Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Спонтанно возникающие дискуссии

Все, что не относится к заявленной теме и
внелингвистические толкования значений

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

psyandr написал:
[q]
Грязный метод.
[/q]

Это я Ваш метод показал.
Вы произаольно с потолка меняете какие-угодно буквы и их сочетания.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
только "в" убрата, как третий менее слышимый звук слога, а окончание - это вообще не в счёт, т.к. не имеет отношения к смыслу, в подобных случаях тем более.
Джавахишвили в Жевахов тоже не я переименовывал - здесь несколько замен.
Эта тема была выделена из темы "Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ" (7 марта 2019 16:25)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20487

psyandr написал:
[q]
только "в" убрата
[/q]

убрана ranting_w.gif

+ весь смысл.

Пардон, но Ваш флуд надоел!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
tiger3007
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Скажите пожалуйста, как такое может быть.
В переписи у двух людей разные отчества, но один другому "брат родной".
Если бы был двоюродный, то написано было бы просто " брат".
Иван Филимонов
....
У Ивана брат родной
Гаврила Филипов

Спасибо

Прикрепленный файл: Screenshot_20190310-163745_Gallery.jpg
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

tiger3007 написал:
[q]
В переписи у двух людей разные отчества, но один другому "брат родной".
[/q]

Скорее всего это брат по матери. Отцы разные - отчества разные.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11062
idylle, в таком случае вряд ли бы написали, что брат родной. Это сводный брат по сути. Я больше склоняюсь, что у писаря в отчествах где-то ошибка вышла.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Shtopor написал:
[q]
в таком случае вряд ли бы написали, что брат родной. Это сводный брат по сути.
[/q]

Да, так и есть. У меня был такой случай с предками. Я тоже долго не могла понять, почему Михаил Михайлов, а родные его братья - Федор Дмитриев и Егор Дмитриев. Потом все выяснилось - их мать вышла вторично замуж за Михаила и родила Михаила же. А сыновья от предыдущего брака в ИВ назывались постоянно "родными".

Филимонов и Филиппов - возможна и ошибка, конечно. Отчества похожие. Но рассказала случай из собственного опыта.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
tiger3007
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Я опять со своими " братьями".
Иван Филиммонов ......
у Ивана брат родной Гаврила Филиппов
предыдущий был 1726г

Этот документ1719г.
Иван Филимонов ..... брат его родной Гаврила.

2й документ уже.

Скажите, это может исключить ошибку писаря. Или можно допустить, что писарь переписал документ с предыдущего.

Есть еще документ:
1710г.
Иван Филиммон..... у него племянник Григорий. О Гавриле ни слова.

Прикрепленный файл: Screenshot_20190310-170800_Gallery.jpg
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1720
tiger3007, написано в середине документа: у Ивана брат родной Гаврила Филиппов 60 лет у него 4 сына Григорий 40 лет у него сын Василей двух лет.....

tiger3007 написал:
[q]
О Гавриле ни слова.
[/q]

т.ч. в этом Вы ошиблись. Как раз расписан и Гаврила и Григорий.
Или Вы говорили что ни слова о Гавриле в документе 1710 года? Указан же племянник Григорий, а Гаврилу могли пропустить.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈