет видно то,чего не вижу я? Я вижу только русских персон, 540 человек. Muller, Arn, Ingold и другие отсутствуют. 5. Очередной ответ от админа : "На странице загрузки https://my.geneanet.org/arbre/ ясно сказано: "Если вы не являетесь членом клуба Premium, вы не сможете воспользоваться преимуществами автоматического резервного копирования. Время от времени экспортируйте ваше семейное дерево в формат файла Geneweb (.gw), чтобы вы могли повторно импортировать его, если возникнут непредвиденные проблемы или будет допущено слишком много ошибок при вводе данных." 6. Мои персоны я распечатывала в PDF формате. Но это не позволит мне автоматически их восстановить. Заранее благодарю.
 --- Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г | | |
3 ноября 2021 14:43 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 3 ноября Дополняю ответ сканом.где показано.как скачивала другую ветвь и не открепила "замену". Также указано,что восстановление данных толко для владельцев Премиум опции.
 --- Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
|